Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анусевич из Минска и их потомки

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Минск, это всё-таки Родина для многих из моих родных. Там родилась мама. Там жил прадед до революции с детьми и дал им хорошее образование. В Минске родился муж тети Киси(Катерины). Там начал службу брат бабушки, младший Константин. Ну и всю жизнь прожила семья самого старшего бабушкиного брата, Дмитрия Георгиевича. Он был женат на Любочке Евмененко. У него там родился сын Олег и дочка Галочка. Олега я не видела. Хотя и могла в 1980. Но не сложилось. Как не сложилось познакомится с его сыном Митей.
Сына Галочки тоже зовут Митя Шукаев. А дочку Ниночка, которая родилась в сложное время, в 1943 году. Но именно она спасла жизнь своей мамочке. Я очень любила тетю Галочку. Маленькая, метр 49 см роста, она ушла на фронт 23 июня. Мало рассказывала о войне. Но врач на войне, на передовой, да ещё такая девчушка, страшно было, если она потом перенесла 7 инфарктов и умерла 8 мая 1992 от восьмого.
Почему я вдруг написала этот пост отдельно. Потому что вдруг на мою родословную роспись откликнулась родственница мамы тети Гали, Любови Евмененко. Надеюсь, она решится рассказать о том, что знает про этот род.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Борис Сергеевич Евмененко- сын Сергея Семеновича Евмененко- брата Любови Семеновны Анусевич
http://zarodinu.info/144gshap/lichnyi-sostav/e/e_844.html

Служба в РККА:
06.11.1943 лётчик 800 ШАП 292 ШАД 1 ШАК Приказ 292 ШАД №0105 от 25.12.1943 г.
15.12.1943 - не вернулся с боевого задания из р-на Шевченково. Считался пропавшим без вести. Находился в плену. Совершил побег.

25.06.1997 - умер. Похоронен: г. Куйбышев (Самара).

Данные:
1. Информация из семейного архива дочери Елены Борисовны.
2. ЦАМО, ф. 292 ШАД, оп. 2, д. 6.
3. ЦАМО, ф. 33, о. 11458, д. 218.
4. ЦАМО, ф. 33, о. 11458, д. 282.
5. Карточка награжденного к 40-летию Победы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈