Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Константин Григорьевич Селиванов

Его фото на профиле

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Двоюродный брат отца
сын брата моей бабушки Григория Павловича
Сведения потеряны очень давно Но вдруг вот нашла его маленькая фотка,где видно, что он лейтенант артиллерии и надпись 1945 го, на обратной стороне
И вот нашлось в ЦАМО
1. ФИО Селиванов Константин Григорьевич (есть фото, заказал скан)
2. Дата рождения: 20 ноября 1922
3. Национальность: русский
4. Знание ин.языков и степень владения: не владеет
5. Место рождения: г. Спасск Уссурийская область.
6. Социальное положение и происхождение: Служащий, преподаватель физкультуры
7. Партийность: беспартийный
8. Образование: 10 средн. школы г. Ленинград (1940)
9. Военное образование: Окончил ленинградское училище инструментальной разведки (1943).
Военное образование: Окончил Военный институт физкультуры (1952 ).
10. Служба в старой армии: не служил
11. Был ли в плену в окружении: не был
12. Присвоение воинского звания: лейтенант . Приказ войск ПВО ПС №4 (4.01.1943)
Ст.лейтенант. Приказ ВМ СССР №01003 (29.05.1950)
13. Участие на фронтах ВОВ: с 11.42 по 3.43 сталинградский фронт
с 3.43 по 6.43 2-й белорусский фронт
с 6.43 по 8.43 1-й украинский фронт
с 8.43 по 5.45 2-й белорусский
14. С какой работы и откуда призван: Приморский РВК г. Ленинград
15. Прохождение службы в РККА:
Радист. 120 гауб.арт.полк. 6.1940
Курсант Ленинград.уч.инструм.разведки. 6.1941
Ком.взвода. 1-я зен.-пул.рота 1-го отд.-зенит.пул.батальона. 11.1942
Ком.взвода. 56 отд. Зенит.-арт.дивизиона. 3.1943.
Ком.взвода 934 отд.зенит.-арт. Дивизиона. Взвод Тульского дивиз.р-на 6.1943.
Ком.взвода 664 отд.зенит.-пул.роты, 84 Дивизион. 8.1943.
Ком.взвода 289 отд.зенит.-арт.дивизиона. 6.1945
Ком.взвода 566 бат.аэрод.обслуж., 19 ВИА. 01.1946
Ком.взвода 768 бат. Аэродромного обслуж., 19 ВА. 12.1946
Зав. Делопроизводством 177 истреб.авиаполка. 12.1947
Врио нач.физ.подготовки и спорта, он же нач.команды авиа-специалистов 303 истреб.авиадивизии 177 истреб.авиаполк ПВО 12.1948
Слушатель Кр. Военный институт физкультуры и спорта им.Ленина г. Ленинград. 10.1949
Начальник строевой и физ.подготовки, он же нач.команды мл.авиаспец. 712 гв.истреб. авиаполка.
Нач.физ.подготовки и спорта 174 гв. ИАД 7.1953
Уволен в запас по ст.59 п. Д ГК ПВО обороны страны № 01591. 28.12.1955.
Поставлен на учет в Ворошиловский райвоенкомат. ВУС№ 2005 (ст.лейтенант)
Воен.билет выдан 6.окт.1967 г. Киевским райвоенкоматом г. Одесса
Карточка канд. ВКП(б) с 1945
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Т.е он остался в Одессе после увольнения.
Вроде бы был жив в 90-ые годы
остается ждать
Известно теперь что естьсын Никита, который родился в ту же дату, что и моя дочь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В Одессе живет его сын и внук, но увы общаться не захотели, увы
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В семье долгие годы считали, что дед Григорий их бросил. Но Увы он был репрессирован
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вчера получила копию дела о репрессии Григория Павловича Селиванова. Поиск дела в самом архиве в ФСБ Мордовии был не совсем прост. Но увенчался успехом. Сначало из Саранска я получила ответ, что дела нет. Наверное, был расчет, что отстану. Но есть реабилитация, значит и дело должно быть. Написала в архив на Кузнецкий мост. Те отправили тогда запрос в ИВЦ МВД Мордовии. У тех дело числилось..... в ФСБ Мордовии. Круг замкнулся. Тогда мне присылают номер дела, и просят копии документов по родству. Ну с этим у меня просто по всем линиям. Спасибо дедам. Плюс у меня была копия из дела прадеда Павла о том, что у него числится такой сын с женой и внуком. И хотя требование доказать родство на 37 год незаконно, но бодаться не стала. Послала и вот получила копии из дела. Оно обычное для тех времён. Даже фото есть. Но не прислали справку о реабилитации и не понятно куда отправили, в какой ИТЛ. Но это уже дело этапа три по поиску. Но аватара пока останется
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дело из Мордовского ФСБ

Прикрепленный файл: Грачевой 2.jpegГрачевой 3.jpeg, 627184 байтГрачевой 4.jpeg, 736930 байтГрачевой 5.jpeg, 852232 байтГрачевой 6.jpeg, 463885 байтГрачевой 7.jpeg, 384944 байтГрачевой 8.jpeg, 488593 байт
---
_______

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈