TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
24 апреля 2022 9:56 Эта тема тоже о любви. Даешь сердце… Вчера была на спектакле в театральном училище "Даешь сердце и другие" Житейские истории н6а все времена ( по рассказам В.М. Шукшина). Это спектакль выпускного курса Vlad Jordan ( Владимир Иордан). Спасибо Володя за приглашение на спектакль. Сценарий был написан самим Владимиром. Как он рассказал перед началом, что рассказы. по сути выбирались самими детьми, в течении учебы. Его дело было соединить их так, чтобы получилось целостное действие. Это ему удалось. Я человек в нынешнее время далекий от театра почему-то , в отличии от молодости. К моему сожалению, я теперь поняла , что надо находить время на театр обязательно.. То что сделали эти 19-21 летние мальчики и девочки, сумев понять Василия Макарыча. Сумев без лишних акцентов на народность, донести его время до нас. Им это удалось. И хотя мэтры театра и культуры как Лена Фирстова Сергей Горин и конечно Анатолий Захаров Анатолий Иванович Захаров критиковали ребят за пение и за детали игры, но именно на их исполнение "Калины Красной" и словах из одноименного фильма , обращенных к Любушке я просто не могла остановить слезы. Я и сейчас пишу и плачу, вспоминая эту сцену. Может быть в той фальшивости исполнения что-то есть. Ведь когда мы собираемся за столом, мы не поем все вместе правильно на голоса. А еще меня потрясает так любовь курса к Володе. В этом что-то есть от нашей любимой с ним Ривочке. Я это много лет видела у нее с ее учениками, с теми кто еще учился и кто закончил. У Володи это первый выпуск. И он стал возможен не без поддержки Ривы Яковлевны. Именно она его наставляла, чтобы он пошел в училище. И последний ее мастер класс был в феврале 2019 года именно у этих ребят И в них есть ее частичка через Володю. Спасибо тебе за это. Спектакль был написан задолго до нынешний событий. Но тем пронзительнее прозвучали слова в игре Борисова « А Вы были в Киеве. На Подоле…» Кто был в Киеве в этом месте, поймет меня. Для меня лично это место всегда напоминает наш Горьковский-Нижегородский простор за Волгу. Нечто подобное я ощущала это и в Киеве. И почему-то рядом в тот момент у меня появился в голове Леонид Быков. ( объяснять ничего не буду). Вчера , войдя в фойе театра, я первым встретила его ученика, который приставал к Владимиру Юрьевичу с какой-то партией в шахматы из Интернета. А потом в спектакле он играл Славку в сцене Гусь Хрустальный, И там была тоже партия в шахматы. Для меня это стало вдруг символичным . А еще меня потряс Кожирнов И. в сцене сдачи экзамена. Когда студент должен рассказать о «Слове о Полку Игореве». « А Вы знаете. что чувствует человек в плену? «Знаю, я там был…» И далее пронзительная сцена. Пожалуй , на мой взгляд самый лучший эпизод в этом спектакле и большая удача дуэта Кожирнова -Борисова. Я говорю большое спасибо всем за этот спектакль. И очень жаль, что его больше не хотят ставить на этой малой сцене. Он просто должен жить. Обязательно должен жить. Это невероятная творческая удача Иордана как сценариста и режиссера. И на мой взгляд, это должны играть вот такие, как вчерашние его ученики. А не маститые мэтры. Именно то, что эти дети смогли понять ту эпоху, Передать чувства того времени сделало для меня лично спектакль бесценным. И я не одна была кто в тот момент заплакал в зале. Володя, прости если что не так в моих словах. Но я искренне переживаю это до сих пор. Как могла сказала. Сердце вы отдали… Очень бы хотелось, отправить его на какой-нибудь фестиваль . А сегодня мы всей семьей идем на Чиполлино этого курса. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|