TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25291 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7560 | Наверх ##
10 октября 2021 20:48 10 октября 2021 20:53 У каждого из нас в роду есть люди, о которых ты порой думаешь больше чем о ком либо. Вот такими людьми были дядя Валик и тетя Наташа Коссович. Мне всегда хотелось знать об их судьбе, об их участие в войне и о наградах. Кроме меня будет не кому это узнать. И от вчера я получила документы из СБУ. Они жили от Горького далеко, но у нас была необыкновенная связь. Впервые я познакомилась с дядей Валиком в далеком 1959 году. Но разве это можно было назвать для меня знакомством, если мне было три года. Но есть на память любимая фотография из детства, где я рядом с Валиком, во дворе дома " по ул Семашко , что в г Горьком .( Тогда еще в Горьком). Веселый , красивый человек. Жаркое лето. Дядя Валик был проездом из Новосибирска, вместе со своим другом.( Я постараюсь найти фото тех дней) И именно с этим днем связан такой странный заголовок этой темы. Прошло много лет и мы с мамой в 1974 году поехали впервые в Житомир. Потом подъехал папа. Мне еще не было даже 18 лет. Я должна была сдавать экзамены в институт. Но мы все-таки решили съездить и познакомится поближе с маминым двоюродным братом и его женой, тетей Наташей. Жили они в уютном украинском городе, который был очень маленьким по сравнению с Горьким. Но невероятно теплым . Каким-то родным. И очень напомнил мне Гомель, родину моей мамы и бабушки. Потом я поняла почему. двух комнатная квартира , в центре города, рядом с бульваром и парком, на ул Карла Маркса. Столько зелени. Речка Тетерев. Дядька еще работал юрисконсультом в облисполкоме. А Тетя Наташа взяла отпуск, но она тоже работал, секретарем в военном трибунале. Здание было напротив дома. Участники войны оба. Во время войны похоже многое пережили и перенесли. Но у них так и не было детей. Почему, теперь не узнаешь. Но они все тепло дарили соседским детям. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|