Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Памяти моего отца

40 лет назад, 30 июня погиб мой отец Грачев Лев Георгиевич. Помяните его в молитвах

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
30 июня один из самых трагичных дней в нашей семье. Утром, около 10 часов погиб на Сенной мой отец Грачев Лев Георгиевич. 40 лет назад его сшиб 28 автобус на съезде вниз, около Ковалихи. С тех пор я ненавижу это место. Я до сих пор помню этот день в деталях. Я находилась на ул Заярской в отделе кадров ЦентрЭВМкомплекс. И вдруг звонок. Странный взгляд на меня начальника ОК. И слова: "Таня, твой отец погиб". Я помню, как я кричала просто дико.
А потом все делала как в тумане.
Я до сих пор не могу понять, как тогда у меня на все хватило сил. 25 лет мне было. Да еще первые три недели беременности. Тяжело больная мама.
Спасибо лучшему его другу Антонову Георгию Алексеевичу. Ирине Васильевне Кукановой. Семье Мухиных. Они мне в те дни очень помогли.
До сих пор все мои подруги по дому помнят его . Помнят, как он организовывал строительство детских площадок, катков. елки. И как готов был всегда помочь.
А еще он был королем танц площадок Горького. Полное отсутствие слуха, но хорошее чувство ритма, умение галантно ухаживать. Это видимо покоряло тогда .
Он даже танцевал в "четверке" в Оперном театре. Одна балерина даже мне сказала, что он был самый воспитанный танцовщик. Никогда не позволял по отношению к девушкам сцены оскорбительных жестов и фраз. Этого у него было не отнять. Очень дружил с Инсарским. Виталием Мазановым.
А еще он никогда не позволял гладить свои брюки и рубашки. Говорил. что женщины этого не умеют делать. У него был свой метод делать стрелки на брюках.
У нас были очень сложные отношения. Но я знаю точно. что он любил меня безумно и очень беспокоился за меня.
К сожалению, его красота сыграла с ним злую шутку в жизни. Которая и привела к этому трагическому концу. И мне надо было прожить много лет, пройти через исследования своей родословной, особенно по роду его матери, чтобы суметь многое простить ему и понять.
Но на похоронах было столько женщин и столько слов, что он помог многим в жизни. Вот он был такой.

Прикрепленный файл: IMG_0145.JPG
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (10)
← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈