Селивановы из Чешламы Чувашской республики
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7817 | Наверх ##
6 июля 2009 17:30 Была на Арском кладбище города Казани. Подробности о походе на forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3658 Увы,конечно могилы найти не удалось --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| TSG Сообщений: 236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
29 августа 2009 11:14 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7817 | Наверх ##
29 августа 2009 11:33 Tumandeykin Спасибо- не видела --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 сентября 2009 20:50 12 сентября 2009 20:57 Занимаясь подготовкой к выставке, я не забыла и своих предков Стала пересматривать документы по суду прадеда Павла. Плюс у меня появилась помощница в Лондоне, чтобы заняться поиском Торгового дома Тимофей Селиванов и сын в Лондоне, на 1911 год. Представитель рода, Петр Селиванов совместно с Константином Алексеевичем Захаровы( лапины) в 1911 год выехал в лондон на празднование 100 летия некой фирмы Х. И тогда там решено было создать торговый дом по импорту яиц из Чувашии, напрямую, без посредничества Санкт Петербурга. Вначале это вызвало недоверие у британцев. Но в конце концов ТД был создан . Петр Дормидонтович отбыл на родину. А Захаров остался там По преданию, где-то в 1916 году у него родился ребенок. Женщина , помогающая в Лондоне , нашла только одного родившегося ребенка с именем Захаров. Сейчас ищут его метрику. В 1919 году Захаров вернулся в Россию с деньгами, не закрыв счета в Лондоне. Но Петра на то время расстреляло ЧК в Казане. Что стало со счетом, не знаю. Но в 1925 году, во время НЭПА, мой прадед поступил работать уполномоченным по закупке яиц в фирму АРКОС ЛТД( как оказалось фирму в 1927 году обвинили в импорте революции в Англию) Вот таие интересные факты из биографии Селивановых --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| TSG Сообщений: 236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
15 сентября 2009 22:06 | | |
15 сентября 2009 22:08 Tumandeykin Спасибо Их у меня дома много --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 ноября 2009 23:58 26 ноября 2009 0:03 В ночь с 20 на 21 ноября 2009 года,не дожив месяц до 92 летия умерла патриарх рода Селивановых, последняя правнучка Дормидонта, Антонина Артемьевна Черкасова. Ее явсе-таки еще успела увидеть и побеседовать в 2006 году. Но , увы не успела написать за последние полгода письма --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| RegivaVas Новичок
Челябинск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 декабря 2009 19:20 Здравствуйте, Татьяна. У моей бабушки Калисты по материнской линии брат Николай Карпов был женат на Антонине Артемьевне Черкасовой. Порассказам моей мамы, А.А. очень любила своего мужа. В детстве я часто гостила в Чешламе и мы ходили к А.А. смотреть телевизор. А.А. проверяла тетради, помню, подозвала меня и начала спрашивать названия геометрических фигур, за ответы похвалила, угостила конфетами, также я видела мать А.А. Анастасию Григорьевну. Разговоров с ней непомню, она всегда занималась хозяйством, помню ее в темных одеждах. У Меня есть фотография 60х годов А.А., где она сидит на лавочке около своего дома с мужем Николаем, моей бабушкой Калистой и др. сельчанами. По наследству нам с сыном достался Американский безмен 1892г. который А.А. подарила моей бабушке Калисте. В Чешламе мы были этим летом, когда А.А. была еще жива. С Уважением, Регина и Александр. | | |
| RegivaVas Новичок
29 декабря 2009 18:56 1 Дом Дормидонта Селиванова, а потом его младшего сына Кузьмы. В настоящее время это клуб
 | | |
| RegivaVas Новичок
25 января 2010 19:51 25 января 2010 20:04 Чешламинцы: около дома А. Черкасовой сидят: крайняя справа - Антонина Черкасова, второй слева - ее муж Николай Карпов, внизу - сестра Николая Калиста Охотникова.
 | | |
|