TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
30 июня 2020 22:08 30 июня 2020 23:06 На фэйсбуке , в новой группе, названной Новое генеалогическое сообщество. Рекомендации и поиск от профессионалов я рассказала вот такую историю А девочку назвали в честь прапрапрабабушки - Софией. Был у меня на заре моей генеалогической юности поиск по одному дворянскому роду, очень известному в городе Нижнем на период начала 20 века.(Друзья Горького). Честно признаюсь, не очень люблю дворянские родословные. Они немного для меня скучные. В роду было два брата. Но,что стало с потомками старшего брата,тогда установить не удалось. И поэтому эту часть и не исследовали досконально. Прошло много лет, и вдруг потомки старшего брата сами вышли на меня. Им пришлось доследовать только женскую линию. На удивление, предки по женской линии оказались чрезвычайно интересными во всех планах. Это и в родство с Кандинским, и долгое получение дворянства по обер-офицерству (Нижегородское дворянство никак не признавало "выскочку". Только Екатерина Великая помогла), и даже покорение Камчатки и Нижегородское ополчение 1812 года здесь оказались. Это еще все предстоит описать, и надеюсь, получиться рассказать о прекрасном роде. Но на днях я узнала, что в семье потомков старшего брата родилась девочка. И ее назвали в честь прапрапрабабушки –Софьей. Вот так помогли им мои поиски. Расти, Сонечка. У тебя за спиной хорошие ангелы - хранители.
Знаете, для меня ВГД многое значит в жизни. Но появились новые технологии, в которых хочешь рассказывать вот такие маленькие истории, Потому что как не странно- они помогают новичкам , потом прийти сюда. Группу организовали люди, часто бывающие здесь. И там быстрее мы можем ответить на вопросы новичков. Я обязательно рассказываю новичкам про ВГД , которое мне помогло. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|