Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анусевич Константин Георгиевич и его семья

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Константин Георгиевич родной брат бабушки. Жил в Киеве и умер там
Знаю, что он 1904 г.р, самый младший из детей прадеда Егора
Жэенат был дважды. Сын жил в Гомеле. остались дети
Почему-то не очень общались
Развелись видимо в 1932 году
Второй раз женился на Зоя Александровне.
работал в ЧК в 20-ые годы. до Никиты Хрущева.
В годы Никиты Сергеевича его попросили из КГБ, причем якобы по личной рекомендации генсека. Что знал дядя Костя, ушло видимо с ним
Но обида на Хрущева была сильная
Но вот что интересно нашлось и по жене, тетя Зоя, как я ее называла. оказывается она тоже работала вместе с ним
Благодаря публикации на одном из сайтов Украины ее биографии
Теперь хочется надеется, что найдется и дело Константина Георгиевича.
Кстати, оказывается доступ к этим делам не очень простой в Украине. Но дают всем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Скоро буду иметь выписки о Константине Георгиевиче и его жене. Обещали помочь с их личными делами.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Получила дело. Даже пока и не знаю что сказать. Одно хорошо, что не расстреливал. Но не очень он мне понравился. Странные факты в автобиографии пишет, особенно про сестер и их мужей. Пишет то, что не было вообще.
И подленький дядечка был в начале 20-ых годов. Даже погнали из ВЧК. Но зато интересно, что в 20-ые годы еще не скрывали недостатки своих сотрудников в этих органах.
А дальше все как-то очень все гладко.
Правда до конца еще не дочитала Надо распечатывать
кстати с получением дел тоже не все быстро и просто
---
_______

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Анусевич » Анусевич Константин Георгиевич и его семья [тема №102951]
Вверх ⇈