Комментарии к «Фото 27»
Susanno4ka Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
7 сентября 2016 10:30 7 сентября 2016 22:42 С удовольствием просматриваю ваши семейные фотографии. У меня есть подобная фотография, этих же лет. На вашем фото меня заинтересовала вот такая деталь,которая присутствует и на моем, что говорит об определенном временном отрезке, это крест на фуражке, на более поздних фотографиях я этого не встречаю. Возможно был какой-то указ об отмене этого элемента формы. для меня очень важно установить год моей фотографии, возможно вы знаете возраст своей. Заранее благодарю за ответ на мои размышления и благодарю вас за возможность посмотреть ваши фотографии.
 --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
7 сентября 2016 16:32 Susanno4ka написал: [q] крест на фуражке, на более поздних фотографиях я этого не встречаю. [/q]
Здравствуйте. Крест на головном уборе - отличительный знак "Государственного ополчения". Мужчины, не находящиеся на действительной службе или в запасе, в возрасте от 39 до 43 лет, относились к ополчению. По форме - на ратниках обмундирование, которое отменено в Российской армии с 1913 года. С этого же времени, его передавали в ополчение и в части, находящиеся в запасе. То есть, грубо говоря, на фотографии мужчины максимум 1870-1874 годов рождения и моложе... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
7 сентября 2016 22:45 7 сентября 2016 22:46 Спасибо за такой полный ответ, я вначале не увидела ваш ответ и отредактировала свое сообщение, дополнила его фотографией.
 --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
7 сентября 2016 23:09 Подскажите, как можно просмотреть фамилии проживающих по деревням на 1891 год. Я внесла фамилии своих знакомых мне родственников по населенным пунктам, но посмотреть остальных жителей населенного пункта с такой фамилией мне не удается... --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
|