Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдановы

Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Род к нам имеет довольно далекое значение. Вторая жена моего деда Грачева Георгия Степанович
Но долгие годы прожили рядом Волей не волей помню их
И вот вчера открылась глубокая тайна рода. Все молчали всегда , как партизаны
Была там Юлия Александровна. Мама жены деда.
Я ее очень боялась мне было мало лет, когда она жила вместе с дочерью и зятем
начало 60 ых годов.
Всегда стройная, в кружевных воротничках. На вопросы внуков всегда отвечала про историю рода
Меньше будешь знать Дольше проживешь
муж у нее был капитан, Очень хороший капитан. Но увы конечно, кроме историков флота, никто о нем не помнит
Звали Владимир Иванович Богданов
Сын пошел почти по стопам отца. Пошел в речной флот. Потом война. Потом водный институт Жизнь закончил академиком водного флота
Увы память увековечить на доме некому
По биографии он родился в Безводном, как и его сестры
Но увы Нет их в Безводном. И фамилии такой не было. А с Безводном их связывало лишь то, что жена была дочерью Александра Степановича Тумановского, сына Степана Тумановского , священника из Безводного
Чью родословную мы изучили очень глубоко.
В общем всю жизнь что-то скрывалось.
На простых крестьян они не тянули Чувствовалась порода.
Но только вчера я нашла в селе Безводном смерть сына Глеба в 6 месяцев у Владимира Ивановича Богданова Потомственного Дворянина Владимирской губернии г Судога.
Вот из-за чего Юлия Александровна всегда говорила такую поговорку
Мало священников- тут еще и дворянство
Оставшиеся родные подтвердили, что был Глеб, из близнецов. и 1916 года
Где-то есть его могилка на Безводнинском кладбище
Где искать метрики остальных, загадка

Прикрепленный файл: 00146_0146.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В адрес календаре на 1911 год он числится как капитан, Полевая дом Козлова
Еще понять, где дом Козлова. Чтобы вычислить церковь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №95, стр. 242
Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Георгиевская на Красной Горке
9 30 апреля\2 мая 1889года
Юлия ( будущая жена Владимрра Ивановича Богданова)
Въ домѣ Прибыловой, въ номерахъ Миръ, сынъ Священника села Безбонаго Нижегородскаго уѣзда, Потомственный почетный гражданинъ, Студентъ Императорскаго Московскаго Гниверситета 4го семестра Физико-Математическаго факультета Александръ Степановъ Тумановскій и законная жена его Анна Ѳеодорова, оба Православнаго исповѣданія: Свяженина Алексій Легонинъ Діаконъ Владиміръ Коньевъ. Псаломщикъ Илья Петровскій Псаломщикъ Андрей Сахаровъ.

Протоіерея сынъ, Потомственный Почетный гражданинъ Студентъ Император= скаго Московскаго Университета 6го семестра Медицынскаго факультета Николай Александровъ Преображенскій и умершаго Поручика дочь, дѣвица Марія Яковлева Семенова.

Священникъ Алексій Легонинъ съ причтомъ.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Шифр
Ф. 1343 Оп. 17 Д. 4198
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Богдановых. По Владимирской губернии.
Крайние даты
1850 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Галина Шерстнева

В Судогде нашла лесничего губернского секретаря Ивана Федорова Богданова. 13.11.1885 у него с женой Марьей Дмитриевой родилась дочь Варвара. Восприемница - его дочь Евгения.

Галина Шерстнева,
06.05.1882 года у него родилась дочь Лариса и умерла 16 августа. На тот момент он лесничий 2-го Судогодского лесничества, кондуктор корпуса лесничих, губернский секретарь. Восприемница - его дочь Мария.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Поиск продолжается

ГАВО ф. 590 оп. 13 д. 63 лл. 482об-483, № 145м
15.12.1880 родился, 19.12 крещен Владимир.
Родители - Лесничий 2-го Судогодского лесничества, лесный кондуктор Иван Васильев Богданов и законная его жена Мария Дмитриева, православного исповедания.
Восприемники - казначей Судогодского уездного казначейства коллежский советник Иван Якимов Петров и дочь лесничего девица Марья Иванова Богданова.
То есть получается, что надо как минимум искать рождение дочери Марии в 1867-1870 годах. Ну и брак.
И конечно прошение о включение ДРК.
Нашла вроде бы в Питере.
---
_______

Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈