Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Грачевых

здесь довольно скудные сведения А жаль

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Получила бесплатно копии дел о лишении избирательных прав- Грачевых.
Все подтверждается. Дед говорил об этом. Но я считала, что прадед был крупным ямщиком. Оказалось- хмелеторговцем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня исполнилось бы 100 лет моему отцу Льву Георгиевичу Грачеву.
Мне всегда трудно говорить о нем.
Очень непростые были отношения.
Умный, красивый, царил на танцплощадках города. Необычайно обаятельный. По свидетельству многих знакомых его женщин он был очень галантен, всегда был готов им помогать.
Мама Ольга Сладкова рассказывала, что он танцевал в четвёрке в балете. Дружил с Инсарским. У него было замечательное чувство ритма. И ещё она сказала, что ни разу он не позволил ни одной пошлости по отношению к женщинам в театре.

Недаром на похоронах женщин было много.

Редкое исключение после войны. Нет ранений. Мечта тех лет.

К сожалению, не всегда это играло положительную роль. Относился, как бы сейчас сказали, к "золотой молодежи". Что привело, например, однажды к тому, что он вместе с очень известным в те годы уже журналистом и ещё одним другом с криками:" бей спекулянтов", перевернули столы на Средном рынке.
Естественно дед их потом выручил из милиции.
Так что и тогда это было.
Почему-то то не защитил диплом, проучившись на эксплуатации в Водном. Три месяца оставалось.
Был секретарём комсомольской организации нашего универмага.
У него был талант организатора. Он умел объединить людей на многое, и слава Богу положительное.
До сих пор старые жители нашего дома вспоминают как было все хорошо сделано во дворе для отдыха детей
Какая была "беседка" для домино.
Он умел в те годы достать и доски, и трубы.
Недаром много лет проработал в СоюзВолгогаз снабженцом.
Но главная его беда тех лет от этой работы. Сами понимаете. Он по сути и погиб под автобусом около работы 30 июня 1982 года.
Я долгие мои годы не прощала его.
И только моё увлечение и полное погружение в историю его рода со стороны бабушки помогла.
Я помню все хорошее, что было с ним у нас. Он очень любил меня. И честно пытался предостеречь от ошибок с мужчинами.
Он как никто, умел наводить порядок в доме, складывать чемодан в дорогу, что туда помещалось в два раза больше чем у меня.
Как он быстро находил выход из казалось из безвыходных ситуаций.
Я помню свой отъезд в Орлёнок.
Сорок человек детей должны были ехать на вокзал к поезду. Мы стоим у здания Спутник. А оказалось, что про автобус забыли.
Тогда на пл Минина была конечная остановка автобусов.
Как это ему удалось, но через 15 минут пригнал автобус и мы уехали.
Для меня этот поступок, как огонёк всю жизнь.
Мелочь, но в ней весь характер моего отца.
Видимо за это его любили на работе. Любили женщины.
Прожив жизнь, я только теперь понимаю, что красивый мужчина часто бывает для чужих женщин.
Конечно горько.
Но уйти с обидой и болью на него я не имею права. И это мне удалось.
Похоронен папа на Бугровском кладбище.
Мир его душе. Я знаю, он меня оберегает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Список лишенных избирательных прав по дер Картлуй Козловского района на 1930
Копия
Грачев Степан Федорович 1863 лишен избирательных прав как крупный хмеле торговец
Грачев Филипп Степанович 1888 г лишен избирательных прав как крупный хмелеторговец.
Грачева Анна Данилова 1887 лишена избирательных прав, как член семьи Грачева Ф
Матвеева Серафима Филиппова 1909 лишена как дочь Грачева , вышедшая замуж во время раскулачивания и до сих пор не порвавшая связь со своими родителями
Солин Федор Миронович 1888 лишен избирательных прав как организатор сектантских групп
Солина Иулина Яковлевна 1890 лишена как член семь сектанта, ведяшая в свою очередь агитацию вместе с мужем
Предсельизбиркома Илья Данилов
Копия верна секретарь В Евдокимов
15.12.1930

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈