Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф. 38287. Управление 17 дивизии войск НКВД (ВВ МВД)

по охране особо важных объектов промышленности и ж/д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Колесников Федор Иванович командир 17 дивизии
Дата рождения: 28.08.1893
Место рождения: Ярославская обл., Большесельский р-н, д. Иванцево
Дата поступления на службу: 12.08.1918
Воинское звание: генерал-майор
Дата окончания службы: 31.12.1954
Награды: Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 93
Номер ящика: 10
К сожалению ныне забытый человек. Хотя и есть его документы в музее МВД по Нижегородской области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
До дивизии дед служил на охране Горьковской ЖД
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Feuerreiter
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Уважаемые Форумчане!

Заранее хочу извиниться если окажется, что мой вопрос опубликован в неправильной теме, но предмет данного обсуждения очень схож с темой моего поиска, и , я полагаю, что участники этой беседы обладают достаточным опытом, чтобы дать мне правильный совет.

Я ищу информацию о человеке, арестованном 20 декабря 1941-ого года ОТО НКВД Калининской Железной Дороги. Хотелось бы установить обстоятельства его ареста и понять, что такое ОТО НКВД КЖД и в чем заключались функции этой организации. Поиском по НКВД на железных дорогах никогда не занималась и решительно ничего не понимаю в этом вопросе. Вижу,что участники данного обсуждения имеют опыт работы с фондами РГВА по войскам НКВД по охране особо важных объектов промышленности и железных дорог, поэтому хотела бы задать им несколько вопросов:

1. Относилось ли ОТО НКВД к войскам НКВД по охране особо важных объектов промышленности и железных дорог, что это было такое и в чем заключались его функции?

2. Если ОТО НКВД Калининской Железной Дороги действительно принадлежало к войскам НКВД по охране особо важных объектов промышленности и железных дорог, к какому структурному подразделению данных войск оно относилось?

3. Известно ли кому-нибудь какая дивизия или иное структурное подразделение этих войск было в декабре 1941ого года ответственно за охрану Калининской Железной Дороги (ныне Рижской) в Подмосковье.

4. На какой станции Калининской Железной Дороги базировалось ОТО НКВД?

5. В приведенной Andrey Maslennikov описи ф. 38287. Управление 17 дивизии войск МВД по охране особо важных объектов промышленности и ж/д., в разделе ''Отделение службы'' упонинаются ''Оперативные сводки, карточки учета, сведения дивизии и частей по оперативно-служебной деятельности.'' , а в разделе '' Политотдел'' - ''Донесения дивизии и частей о чрезвычайных происшествиях.'' Есть ли вероятность, что в делах подобного рода может отложиться упоминание об аресте гражданского лица по подозрению в ''Измене Родине''?

6. Вопрос для тех, кто работал с фондами дивизий войск НКВД по охране ж/д в РГВА - есть ли в данных документах упоминание о ''привязке'' конкретных сотрудников к конкретным станциям/ зонам охраны ( ответственности)?

_________________________________________________________________________________________________________________________________

В случае, если, вдруг никто не может ответить на эти весьма узкоспецифические вопросы, не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать недотепе, каким образом можно определить подразделение войск НКВД, занимавшееся охраной Калининской Ж/Д в декабре 1941 - ого года? Может быть по этой теме существуют какие- либо справочники? Или имеются специализированные указатели в РГВА?

Так же, хотелось бы спросить: имеются ли в Интернете описи фондов РГВА по войскам НКВД по охране особо важных объектов промышленности и железных дорог и если да, то где с ними можно ознакомиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈