Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы из Чешламы Чувашской республики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
TatianaLGNN
Добрый день!
У Вас в дереве довольно много Гордеевых, правда, как я поняла, записи начинаются уже в советские времена.
Супруга моего двоюродного деда Абызова Александра Филипповича (1900-1945 гг.) была урожденная Гордеева Анна Прокофьевна. Жили они в Самаре (Куйбышеве тогда). Известно, что у Анны была сестра Клавдия, которая жила где-то под Куйбышевом.
Ваши Гордеевы - не из Самары?
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
TatianaLGNN
Объекты гражданской архитектуры:
4.4.Название: Дом купцов Селивановых
Описание: Двухэтажный каменный дом Тимофея Дормидонтовича Селиванова украшает облик деревни. В подполе дома сохранился бетонный чан для хранения яиц. Селивановы изобрели свой уникальный способ долговременного хранения яиц: в специальных чанах яйца обрабатывались известковым раствором. На эти работы со всей округи за-манивали чувашских и татарских женщин мануфактурой, пряжей, нитками, особенно бижутерией. Селиванов Дор-мидонт Иванович родился в 1825 г. в д. Чешлама и до зрелого возраста пас деревенское стадо. Уже в преклонном возрасте занялся закупкой яиц, пуха, пера и их перепродажей. Был не только купцом, но и преуспевающим поме-щиком. Продавал хлеб, шерсть, бумагу, шелк, покупал старинные серебряные монеты. Дормидонт Иванович стал родоначальником многочисленной купеческой династии. Его дети: Тимофей, Григорий, Петр и Кузьма имели лавки повсеместно и продавали все, начиная от яиц, заканчивая мануфактурой, шелком, серебряными монетами и вином. Братья сначала яйца сбывали в городах Среднего Поволжья. Когда же Козловка стала центром яичной торговли, с целью расширения торговой сети Селивановы купили два легких парохода и две баржи, которые все лето курсиро-вали по Волге и Каме, развозя яйца. Они доводят географию городов по продаже яиц от Ярославля до Астрахани, Санкт-Петербурга. Особенно преуспел по продаже яиц Петр, оставив позади братьев. Он первый из чувашских куп-цов перешагнул российскую границу. В один из весенних дней 1910 г. он оказался в Лондоне. Не зная английского языка, долго бродил по улицам, с трудом удалось ему найти переводчика. Здесь он создает собственную фирму по торговле яйцами. В том же году подобные же конторы были открыты им в Гамбурге и Париже.

http://gov.cap.ru/home/65/kultur/turizm/baza_dannyx.doc
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Xiron Спасибо! Как это вам все удается?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Сам удивляюсь, но мне это интересно! Например,о Семеновке: искал одну информации на этом сайте, встретил упоминание о купцах Таланцевых, Ефремовых и решил проверить Ваших...
Видимо Селивановы перебрались в Семеновку на пмж?
Это все верно, что Дормидонт пас коров? Как Вам версия, что Селивановы нашли клад?
Если клад , то об этом должны были сохранится предания. Или может наоборот стоит поискать клад, зарытый самими Селивановыми? a_003.gif
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Оффтопик: опять что-то напутал, на форуме теперь сообщения не редактируются?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Xiron Где клад? не видела этой информации!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN Промашка вышла.
Простите, я ошибся. sad.gif Это Никольский про Ефремова писал..
Удалите, пожалуйста, эти сообщения 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Xiron Интересные совпадения! Мои предки со стороны мамы по линии ее мамы жили тоже в Семеновке, но только Гомельской области. И тут предки со стороны отца, но тоже по линии мамы жили в Семеновке. Это Вам как?!
---
_______

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
TatianaLGNN

Вы мне почему-то про Гордеевых не ответили. Может быть, не видели мое сообщение.
На форуме проблемы, так что понятно...

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
montem Да. Я стала редко сюда заходить. Гордеевы точно не мои. Да и эта линия ну очень далека от меня. Просто есть фамилия в родстве. Но их не больно интересуют мои изыскания sad.gif
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Селивановы из Чешламы Чувашской республики [тема №7865]
Вверх ⇈