Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рассадины-Черкасовы из Ветчака Нижегородского уезда

Породнились с Гусевым из Старого Ликеево. Есть Титовы-Китовы из Ветчака

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Рассадины- это линия мужа двоюродной сестры мамы, из Риги . Корни из Нижегородского уезда С одной стороны исходные данные были нормальные.Бери МК Нового Ликеева и смотри. Но........ Не было там Рассадиных и все тут.
Долгие годы не находилось ничего.
И 28 февраля вмешался случай.
Знакомая смотрела МК 1899 года по Нижегородскому уезду. Предложила мне, посмотреть для себя что-то по Пальцу.
Думаю, дай посмотрю Новое Ликеево. И там меня ждал сюрприз- рожден е Анфисы у Василия Иванова и Марии Емельяновой Черкасовых( они же РАзсадины). Вот и загадка.
Это было в декабре, а в январе 1899 эта пара поженилась И теперь известна и фамилии Марии- Гусева из Старого Ликеева.
Женились они как Разсадины.
А вот на 1868 год оказалось, что предок Василия Иванова- его дед Семен Черкасов.
фонд 570 опись 3 дело 309 1868 год
лист 980об 981 Ветчак приход Нового Ликеево
№ 30 6\7 .07.1868
Прокопий
отец мещанин Тимофей Яковлев Черкасов и законная жена Анисья Игнатова
д Ветчак м ещанин Ефим Алексеев и д Толстолобиков кр ж Евгени я Яковлева Смолина
умер 09.09.1868 году
лист 990 об 991 Семен Иванов Черкасов в восприемниках был
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ф.Р-2078. ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА (1927-1928 гг.)
Ф.Р-1973. ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АБРАЗИВНЫЙ ЗАВОД "ИЛЬИЧ" МИНИСТЕРСТВА СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОЙ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР (1918 г. - по наст. время)
Ф.Р-6534. ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВСЕСОЮЗНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОЙ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ "СОЮЗСТАНКОИНСТРУМЕНТ" ВСНХ СССР (1930-1932 гг.)
Вообщем в Питере похоже три дела по нему
4 ЦГА СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-2078 Опись 2 Дело 174
Рассадин Николай Васильевич
5 ЦГА СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-1973 Опись 22 Дело 31
6 ЦГА СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-6534 Опись 1 Дело 46
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦГА СПб. Р-1973. Оп. 22. Д. 31. 4 л.
Л. 1. Сопроводительная Городского отдела народного хозяйства в завод «Ильич» от 24 августа 1928 г. к форме личного листка Н. В. Рассадина с просьбой его заполнить и вернуть, а также написать деловой отзыв о Рассадине
Л. 2. Схема ведомственной оценки. (Образец. Никаких данных о Н.В. Рассадине нет).
Л. 3-4 об. (на обороте л. 4 только подпись.) Личный листок. Составлен 28 августа 1928 г.
Рассадин Николай Васильевич.
Год рождения – 1902 – II месс.
Какие местности хорошо знает – Нижегородскую губернию и г. Ленинград.
Соц.происхождение – крестьянин
Основное занятие
До войны 1914 г.—хлебопашество
Во время войны (до Окт. Рев.) – хлебопашество.
Семейное положение: женат, один сын 1 г. 9 мес. (Л. 3)

ЦГА СПб. Ф. Р-6534. Оп. 1. Д. 46. 6 л. О допуске к секретной мобработе и увольнении.
Л. 1. Сопроводительная к анкете с просьбой указать, не встречается ли препятствий к допуску Н.В. Рассадина к с/мобработе. 29 июля 1930 г.
Л. 2 – 3 об. Анкетный лист Рассадина Николая Васильевича. На л. 3 – его фото 5*4.
Рассадин Николай Васильевич.
Род. 3/II 1902 г. д. Ветчан Безводинской вол. Кстовского р-на Нижегородского округа
Из крестьянства
Хлебопашец
Женат на Балад Е. М., работающей в настоящее время в Ленсельпроме в качестве инвентаризатора.
Отец рабочий, сгорел в 1919 г., мать – крестьянка д. Ветчан… (Л. 2)
Местожительства – Проспект Володарского 12 кв 5, тел. 428-35 (Л. 3)
На л. 3 об.- указаны перемещения по службе с апреля 1918 г. по 15 июня 1930 г.
Л. 4. Заключение ОГПУ при Сованркоме в Ленинградском ВО от августа 1930 г. с указанием, что препятствий к допуску не имеется.
Л. 5. Уведомление в ОГПУ в ЛВО от 10 июня 1931 г. о назначении на должность заместителя управляющего отделением назначен Н. В. Рассадин
Л. 6-6 об. Уведомление в ОГПУ в ЛВО об уходе Рассадина с секретно-мобилизационной работы с его характеристикой и на обороте с распиской Рассадина о неразглашении гос.тайны от 2 октября 1931 г.
ЦГА СПб. Ф. Р-2078. Оп. 2. Д. 174. Личное дело Николая Васильевича Рассадина, управделами завода «Ильич». 3 декабря 1926 – 18 января 1929. 9 л.
Л. 1 – 2 об. Форма 9-а. Дубликат служебной карты № 9. Рассадина Николая Васильечива. (Здесь указано, что отец погиб при крушении поезда в 1919)
Л.3 Уведомление от завода «Ильич» в местком о назначении от 6 декабря 1926 г. Н. В. Рассадина на должность управделами завода с 3 декабря 1926 г.
Л. 4. Уведомление от завода «Ильич» в Отдел местной промышленности Ленинградского губисполкома от 9 декабря 1926 г. об учреждении должности управделами завода и назначении на нее Н. В. Рассадина
Л. 5. Сопроводительная завода «Ильич» в горсовнархоз от 16 июля 1928 г. с приложением копии приказа.
Л. 6. Копия приказа № 73 от 16 июля 1928 г. Во 2 параграфе указано, что считать управделами Н. В. Рассадина в очередном декретном отпуске.
Л. 7. Приказ № 84. От 16 августа 1928 г. о возвращении Н. В. Рассадина из отпуска.
Л. 8-8 об.. Выписка из трудового списка Н. В. Рассадина от 18 января 1929 г. Общие данные и данные о службе за 1918-1928 гг.
Л. 9-9 об. Характеристика для подтверждения квалификации и занимаемой должности Н. В. Рассадина от 18 января 1929 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
лист 59 22.12.1916\17.05.1917 в НН в церкви Герта Конелия Балоде Андрей Балод кр Курлянсдсок йгуб Ильза ур берзин
Фонд 570 опись 5 Дело 26 рожден ия 1893 по 1918
Это брат жены Рассадина Николая Васильевича-Екатерины балоде
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Екатерина Мартыновна Балод (Балоде) (латыш. Jekaterina Balode; 26 декабря 1898 года, Российская империя — 29 декабря 1978 года, Рига, Латвийская ССР, СССР) — медицинская сестра рижской центральной больницы Латвийского бассейна, Герой Социалистического Труда (1969).

Родилась в 1898 году на территории современного Бауского края Латвии. По национальности латышка[1].

В 1919 году окончила курсы медицинских сестёр, участвовала в Гражданской и Великой Отечественной войнах[1].

В 1947 году трудоустроилась по специальности медсестрой в туберкулёзное отделение рижской центральной больницы, где проработала более 30 лет[1].

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1969 года «за большие заслуги в области охраны здоровья советского народа» удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот»[1].

Делегат XXI съезда Компартии Латвийской ССР (1971)[1].

Жила в Риге, где скончалась 29 декабря 1978 года, похоронена на местном Лесном кладбище[1].

Награждена орденами Ленина (04.02.1969), «Знак Почёта» (28.10.1967), медалями, в том числе «За трудовую доблесть» (20.07.1950)[1].

Прикрепленный файл: Balod_Ekaterina_Martynovna.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Балод Екатерина Мартыновна
Воинское звание: ст. медсестра
Воинская часть: ЭГ 2010
Судьба: тыл (эвакуирован, отправлен на дальнейшее лечение в тыл или другой госпиталь)
Причина выбытия: выбыл в НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта
Госпиталь: КВГ ВМА им. С.М. Кирова
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Раздел: Ленинградская картотека. Госпиталь 1170
Название фонда: Картотека ранений
Опись ист. информации: Ленинградская картотека. Госпиталь 1170
Номер ящика: 282-02
Балод Екатерина Мартыновна
Дата рождения: __.__.1898
Воинское звание: ст. военфельдшер
Воинская часть: ЭГ 2010
Судьба: нет информации
Госпиталь: больница им. Ф.Ф. Эрисмана
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Раздел: Ленинградская картотека. 1941-1942 гг
Название фонда: Картотека ранений
Опись ист. информации: Ленинградская картотека. 1941-1942 гг
Номер ящика: 249-24
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Скорее всего она тоже
Баллод Екатерина Матвеевна
Тип документа: Списки призванных
Место призыва: Дзержинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Дзержинский р-н
Дата призыва: 10.07.1941
Воинское звание: командир запаса
Выбытие из воинской части: 10.07.1941
Куда выбыл: ЭГ 2010
Дата документа: __.__.1941
Информация об архиве+
Страница героя на проекте:
Книга памяти блокадного Ленинграда
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Балодис, Андрей Мартынович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Балодис.
Андрей Мартынович Балодис
латыш. Andrejs Balodis
Balodis Andrejs.jpg
Дата рождения 24 марта 1908 или 24 марта (6 апреля) 1908
Место рождения
Вецумниекская волость[d], Бауский уезд
Дата смерти 6 апреля 1987 (79 лет)
Род деятельности переводчик
Награды Орден Октябрьской Революции Орден Отечественной войны II степени Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени Орден «Знак Почёта»
Государственная премия Латвийской ССР — 1959
Заслуженный деятель культуры Латвийской ССР (1958)
Андрей Мартынович Балодис (латыш. Andrejs Balodis, 24 марта 1908 года, Вецумниекская волость, Бауский уезд, Курляндская губерния — 6 апреля 1987 года) — латышский советский поэт. Заслуженный деятель культуры Латвийской ССР.

Содержание
1 Биография
2 Награды
3 Известные адреса
4 Литература
5 Примечания
6 Ссылки
Биография
Родился в семье батрака.

С 13 лет принимал участие в подпольном революционном движении, в 1925 году вступил в комсомол. После окончания 4-й Рижской вечерней школы в 1927 году работал грузчиком в Рижской гавани и продолжал свою коммунистическую деятельность, редактировал материалы для левых журналов и переводил революционные стихи.

Неоднократно подвергался арестам, около 10 лет провёл в латвийских тюрьмах и на каторге. Член ВКП (б) с 1940 года.

Печатался с 1924 года. Революционные стихи тех лет были изданы в книге «Ветры в окне» («Vēji logā», 1955). Один из организаторов Союза советских писателей Латвийской ССР (1940).

В начале Великой Отечественной войны добровольцем ушёл на фронт. Находясь в рядах Первого латышского истребительного батальона Красной армии, участвовал в боях с фашистами в Эстонии и под Ленинградом.

В 1943 в году в Кирове был издан сборник стихов на русском языке «Ты любишь родину»[1].

Сотрудничал в газете «Циня» (1942—1946), с 1946 года — в литературно-художественном журнале «Карогс» («Знамя»), ответственный секретарь, в 1948—1963 — ответственный редактор. В послевоенные годы выпустил сборники «В лучах борьбы и побед» («Gīņu un uzvaru gaismā», 1945), «Сеятели жизни» («Dzīvības sējēji», 1948), «От всего сердца» («No sirds», 1950), «Пусть пушки молчат» («Lai lielgabali klus», 1951), «Крылатые годы» («Spārnotīe gadi», 1958, рус. пер. 1960).

Награды
Орден Отечественной войны 2 степени (1985)[2].

Государственная премия Латвийской ССР (1959).

Известные адреса
Рига, ул. Блауманя, 13/40[3]

Литература
Очерк истории латышской советской литературы, Рига, 1957.
Балодис, Андрей Мартынович // Рига : Энциклопедия = Enciklopēdija Rīga / [пер. с латыш. ; гл. ред. П. П. Еран]. — Рига : Главная редакция

Прикрепленный файл: Balodis-Andrejs-01.jpg
---
_______

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 555
У меня есть совместное школьное фото учеников 7-го класса шк. #1 им. Ворошилова г. Арзамас 1937 года. На обратной стороне кроме прочих подписей написано- Баллод Н.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tiffosa Интерсно Знаю, что мои переехали в Питер, а потом уже в Ригу
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Анусевич » Рассадины-Черкасовы из Ветчака Нижегородского уезда [тема №89461]
Вверх ⇈