Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как готовиться к пенсии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795

Maksim Andreevich написал:
[q]

А в справках что должно быть написано, период работы/должность или еще и финансовые сведения (зарплата)?
[/q]

Нет Только, что работала.
Я вижу по подругам, что дурдом продолжается все равно.
да в Москве Вам лучше.
Кстати за 6 лет пенсия прибавилась на 5, 5 тыс
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
[q]
И еще, обязательно надо следить, чтобы в трудовую были своевременно внесены все записи о переименовании предприятия, если таковые были. Иначе тоже будут проблемы.
[/q]

Да, я это все имела, даже в Москву ездила за справкой по переименованию, правда задолго до пенсии. Мне нужно это было для максимальной надбавке в окладу в казначействе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Михаха написал:
[q]
Есть еще вариант. Работник отпрашивался у начальства и писал заявления по этому поводу. Бухгалтер каждый указанный в бумажке день проводил как "отпуск без сохранения содержания". Обычно так никто не делает, но мало ли какие обстоятельства, например, полностью "белая" зарплата. В таком случае, компьютер может автоматически в отчете указать стаж с однодневными перерывами.
[/q]

Спасибо. Похоже на этот вариант.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
Собираются увеличить пенсионный возраст,можно пока не готовиться ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Они действуют хитрее - увеличивают не возраст, а необходимые для начисления пенсии стаж и пенсионные баллы. Социального недовольства меньше. Хочешь получать более-менее сносную пенсию - работай до упора...
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

вологжанка написал:
[q]
Собираются увеличить пенсионный возраст
[/q]

Мой прогноз: увеличат для тех, кто 1967 г. р. и моложе. А для старших возрастов приготовят "пряники". Например, каждый "лишний" отработанный год - прибавка к будущей пенсии. Или будут начислять пенсию в 55/60 без доплаты до прожиточного уровня.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

Maksim Andreevich написал:
[q]
увеличивают не возраст, а необходимые для начисления пенсии стаж и пенсионные баллы.
[/q]

Этот фильтр плохо справляется с поставленной задачей. Мне до пенсии еще 8 лет, а уже 28 лет стажа и 96 баллов. Как меня кинуть с начислением пенсии в 60? Нужна другая идея...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Михаха написал:
[q]
Мой прогноз: увеличат для тех, кто 1967 г. р. и моложе.
[/q]

Может и увеличат. Но я в этом не вижу смысла, когда можно увеличивать требования к стажу и количеству пенс.баллов.

[q]
Этот фильтр плохо справляется с поставленной задачей.
[/q]

Так надо его немного подкрутить. Если на пенсию выходите после 2025 г., то надо будет иметь стаж 15 лет и 30 баллов, а сделают, например, 150 баллов. У кого зарплата более (примерно) 60 т.р. заработают эти баллы как раз за 15 лет. Но таких же мало. Например, если у вас з.п. 30 т.р., то эти баллы заработаете за 30 лет. Вот вам скрытое повышение возраста выхода на пенсию. И нароТ не бунтует, т.к. разденут всех не коллективно, а индивидуально при выходе на пенсию.

Михаха написал:
[q]
А для старших возрастов приготовят "пряники". Например, каждый "лишний" отработанный год - прибавка к будущей пенсии.
[/q]

Так это уже сейчас обещают.
Я думаю, скоро работающих пенсионеров обчистят.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Михаха написал:
[q]
Мне до пенсии еще 8 лет, а уже 28 лет стажа и 96 баллов. Как меня кинуть с начислением пенсии в 60?
[/q]

А зачем? По вашим параметрам на сегодня у вас расчетная пенсия 12,8 т.р. Как раз на квартплату, лекарства и поддержание штанов...
natusya1966
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Есть ли кто-нибудь , кто ушел в этом году на пенсию со стажем 37 лет , за 2 года до назначенного срока? Высчитали года декретного отпуска?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈