Богдановы
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Род к нам имеет довольно далекое значение. Вторая жена моего деда Грачева Георгия Степанович Но долгие годы прожили рядом Волей не волей помню их И вот вчера открылась глубокая тайна рода. Все молчали всегда , как партизаны Была там Юлия Александровна. Мама жены деда. Я ее очень боялась мне было мало лет, когда она жила вместе с дочерью и зятем начало 60 ых годов. Всегда стройная, в кружевных воротничках. На вопросы внуков всегда отвечала про историю рода Меньше будешь знать Дольше проживешь муж у нее был капитан, Очень хороший капитан. Но увы конечно, кроме историков флота, никто о нем не помнит Звали Владимир Иванович Богданов Сын пошел почти по стопам отца. Пошел в речной флот. Потом война. Потом водный институт Жизнь закончил академиком водного флота Увы память увековечить на доме некому По биографии он родился в Безводном, как и его сестры Но увы Нет их в Безводном. И фамилии такой не было. А с Безводном их связывало лишь то, что жена была дочерью Александра Степановича Тумановского, сына Степана Тумановского , священника из Безводного Чью родословную мы изучили очень глубоко. В общем всю жизнь что-то скрывалось. На простых крестьян они не тянули Чувствовалась порода. Но только вчера я нашла в селе Безводном смерть сына Глеба в 6 месяцев у Владимира Ивановича Богданова Потомственного Дворянина Владимирской губернии г Судога. Вот из-за чего Юлия Александровна всегда говорила такую поговорку Мало священников- тут еще и дворянство Оставшиеся родные подтвердили, что был Глеб, из близнецов. и 1916 года Где-то есть его могилка на Безводнинском кладбище Где искать метрики остальных, загадка
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | В адрес календаре на 1911 год он числится как капитан, Полевая дом Козлова Еще понять, где дом Козлова. Чтобы вычислить церковь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
5 марта 15:07 5 марта 15:11 ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №95, стр. 242 Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Георгиевская на Красной Горке 9 30 апреля\2 мая 1889года Юлия ( будущая жена Владимрра Ивановича Богданова) Въ домѣ Прибыловой, въ номерахъ Миръ, сынъ Священника села Безбонаго Нижегородскаго уѣзда, Потомственный почетный гражданинъ, Студентъ Императорскаго Московскаго Гниверситета 4го семестра Физико-Математическаго факультета Александръ Степановъ Тумановскій и законная жена его Анна Ѳеодорова, оба Православнаго исповѣданія: Свяженина Алексій Легонинъ Діаконъ Владиміръ Коньевъ. Псаломщикъ Илья Петровскій Псаломщикъ Андрей Сахаровъ.
Протоіерея сынъ, Потомственный Почетный гражданинъ Студентъ Император= скаго Московскаго Университета 6го семестра Медицынскаго факультета Николай Александровъ Преображенскій и умершаго Поручика дочь, дѣвица Марія Яковлева Семенова.
Священникъ Алексій Легонинъ съ причтомъ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Шифр Ф. 1343 Оп. 17 Д. 4198 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Богдановых. По Владимирской губернии. Крайние даты 1850 г. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
25 марта 21:26 28 марта 8:20 Галина Шерстнева
В Судогде нашла лесничего губернского секретаря Ивана Федорова Богданова. 13.11.1885 у него с женой Марьей Дмитриевой родилась дочь Варвара. Восприемница - его дочь Евгения.
Галина Шерстнева, 06.05.1882 года у него родилась дочь Лариса и умерла 16 августа. На тот момент он лесничий 2-го Судогодского лесничества, кондуктор корпуса лесничих, губернский секретарь. Восприемница - его дочь Мария. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Поиск продолжается
ГАВО ф. 590 оп. 13 д. 63 лл. 482об-483, № 145м 15.12.1880 родился, 19.12 крещен Владимир. Родители - Лесничий 2-го Судогодского лесничества, лесный кондуктор Иван Васильев Богданов и законная его жена Мария Дмитриева, православного исповедания. Восприемники - казначей Судогодского уездного казначейства коллежский советник Иван Якимов Петров и дочь лесничего девица Марья Иванова Богданова. То есть получается, что надо как минимум искать рождение дочери Марии в 1867-1870 годах. Ну и брак. И конечно прошение о включение ДРК. Нашла вроде бы в Питере. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|