Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябичко (Рябичкины)

В данной теме будут описываться весь процесс поиска и его итоги по ветке Рябичко (Рябичкиных)

← Назад    Вперед →Модератор: IvanKalita
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Рябичко (Рябичкины) - род кубанских казаков. Атаман ст. Келермесской, Затолокин Василий Павлович очень помог с исследованием данной ветки, т.к. ранее уже работал над ней, предоставил мне множство информации из своего архива.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8618
РГИА
Шифр
Ф. 1364 Оп. 3 Д. 273
Заголовок
Гражданский кассационный департамент Сената. 1899 г. О взыскании крестьянкой А.И. Рябичкиной с Астраханского городского общества 300 рублей ежегодного вознаграждения за смерть мужа
Крайние даты
01 июля 1899 г.
Mvpr

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115
Добрый день, Иван!

Я достаточно плотно изучал станицу Келермесская.
В частности, у нас есть пересечения, сестра моего прадеда Тимофея Петровича Кочергина, Мария, вышла замуж за Федора Иосифовича Рябичкина (кажется в 1909 году).
У меня много материалов из метрических книг по ст. Келермесской, но только те страницы где встречаются фамилии, которые я исследовал по своим веткам (Кочергин, Балакирев, Дуров), возможно на тех же листах могут быть и записи с вашими фамилиями.
По поводу 1908 года, когда родилась ваша прабабушка, этот год точно сохранился в архиве Адыгеи.
У меня из него полно фотографий. Возможно, вам ответили отказом т.к. в запросе было указано 1905-1909 годы, а 1905 год - действительно единственный год за который метрики не сохранились совсем.

Также, насколько мне известно, ваш предок попал в Келермесскую из ст. Новомалороссийской в 1863 году.
У меня есть лист из посемейной описи с его семьей из Новомалороссийской за 1861 год.
У вас есть возможность отследить более ранних предков, вам стоит посмотреть сохранившиеся по данной станице испведные росписи на сайте "Моя Родословная" Астраханского архива. На этом сайте все онлайн и бесплатно.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/

Насколько я помню, до 1827 года искомая фамилия встречалась в этих исповедках, ранее 1820 года - уже нет.
Таким образом, можно сузить период переселения в данную станицу до диапазона 1821-26 годов.
Ревизские сказки за этот период по Новомалороссийской должны быть в Ставропольском архиве (надо смотреть за 1834 год, 8я ревизия)... Если найдете сказку по вашей семье, то в ней должно быть указано из какого региона они переселились (скорее всего с территории нынешней Курской, Белгородской или Воронежской областей).
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 21 января 2025 15:58

Здравствуйте, Михаил!

Насчет МК станицы за 1908 год я писал в архив - мне ответили, что данная книга не поступала на архивирование. Районный архив переправил мое обращение снова в нацархив.

По поводу переселения предков. Атаман станицы проводил исследование этой ветки. Он выяснил, что в 1863 года семья предков переселилась в станицу из Харьковской губернии (уезд точно не помню) села Крич. Про станицу Новомалороссийскую ничего не было упомянуто.

Если Вам не трудно, можете, пожалуйста отправить лист из посемейной описи с семьей из Новомалороссийской за 1861 год мне на почту ivananglichanen@yandex.ru - заранее благодарен.

С сайтом "Моя родословная" буду работать, поищу что-нибудь.

Спасибо за помощь!
---
Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ
← Назад    Вперед →Модератор: IvanKalita
Вверх ⇈