Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы из Чешламы Чувашской республики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
TatianaLGNN Занимательно, прочитал с интересом.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Андреевы Смирновы" (16 сентября 2008 21:41)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

[ Изображение на стороннем сайте: ca8fdcbd8047.jpg ]

Надпись на доме Закупка Яиц Тимофей Селиванов и Сын
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Давным давно, в 60-ые годы 20 столетия в доме 41 по ул Лядова , в г. Горьком, каждое лето собирались странные старушки. Пекли огромный торт Наполеон, на 40 коржей и начинали бесконечные разговоры- воспоминания о прошлой жизни, на странном для маленькой девочки, языке. Старушки говорили и наслаждались общением друг с другом. И часто начинали плакать. А девочка послушав немного их, съев кусок торта, убегала гулять. Ей было неинтересно слушать « сказки» каких-то очень древних созданий о домах и пароходах, которыми владели ее предки, о неведомой яичной торговле. Сказочные богатства должны были жить в сказке. А эти старушки всегда были старушками, и богатства их были для девочки выдуманными. Она еще не знала, что пройдет много, много лет, и она будет вспоминать эти встречи и по крупинкам собирать истории их жизни, искать их потомков. Но, наверное, в жизни не бывает все зря, видимо эти встречи и разговоры все-таки запали в ее маленькую душу.
---
_______

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496

TatianaLGNN написал:
[q]
Ей было неинтересно слушать « сказки» каких-то очень древних созданий о домах и пароходах, которыми владели ее предки, о неведомой яичной торговле.
[/q]

Вот, в этом корень всего. Поздно мы спохватываемся!
А потом уже и спросить некого.
Ведь моя прабабушка умерла, когда мне было 25 лет!
Могла у нее выведать и о ее бабушке, да где уж!
---
Дорогу осилит идущий
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
17 марта 2009 года ,благодаря героическим усилиям Галины Соколовой, наконец-то найденны сведения о дате и месте смерти нашего родоначальника Дормидонта Иванова Селиванова.
Он упокоился 19 января 1910 года, в г Казани. Отпевали его в Георгиевской церкви, которая стояла на одноименной улице. (Сейчас это Санкт Петербургская улица)
Похоронен на Арском кладбище.( аналог Новодевичьего кладбища в Москве, но только в данном случае в Казани)
Прожил он 82-85 лет. ( Дату рождения к сожалению узнать не удасться никогда,т.к на время рождения его отец был ясашным чувашским крестьянином и семья не была на тот момент православной)
---
_______

Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
TatianaLGNN

Поздравляю! Искренне рада за Вас!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
TatianaLGNN

Татьяна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, не приходилось ли Вам сталкиваться с Селивановыми из Пензы или проживавшими в Пензе в 1880-е годы?
В прошении прапрабабушки от 1880 г. на имя управляющего лицеем о приеме дочери Зеленчуковой Юлии Александровны на учебу, в частности, написано, что "жить будет у Селивановой".
Может быть, конечно, это фамилия владелицы дома или квартиры.
Но несколькими годами позже в таких же прошениях прапрадеда о приеме в лицей братьев Зеленчуковых (Василия и Николая Александровичей) в качестве места проживания в Пензе написано "у бабушки". К сожалению, ФИО бабушки не указывается. Есть, правда, адрес.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Селивановы из Чешламы Чувашской республики [тема №7865]
Вверх ⇈