Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

27 августа 1947 года-грустная дата в моем роду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7885
Конечно отцу крупно повезло. Наверное звание участника Великой Отечественной войны не просто так дали. И медаль в 45 году за победой над Германией.
Но за все годы отец ни разу не воспользовался своими льготами. Даже в голову это ему не приходило.
Со службы он вернулся только в 1946 году.
А мама писала все эти годы письма. И очень тосковала по Левушке. И еще была у нее боль, которая фактически и привела ее к раку крови.
Я знаю, что она с этим делилась с сестрами,т.к не могла поверить, что любимый муж ее так предает. Нет, он ее не бросил, не ушел в тот момент к другой. Но все чаще отделывался словами о большой работе , где-то пропадал надолго. Бабушка уже практически не вставала с постели, ее положили в областную больницу Семашко, которая в то время находилась на той же улице, где был наш дом.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7885
Отец пришел из армии в 1946 году, поступил на эксплуатационный в ГИИВТ. Но какая учеба? Гулять хотелось ужасно. Тем более деньги отца видимо позволяли. Закрутила свободная жизнь, Тем более пришел здоровый, без ранений. Красавец. Позднее все говорили, вылитый Тихонов Вячеслав. А тут еще парочка друзей так же вернулись с фронта. А также сын видного горьковского журналиста. Первые парни на Откосе. Все свербит. Один раз даже пришлось деду выручать всю компанию из милиции. Т.к четверка "дураков" разгромила Средной рынок, с криками бей спекулянтов переворачивали торговые столы( Наверное от них и пошла в нашем городе такая традиция потом) 101.gif Хорошо что у деда было имя и влияние. Отделались 10 сутками и штрафом. А говорим сегодняшняя молодежь золотая. Тогдашняя золотая молодежь не лучше была. Бабушка переживала, все время плакала, уговаривала учиться. ну где там. Хочу жениться Женился папа на сестре своего друга -Людмиле. Но видимо и женитьба не утихомирила, хотя учиться все-таки стал. Но гулянки не прекращались , судя по фотографиям.
А тут и предательство мужа, который нашел себе другую женщину. Нет дед уходить не собирался, разводиться тоже. И не смотря на то, что он был беспартийным, но развод был невозможен. Но думаю, что его все устраивало. Бабушка уже не встает. Одно радует меня, что она так и не узнала, кто же ее предал тогда. Но вся эта измена и добила ее. 27 августа 1947 года она умирает в больнице,
Я знаю, что дед переживал страшно. И считал себя виноватым. По крайне мере, он мне всегда показывал на окно палаты и говорил: " вот здесь умерла твоя бабушка".
Жизнь продолжалась и там была своя Санта Барбара. Но это уже другая история.
Я никогда не видела бабушку, чьим именем меня назвали, но пока были живы ее тетки и сестры , я всегда слышала :" Как бы она тебя любила". Да и дед всегда говорил это.
Мой папа долго не мог простить ее смерть. Не хотел даже общаться с дедом. Но потом все как-то наладилось. Он развелся с Люсей. думаю из-за того, что он очень хотел детей, а у нее их не могло быть. Через несколько лет он встретил на Откосе мою маму, влюбился. Они были очень красивой парой. Женились, а потом родилась я, которая третья в роду Селивановых носит имя Татьяна.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » 27 августа 1947 года-грустная дата в моем роду. [тема №85254]
Вверх ⇈