TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:30 10 ноября 2011 22:33 Этот человек для меня никто. Вроде бы просто участник Великой Отечественной войны. Но в тоже время уже около 25 лет он был для меня всем. Поэтому я эту тему посвящаю Льву Семеновичу Нахамкесу, председателю совета ветеранов десантных войск по Нижегородской области. 22 июля 2011 года умер Лев Семенович Нахамкес. Об этом я узнала только сегодня.Похоронен он вместе с женой, тоже участницей войны, на НовоФедяковском кладбище( это у нас в Нижегородском районе). Начиная с 1988 года мы каждое 9 мая ходили на парад победы на пл Минина, с подругой и ее отцом, тоже десантником.И всегда , на параде, я искала глазами человека, с которым никогда так и не познакомилась. Но всегда восхищалась им издали. Я знала как его зовут. Высокий, седой красавец еврей Лев Семенович Нахамкес. Он шел впереди колонны ветеранов, в десантной форме.А потом именно ему доверяли возложить первый венок у Вечного огня. И только сегодня я осознала, что тогда, в 1988 году,он был еще не старым. 64 года.Сколько в нем было красоты, благородства. Как красиво он командовал ветеранами. И мне всегда казалось, что пока он жив,парады имеют смысл. Для меня по крайне мере. Потом я встречала его на наших улицах в другие дни. Он похоже жил где-то рядом со мной, по крайне мере, почтовое отделение у нас было одно. Он часто был в гостях в школах, институтах. Но последний год, после смерти жены, он выглядел уже усталым от этой жизни. И вот оказалось, что он умер в июле 2011 года. Ему было 87лет.С его смертью для меня что-то оборвалось по отношению к войне. Т.е как будто умер последний ветеран Великой Отечественной войны. Я понимаю, что я сумбурно объясняю, но смерть этого человека меня потрясла. Пусть земля будет пухом прекрасному человеку и настоящему человеку.
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|