Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василиса философствует

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
29.10.2015
Сегодня Василиса стала наизусть со мной говорить стихи Агнии Барто. Ну знаете как это бывает Ты начало фразы, а ребенок конец. А еще как-то так само получилось , что знаем все гласные буквы и три согласные-В , Д, М
20.06.2016
Василиса все-таки забавная. Подходит к маме в костюме феи( есть у нее такой). Трогает волшебной палочкой, и говорит:"Мама, я превратила тебя в лягушку". Давай, квакай теперь.
1.07.2016
Говорит Василиса. Живет с мамой в Зеленом городе, где даже нет Интернета.Стала тащить маму в город. Катя ей говорит : "Ну что там делать. Гулять нельзя целый день " Ответ Василисы: "Там папа, там баба, я их люблю, а ты мне уже надоела "
2.07.2016
Василиса идет мимо зеркала.Встала, смотрит на себя и говорит :" Какой красотка!" -Именно какой
12.07.2016
Гуляют на детской площадке в Зеленом городе. Там гуляет мальчик 8 лет. Василиса как попугай все повторяет за ним. Тому надоело и он ей говорит:" ну что ты все повторяешь за мной? " Дочь ему отвечает :"Ты не обижайся, она же еще маленькая и глупая" Василиса встает в позу и говорит :" Я маленькая, но не глупая. Я просто не воспитанная"
3.10.2016
Василиса сидит на ковре и играет. Маленький мячик закатился под комод. Я ей :" Ну и кто будет доставать, АС пушкин?" Она смеется и говорит : "Нет ,Василиса Мы придумаем что-то длинное"
15.11.2016
Дочь с мужем решили передвинуть мебель в комнате, чтобы было удобнее , вернее переставить диван по-другому. Ну и комод. Переставили. Приходит Василиса из детского сада и командным голосом. :"Так диван поставить сюда, комод сюда , а мои игрушки сюда. Верните как было!" Катя ей говорит, что ей как было -не удобно. Василиса посмотрела на маму и сказала :" ну ладно, тогда оставляй!"
Трехлетний дизайнер растет.
1.05.2017
Говорит Василиса. Встала сегодня около 7 утра, пришла ко мне и стала просить сварить ей кашу. Я ответила, что мне не охота. Побежала к маме: " Мама, бабушка не хочет варить мне кашу. Поставь ее пожалуйста в угол!"
12.06.2017
Гуляем с внучкой Василисой во дворе. Налетели комары, она от них отбивается и говорит :"Комары, я Василиса, а не еда для вас"
1.10 2017
Василиса как всегда поражает. Надо сказать , что она по поведению не очень послушный ребенок. Нам достается. А тут пришли с мамой в спар, а там мальчик , чуточку младше ее , бегает по магазину и все сбрасывает с полок. Она к нему подходит и говорит: " послушай, ты почему себя так неправильно ведёшь? "
21.11.2017
Мне иногда кажется, что все фразы, которые говорит Василиса, она где-то прочитала, узнала в другой жизни. Я никогда не запоминала, что говорила Катя. Сейчас мне кажется, что у нее ничего этого не было.
Вчера. "Мама, а ты была принцессой?" "Да!". " А я будут принцессой?". " Конечно будешь" ( это имеется ввиду выйдет ли замуж). Задумчиво трет лоб и говорит:"Вот только проблема, где же принца взять. Боюсь, папа не согласиться".
3.12.2017
Василиса рассказывает о планетах, галактике. Расписывает вращение планет. И говорит, что создал Вселенную .... Александр Сергеевич Пушкин
20. 11 2018
Вопрос дня: дед мороз старый, а если он умрет, что будет?
3.12.2018
Василиса, внучка, сделала мне утро. Собираюсь на фитнес. Одела новуй пуховик. Он цвета оливок, или может хаки. В зависимости от света. -"Ой, какая куртка у тебя! А это он тебе ее оставил? " - " Кто он, Василиса?!" - "ну мужик." Сказать, что я была поражена, не то слово. Так как в наше доме один мужчина, это ее отец, бывает. Я переспрашиваю, :" Какой мужик!?". "Ну, солдат, это же солдаты, носят такой цвет в шинелях.!" Жалко инонацию не пересказать.
10 августа 2019
Василиса выдала:" Мама, я понимаю, что я веду себя неправильно. Но ничего не могу с собой сделать. А вообще я думаю, это оттого, что жизни не знаю." Подумала и добавила:" Ты не расстраивайся, ты тоже жизни не знаешь". Вот откуда это!?

19 августа 2019
Василиса: " Мама, бабушка у нас очень умная. Только я не пойму почему?"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Решила собрать воедино, а то забудется
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Бабушка, а бабушка. Твоя мама мне прабабушка?
-да
А ее мама мне прапрабабушка?
да
А мама прапрабабушке мне прапрапрабабушка?
Василиса, ты откуда это знаешь
Да не откуда - это мои умозаключения.
да уж Будет кому дело передать
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
30 мая 2020
гуляет с другом во дворе и говорит :" Я уже совсем взрослая, каждый день посуду мою. Вот еще скоро полы заставят мыть"
(Посуду заставил мыть отец, так как обиделся на нее

Мама Василисе:"Отправлю тебя жить к бабушке. Она меня хорошо воспитала. И тебя воспитает"
Ответ : "Не пойду, она суп заставляет есть"

Василиса: "Мама, у нас бабушка такая умная. Она столько про Россию знает. У нее столько книг и она все прочитала. Ты ей в подметки не годишься"
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вчера сидели у меня обе. Прекрасно играли вдвоем. Спокойно. Вернули домой, как с цепи сорвалась
Цепляет малую. та в крик. Драки.
Дочь ее спрашивает: "Ты у бабушки также ведешь себя"
Василиса: " Нет, она старенькая, ее беречь надо. Она с нами не справится"
Дочь говорит, что может ты их заберешь обеих к себе.
Наверное надо старшую забрать на перевоспитание. Но та не хочет, слишком строго с ней веду, якобы
---
_______

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
Смешнухи. Вы это здорово хорошо делаете, что пишите все про внучку. Оно потом забывается, как было, а почитаешь - и вспомнишь.

Когда внучка подрастет - дайте ей эти Ваши записки почитать - ей будет очень весело и смешно.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
TatianaLGNN, сколько Вашей внучке годиков?
---
Мой дневник

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
vikarii Поэтому и пишу. Перечитала сама себя. Уже не помнила.
Василисе скоро 7. А малой 3 и 1 месяц.
Просто Василиса у нас огонь. Полный атас. Ничего не боится. Лев.
Не в нашу родню. Я всю жизнь всего боялась , когда была маленькая. даже по крышам не лазила
А дочь вообще трусиха.
В 11 классе впервые перешла сама пл Свободы по центру. Нижегородцы знают, что это такое. В классе праздновали.
---
_______

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Поэтому и пишу.
[/q]

Правильно!

TatianaLGNN написал:
[q]
Василисе скоро 7. А малой 3 и 1 месяц.
[/q]

Уууу, так вы уже дважды бабушка! Нормально. Просто - здорово! А у меня старший уже три года как женат, но внуков нам рожать чего-то совсем не спешит.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Просто Василиса у нас огонь. Полный атас. Ничего не боится. Лев.
[/q]

Ну так это ж здорово. Скучать Вам не даёт.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈