Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бариновы

Бариновы из Сергачского уезда с Юрьево- Калинино

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Была у бабушки Татьяны сестра -Клавдия, которая вышла замуж, где-то в конце 20-ых годов, за Баринова Федора Матвеевича.
Клавдия Павловна была мне интересна всегда.
Ну во-первых она каждый год приезжала из Алма-ата вместе с другими сестрами на пароходе. И я считала, что Алма-ата тоже стоит на Волге.
Она могла говорить с моей мамой по-английски. ( Как потом я узнала, она его тоже преподавала в институте)
Ну еще более загадочен для меня был ее муж.
Дома всегда говорили, что он был прокурором Казахстана. И что женат на Клаве вторым браком.
И в Нижнем живет сын Федора Матвеевича от 1 брака.
Позднее я познакомилась со снохой этого сына.
А когда я стала заниматься генеалогией, я где в глубине души всегда думала, что Баринов по рождению из Нижегородской губернии
И вот совсем недавно нашла такие сведения
Родился в с. Калинино Нижегородской губернии в крестьянской семье.

В 1927 г. окончил юридические курсы в г. Горьком, в 1934 гг. – Всесоюзный Ленинградский коммунистический университет им. Сталина и два курса юридического института в г. Алма-Ате. Владел латинским, немецким и казахским языками.

С 1909 по 1911 гг. работал подпаском, а затем – пастухом, с 1911 по 1913 гг. – батраком в родных местах.
1913-1916 гг. – токарь в г. Сормове Нижегородской губернии.
В 1916 г. был мобилизован в действующую армию и служил рядовым 231 полка Юго-Западного фронта.
1917-1918 гг. – секретарь уездного комитета профсоюзов г. Сергач Нижегородской губернии.
1918-1921 гг. – красноармеец 47 полка Северо-Западного фронта.
1921-1922 гг. – уполномоченный губпродкома Сергачского уезда Нижегородской губернии.
1922-1924 гг. – уполномоченный "Всерабземлеса" Сергачского уезда.
1924-1927 гг. – следователь Нижегородского губернского суда.
1927-1931 гг. – помощник прокурора Чувашской республики.

1934-1936 гг. – директор МТС в Кустанайской области.
1936-1938 гг. – заведующий отделом городского Совета в г. Алма-Ате.
1938-1941 гг. – заместитель прокурора Казахской ССР по спецделам.

1941-1942 гг. – прокурор 387 дивизии Западного фронта.

1942-1943 гг. – заместитель прокурора погранвойск Казахского военного округа в г. Алма-Ате.

Январь 1943 г.- ноябрь 1944 г. – прокурор Башкирской АССР.

Награжден орденом Красной Звезды (1942 г.).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
с Калинино- это Юрьево Сергачского уезда. По словам местного жителя, в Юрьево и Калинино была общая церковь. Только в одной зимняя , в летняя.
Так вот живет в Калинино родной племянник Федора Матвеевича- Владимир Алексеевич. Он то мне и рассказал, что Федор Матвеевич приезжал где-то в августе 1958 году, со своим свояком, на казенной Победе. Этим свояком и был мой дед Грачев Георгий Степанович, который имел в то время служебную Победу.
А еще у Федора Матвеевича было:три брата Василий , Алексей и Иван. И две сестры Екатерина и Анна.
Алексей и Василий погибли на Великой Отечественной войне.
Алексей похоронен на Пискаревке.
Василий пропал без вести в октябре 1941 году.
У Алексея остались дети: Владимир- живет в Калинино, Петр- живет в Нижнем Новгороде и дочь Сапфира
У ивана есть дочь Екатерина Мухина живет в Питере
А ее брат Василий и сестры Ольга и Анна живут в Калинино.
У Василия был сын, который не был женат.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kokketka
Новичок

kokketka

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение TatianaLGNN ]

Здравствуйте, Татьяна! Я тоже ищу информацию о Бариновых. Мой пра(2)дед Баринов Николай Иванович. Годы жизни не знаем. Предполагаем, что у него с женой не большая разница в возрасте. По нашим подсчетам его забрали весной 1919 года (четвертой дочери было пол года) за невыполнение приказа, после никто его не видел. Его жена Баринова (Климова) Наталья Максимовна 28.08.1889 - 17.06.1972гг. Жили они в д.Княжевке Салганского р-на (ныне Краснооктябрьский район) Горьковской области. У Натальи предположительно родители из Китово.
У Николая были только дочери, поэтому фамилия не продолжилась.

Прикрепленный файл: Бариновы.jpg
---
Ищу сведения о Самофал и Харченко из Ставище Киевская область, Клиновых из Китово, Бариновых из Княжевки, Китово; Парфёновых из Макарьево, Сурковых их Книжевки, Китово. Нижегородская область, Салганский район.
← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈