TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
3 января 2018 6:41 Не посвятить ему страничку не могу, так как хоть и был он двоюродным братом мамы, но судьба была интересная. А сегодня интернет мне подбросил по нему ещё одну загадку. Когда в 2005 году мы ездили с Ириной Фещенко в Рославль, то там нам рассказали про него. Что жил он с матерью Марией Лукьяновной, которая в 1944 году жила в доме тестя, похоронила его в 1941 году и об этом заявила в ЗАГС г Рославля. И что ее сын Алексей Михайлович( все жители называли уверено это имя) вернулся в 1953 году из Италии, где воевал в партизанах. И что у него даже была медаль. Жили они потом на другой улице. Работал Алексей шофером на хлебозаводе. Разводил голубей. На этой почве он дружил с бывшим начальником ГАИ. Его вспомнили многие тогда, в 2005. Но сегодня я нашла, что в фильтрационном деле он числился Сорокиным Алексеем Демьянович. Остальное все совпадает. Может в этом и была загадка, почему Михаил Азарович ушел из семьи. Но с другой стороны Дамиан-Демьян Сорокин был родным братом свёкра и он был как минимум 1865 г.р. а Алексей 1922 года. Если Алексей был сыном Демьяна, то почему Мария продолжала жить на улице Урицкого, у свекрови? Или Алексей специально назвался Демьянович, чтобы не повредить отцу,,!? Ответить ли на это дело в РГВа. И что скажет ЗАГс Рославля!? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|