Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословная моего деда Сорокина Павла Лазаревича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Ф. 48, , оп. 1, № 2131. Метр. кн. Росл. уез. 1846г. Соборная ц. Рож. май 27, кр. 27. ПЁТР. Бывший в г.Рославль в домовом отпуске Нижегородского пехотного полка рядовой Григорий Никифоров Козьмин и зак. ж. его Марфа Савельева. Воспр: г. Р. прих. Духо- Николаевской церкви мещ. Степан Петров Мекешин и прих. Успенской ц. Григория Савельева Мекешина жена Домника Ивановна. ( ум. 13 августа )
. Ф. 48, оп 4, № 792. Метр. кн. Росл. уез. 1907г. Успенская ц. Рож. апрель 21, кр. 23. ФЁДОР. Росл. у. Рогнедичской в. безземел. кр-н Афанасий Михеев Сорокин и зак. ж. его Варвара Фёдорова. Восп: Росл. мещ. Даниил Фёдоров Васильев, Полтавской губ. кр-ка Евдокия Иванова Шкаревская.

Ф.48, оп. 4, № 325. Метр. кн. Росл. уез. 1903г. Ум. январь 24, погр. 26. Росл. уез. Рогнедичской в. кр- на Акакия Михаила Сорокина дочь ЕЛИЗАВЕТА 5.5 лет от простуды. Ц. Каз-Пятн.

Брак 28 июля Рогнедичской в. безземел. кр-на Пётр Гаврилов Панов пер. бр. 29 лет .Той же в. кр-ка Мария Михайлова Сорокина пер. бр. 22 лет. Поруч: Росл. мещ. Иван Гаврилов Павринов и Рогн.в. кр-н Никита Борисов Панов; по невесте: Горен. в. кр-н Иван Жуков и Росл. мещ. Афанасий Фёдоров Ястребов.

Ум. 28 декабря, погр. 30. Росл.уез. Рогн.в. рядовой из кр-н Адриан Гаврилов Сорокин 46 лет.

Ф. 48, оп. 4, № 814. Метр. кн. Росл.уез. 1911г. Воскресенско-Монастырская церковь. .Брак 22 мая. Росл. уез. Горен. вол. д. Чаш. кр-н Пётр Онисимов Сорокин 1-м бр. 22года; Росл.уез. Кириловска..вол. д. Любовки кр-кая дочь дев. Ефросиния Васильева 1-м бр. 22 года. Поруч: по жен. Жарынской вол. д. Волконщины кр-н Онисим Астафьев Маслов и Росл. мещ. Егор Платонов; по нев. Кирилл.вол. д. Любовки кр-не Иван Титов Бунцевич и Иван Прохоров Почлебцов.
.
Ф. 48, оп. 4, № 816. Метр. кн. Росл.уез. 1911г. Успенская церк. Рождение 22 декабря, кр. 2 января. СЕРГЕЙ. Потомст. Поч. гр-н. Вячеслав Ильин Сорокин и ж. его Антонина Васильевна. Воспр: Росл. мещ. Владимир Васильев Беляев и Росл. мещ. Мария Васильева Беляева.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ф. 48, оп. 2, № 1651. Метр. кн. Росл. уез. 1879г. . 1879г. Умер 25 февраля, погребён 27 февраля Росл. уезда, с. Фролово отставной солдат Фёдор Матвеев- 50 лет от натуральной болезни.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ф. 48, оп. 4, № 825. Метр. кн. Росл. уез. 1913г. Соборная церк. 1913г. Рож. 2 мая, кр. 6 мая. НИКОЛАЙ. ( честь святого празднуется 9 мая ). Горен. вол. д. Чашник кр-на Петра Онисимова Сорокина и зак. ж. его Ефросиньи Васильевой. Воспр: Рязановской вол. д. Масковки кр-н Иосиф Онисимов Приходкин и Калужской губ. Мосальского уез. Ртинской вол. кр-кая девица Александра Елизарова Величко
Церковь Казанская-Пятница.
1913г. Ум. 23 мая, пгр. 25 мая Рогнединской вол. безземельный кр-н Михаил Гаврилов Сорокин 60 лет от натур. бол.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ф. 48, оп. 4, № 820. Метр. кн. Росл. уез. 1912г. .Соборная церковь. Умершие. 13 июля, погр. 14 июля. Горен. вол. д. Чашник кр-на Петра Онисимова Сорокина дочь АЛЕКСАНДРА 4 мес. От нат. бол.
Богородице-Рождественская церковь. Рож. 18 марта, крещ. 19 марта. НИКА. Гор.вол.д.Чашник Петра Онисимова Сорокина и зак. ж. его Ефросиньи Васильевой. Воспр: Рязановской вол. д.Масловки кр-н Иосиф Онисимов Приходкин, Ельнинского уез. Арнишидской вол. д. Коротынова кр-кая девица Александра Азариева Медыченко
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 37 Д. 2897
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Скугаревских А.П., Н.П.,А.П., Т.С. и Сергея и Вирской Е.П, деревни Чашников. (Смоленская губ.) 30 ноября 1867 г. - 8 апреля 1868 г.

Шифр
Ф. 577 Оп. 37 Д. 2898
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Скугаревских А.П., Н.П.,А.П. и Вирской Е.П, деревни Лозок. (Смоленская губ.) 24 апреля 1868 г. - 25 сентября 1868 г.

Шифр
Ф. 577 Оп. 37 Д. 2899
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Скугаревских А.П., Н.П.,С.П. и Т.С., Вирской Е.П. и Кондаковой А.П. деревень: Добри и Макеевки. (Смоленская губ.) 7 сентября 1876 г. - 12 ноября 1877 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд 2, опись 101, № 18. Дело по рапорту Рославльского исправника о выдаче денежной награды городовому Сорокину и легковому извозчику Пантелеймону Сидоренкову за задержание ими арестанта Петрушевского. Начато 7 июня. Окончено 1 декабря 1914г. 15 листов. Его превосходительству Смоленскому Губернатору Рославльского Уезднаго Исправника . . РАПОРТ . 7-го июня с.г. городовым 1 части вверенной мне полиции Сорокиным, при содействии легкового извозчика № 120 Пантелеймона Петрова Сидоренкова, задержан, бежавший из Климовичского Уезднаго Полицейского Управления, лишённый прав, арестант Пётр Ильин Петрушевский, который при задержании пытался освободиться и выхватил, из кармана своих брюк, большого размера финский нож, очевидно с целью нанесения удара, но был городовым Сорокиным обезврежен. Петрушевский пытался бежать ещё при первом его задержании из арестанского помещения, вверенного мне Полицейского Управления, перед отправлением его зтапом в распоряжении Пристава 1 стана Климовичского уезда, но был своевременно замечен и побег его не удался. Принимая во внимание важность задержания Петрушевского, обвиняемого во многочисленных кражах, и ту опасность которой подвергался городовой Сорокин, я, донеся о сём Вашему Превосходительству, ходатайствую перед Вашим Превосходительством о выдаче, если это будет признано возможным, городовому Сорокину и легковому извозчику Сидоренкову денежной награды, как в поощрении по службе. . № 4245 2 июля 1914г. . . . ИСПРАВНИК Подпись
Спасибо Сергею Сырову
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ф. 10, оп. 1, № 174, стр. 48. Ревизские сказки 1816г. марта Смоленской губернии Рославльского уезда деревни Фролово помещика порутчика МАТВЕЯ АЛЕКСЕЕВА сына ВОНСЯЦКОГО состоящих мужескаго и женскаго пола дворовых людях. . Архип Григорьев 70 бежал с 1806г. жена Агриппина Данилова бежала с 1806г. сыновья Аким 40 умер в 1811г. Корней 36 умер в 1811г. жена Анна Андреева 32 Андрей 14 бежал в 1806г. Акима сын Иван новорожденный 6 дочери Авдотья 14 . . Ульяна 7 Корнея сын Никифор новорожденный 5 дочь Стефанида 11
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд 911, опись 3, № 17.. Рославльское полицейское управление. Книга приказов 1913г. . . ПРИКАЗ № 2 по городской полиции от 9 января 1913г. . Назначенного приказом от 29 декабря 1912г. № 98 младшего городового 3 части Азара Сорокина увольняю от службы, согласно его прошения по болезни с 3 января. О чём объявить по полиции. . ИСПРАВНИК подпись . . . опись 4, № 2 Наряды полицейского надзирателя 1914г. .. . ПРИКАЗ № 57 от 10 июля 1914г. . Младшему городовому 1- части Сорокину за задержание преступника Петрушевского объявляю моё спасибо выдаю награду в 5 рублей. . ИСПРАВНИК подпись . . Запись в наряде: на посту у Собора по 1 части Сорокин Демьян- младший городовой..
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
. Ф. 48, оп. 1, № 610. Метрические книги Рославльского уезда. 1869г. г.Рославль Духо-Николаевская церковь. Рождение май 4, крещение 5. НИКОЛАЙ. Рославльский мещанин Григорий Яковлев Никитин и законная жена его 2-я Любовь Елизарова. Воспреемники: Рославльский мещанин Фёдор Васильев Шумаков и мещанка Мария Яковлевна Севастьянова.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд 48, опись 1, № 41. Метрические книги Рославльского уезда, г. Рославль, 1739- 1787гг Соборная церковь. стр. 316 на обороте, запись № 19. 1771г. сентябрь 9. Рождение. Вотчины помещика Фёдора Никитина Зыкова деревни Фролова у крестьянина Архипа Григорьева с женой его Пелагеею Тимофеевой законно родился сын ИОАКИМ крещён сентября 9 при крещении его приемниками были той же деревни отставной драгун Герасим Иванов с законной женой его Вассой Иоахимовой.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Сорокины, Никитины, Вершковы » Родословная моего деда Сорокина Павла Лазаревича [тема №88979]
Вверх ⇈