Селивановы из Чешламы Чувашской республики
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
30 апреля 2007 21:40 4 мая 2007 11:52Гордеевы TatianaLGNN Добрый день! У Вас в дереве довольно много Гордеевых, правда, как я поняла, записи начинаются уже в советские времена. Супруга моего двоюродного деда Абызова Александра Филипповича (1900-1945 гг.) была урожденная Гордеева Анна Прокофьевна. Жили они в Самаре (Куйбышеве тогда). Известно, что у Анны была сестра Клавдия, которая жила где-то под Куйбышевом. Ваши Гордеевы - не из Самары? Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| IngvarN Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
4 мая 2007 8:02 TatianaLGNNОбъекты гражданской архитектуры: 4.4.Название: Дом купцов СеливановыхМестоположение: Козловский р-н, д. Чешлама Описание: Двухэтажный каменный дом Тимофея Дормидонтовича Селиванова украшает облик деревни. В подполе дома сохранился бетонный чан для хранения яиц. Селивановы изобрели свой уникальный способ долговременного хранения яиц: в специальных чанах яйца обрабатывались известковым раствором. На эти работы со всей округи за-манивали чувашских и татарских женщин мануфактурой, пряжей, нитками, особенно бижутерией. Селиванов Дор-мидонт Иванович родился в 1825 г. в д. Чешлама и до зрелого возраста пас деревенское стадо. Уже в преклонном возрасте занялся закупкой яиц, пуха, пера и их перепродажей. Был не только купцом, но и преуспевающим поме-щиком. Продавал хлеб, шерсть, бумагу, шелк, покупал старинные серебряные монеты. Дормидонт Иванович стал родоначальником многочисленной купеческой династии. Его дети: Тимофей, Григорий, Петр и Кузьма имели лавки повсеместно и продавали все, начиная от яиц, заканчивая мануфактурой, шелком, серебряными монетами и вином. Братья сначала яйца сбывали в городах Среднего Поволжья. Когда же Козловка стала центром яичной торговли, с целью расширения торговой сети Селивановы купили два легких парохода и две баржи, которые все лето курсиро-вали по Волге и Каме, развозя яйца. Они доводят географию городов по продаже яиц от Ярославля до Астрахани, Санкт-Петербурга. Особенно преуспел по продаже яиц Петр, оставив позади братьев. Он первый из чувашских куп-цов перешагнул российскую границу. В один из весенних дней 1910 г. он оказался в Лондоне. Не зная английского языка, долго бродил по улицам, с трудом удалось ему найти переводчика. Здесь он создает собственную фирму по торговле яйцами. В том же году подобные же конторы были открыты им в Гамбурге и Париже. http://gov.cap.ru/home/65/kultur/turizm/baza_dannyx.doc | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
5 мая 2007 11:28 Xiron Спасибо! Как это вам все удается? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
5 мая 2007 15:50 TatianaLGNN Сам удивляюсь, но мне это интересно! Например,о Семеновке: искал одну информации на этом сайте, встретил упоминание о купцах Таланцевых, Ефремовых и решил проверить Ваших... Видимо Селивановы перебрались в Семеновку на пмж? Это все верно, что Дормидонт пас коров? Как Вам версия, что Селивановы нашли клад? Если клад , то об этом должны были сохранится предания. Или может наоборот стоит поискать клад, зарытый самими Селивановыми? | | |
| Наверх ##
5 мая 2007 15:58 Оффтопик: опять что-то напутал, на форуме теперь сообщения не редактируются? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
5 мая 2007 16:53 Xiron Где клад? не видела этой информации! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
5 мая 2007 18:24 TatianaLGNN Промашка вышла. Простите, я ошибся.  Это Никольский про Ефремова писал.. Удалите, пожалуйста, эти сообщения | | |
6 мая 2007 21:44 Xiron Интересные совпадения! Мои предки со стороны мамы по линии ее мамы жили тоже в Семеновке, но только Гомельской области. И тут предки со стороны отца, но тоже по линии мамы жили в Семеновке. Это Вам как?! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
7 мая 2007 1:29 TatianaLGNN
Вы мне почему-то про Гордеевых не ответили. Может быть, не видели мое сообщение. На форуме проблемы, так что понятно...
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
7 мая 2007 13:12 montem Да. Я стала редко сюда заходить. Гордеевы точно не мои. Да и эта линия ну очень далека от меня. Просто есть фамилия в родстве. Но их не больно интересуют мои изыскания --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|