Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о любви

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Вчера сходила на концерт Кватро.
Они просто потрясающие. Третий концерт в жизни в Нижнем. Деликатные и умные мужчины.
И я вдруг стала думать о том, что даже давно не вспоминается.
О любви. И как-то многое сложилась в жизни моей и женщин в моей семье
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня 18 лет как нет тебя.
А было бы в этом году 70.
Так рано ушел.
Но все что было все равно всегда рядом со мной. До конца.
И это было счастье в моей жизни.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Эта тема тоже о любви.
Даешь сердце…
Вчера была на спектакле в театральном училище "Даешь сердце и другие" Житейские истории н6а все времена ( по рассказам В.М. Шукшина).
Это спектакль выпускного курса Vlad Jordan ( Владимир Иордан). Спасибо Володя за приглашение на спектакль.
Сценарий был написан самим Владимиром. Как он рассказал перед началом, что рассказы. по сути выбирались самими детьми, в течении учебы. Его дело было соединить их так, чтобы получилось целостное действие. Это ему удалось.
Я человек в нынешнее время далекий от театра почему-то , в отличии от молодости. К моему сожалению, я теперь поняла , что надо находить время на театр обязательно..
То что сделали эти 19-21 летние мальчики и девочки, сумев понять Василия Макарыча. Сумев без лишних акцентов на народность, донести его время до нас. Им это удалось.
И хотя мэтры театра и культуры как Лена Фирстова Сергей Горин и конечно Анатолий Захаров Анатолий Иванович Захаров критиковали ребят за пение и за детали игры, но именно на их исполнение "Калины Красной" и словах из одноименного фильма , обращенных к Любушке я просто не могла остановить слезы. Я и сейчас пишу и плачу, вспоминая эту сцену. Может быть в той фальшивости исполнения что-то есть. Ведь когда мы собираемся за столом, мы не поем все вместе правильно на голоса.
А еще меня потрясает так любовь курса к Володе. В этом что-то есть от нашей любимой с ним Ривочке. Я это много лет видела у нее с ее учениками, с теми кто еще учился и кто закончил. У Володи это первый выпуск. И он стал возможен не без поддержки Ривы Яковлевны. Именно она его наставляла, чтобы он пошел в училище. И последний ее мастер класс был в феврале 2019 года именно у этих ребят И в них есть ее частичка через Володю. Спасибо тебе за это.
Спектакль был написан задолго до нынешний событий. Но тем пронзительнее прозвучали слова в игре Борисова « А Вы были в Киеве. На Подоле…» Кто был в Киеве в этом месте, поймет меня. Для меня лично это место всегда напоминает наш Горьковский-Нижегородский простор за Волгу. Нечто подобное я ощущала это и в Киеве. И почему-то рядом в тот момент у меня появился в голове Леонид Быков. ( объяснять ничего не буду).
Вчера , войдя в фойе театра, я первым встретила его ученика, который приставал к Владимиру Юрьевичу с какой-то партией в шахматы из Интернета. А потом в спектакле он играл Славку в сцене Гусь Хрустальный, И там была тоже партия в шахматы. Для меня это стало вдруг символичным .
А еще меня потряс Кожирнов И. в сцене сдачи экзамена. Когда студент должен рассказать о «Слове о Полку Игореве». « А Вы знаете. что чувствует человек в плену?
«Знаю, я там был…» И далее пронзительная сцена. Пожалуй , на мой взгляд самый лучший эпизод в этом спектакле и большая удача дуэта Кожирнова -Борисова.
Я говорю большое спасибо всем за этот спектакль. И очень жаль, что его больше не хотят ставить на этой малой сцене. Он просто должен жить. Обязательно должен жить. Это невероятная творческая удача Иордана как сценариста и режиссера. И на мой взгляд, это должны играть вот такие, как вчерашние его ученики. А не маститые мэтры. Именно то, что эти дети смогли понять ту эпоху, Передать чувства того времени сделало для меня лично спектакль бесценным.
И я не одна была кто в тот момент заплакал в зале.
Володя, прости если что не так в моих словах. Но я искренне переживаю это до сих пор. Как могла сказала.
Сердце вы отдали…
Очень бы хотелось, отправить его на какой-нибудь фестиваль .
А сегодня мы всей семьей идем на Чиполлино этого курса.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Завтра 29 сентября. Завтра бы тебе было 70. Мы всегда отмечали его всей работой. Ты очень это любил. Тогда было сложно. Но было весело.
Все, кто остался, помнят тебя.
Счастье было. Счастье у меня есть.
Завтра мы с Инной и Сашей вспомним вместе тебя.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Господи. Нашла свои письма от 82 года. Одно прямо 20 июня 1982 года. Я еще не знала, что через 12 часов после написания этого письма погибнет отец. В письме столько радости, что я жду ребенка и удивительная уверенность, что будет дочь.
Отец так и не узнал, что станет дедом.
Писем много.
Это потрясающе сколько я писала тогда писем. Они возвращались ко мне.
---
_______

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈