TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
26 марта 2007 15:40 Ludmilla Видела и была на нем. Но немного со стороны. Больно уж не хотелось писать об этом. Самое смешное, что власти объявили этот митинг несанкционированным администрацией. Администрация у нас как всегда похоже не знает законы. У нас же заявительный характер на проведения митингов( правда если они не носят экстремисткий характер) Так вот начало то было в другом. Есть у нас такая улица Ковалихинская. Старая улица. Но на ней вдоль много стоят панелек. Улица идет параллльно главной магистрали. И ее решили пустить под маршруты. Но этобы ладно. Вместо сквера, где гуляют дети, они решили посторить дом. А вместо одноэтажного дома постоить 8 этажный торговый центр(никто не думает о транспорте). Вообщем инициативная группа решила провести такой митинг. Мужик заявил как надо. Откуда вдруг взялись объявления от Несогласных никто из нас не знал. Мы пошли с приятелями к 12 часам на митинг против застройки. Город был оцеплен от пл. Сенной- это трамплин до пл. Горького. Причем еще был объявлен праздник Город мастеров. В сквере на пл. Горького были какие-то дети, ПТУшники. Нас некуда не пустили. Мы стояли на углу библиотеки и смотрели. БТР стоял у МВД. Оцепили телецентр- я это не видела, но знакомая ходила к своим ученикам туда, ее не пустили. Покровку перекрыли всю. Доходило до смешного, мальчик не мог попасть на музыку. Учительница ходила его выручать. В целом все было похоже на фарс или как бы учения. Взад вперед бегали с щитами. Молоденькие мальчишки, эти щиты падали.Слетали с них каски. По нашему ТВ показали, что забирали людей на пл. Горького. Мы видели только лично, что тащили какого-то парня на руках и за этим бежали журналисты. Показали как взяли американского журналиста. В Прессе сказано, что всех быстро отпустили. Правда друга Ефима от греха подальше до площади не подпустили совсем, взяли где-то на Покровке. Нам попытались прочитать лекцию насчет купленности всех и что в Питере сожгли много машин и магазинов побили 3 марта. Сосед был в то время там и сказал, что была драка, но чтобы жгли он не видел. Всего , как мы видели , было около 40 автобусов ЛИАЗ полных разных войск. Они шли колонной утром по гребному каналу. Даже пермский ОМОН был там. А область вся была. Ай Нижний такая рутина. Его уже не раскачать и нн поднять. может и к лучшему, кто знает. Но от всего этого было тошно и противно. Все эти Несогласные пытаются выехать на горбу бабушек и непонимающей молодежи с одной стороны. А с другой стороны нет возможности свободно говорить как думаешь. Вон ЭХО МОСКВЫ у нас закрыли. Говорят Экономика мол виновата. Вообщем я лучше буду генеалогией заниматься дальше. Мне с властью так уже надоело бодаться. Да я после 1991 года внеполитике. Больше в экономике --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|