Наверх ##
24 января 19:27 Было проведено небольшое расследование, чтобы угадать происхождение рода Галкиных. Выводы до сих пор неточные, но хоть что-то. Для того, чтобы существенно сузить зону поиска, я обратился к базе данных gwar.mil.ru, где нашел Галкиных, коих было большинство, Харьковской губернии -- именно из Лебединского уезда. В списках первопоселенцев ст. Келересской за 1863 год моих предков Галкиных не было. Значит, они переселились чуть позже основной волны. В базе данных по переселенцам есть 2 строки с этой фамилией: Галкин Келермесская 1863 Галкин Келермесская Харковская губ. 1860-е Если не в 1863, значит, позже. В гос.архиве Краснодарского края есть еще пара дел о переселенцах в ст. Келермесскую: Ф. 252. Оп. 2. Д. 1677. О зачислении в казачье сословие 3-х семей харьковских поселян с поселением в ст.Келермесской (1865 год)
Ф. 252. Оп. 2. Д. 1678. О зачислении в казачье сословие 5 семей крестьян Полтавской губернии с поселением в ст.Келермесской (1865-1868гг) Ф. 252. Оп. 2. Д. 2078. О зачислении в казачье сословие 13 семей харьковских поселян и водворении их в ст.Келермесскую (1868-1870гг) Если я не нашел в базе данных по ПМВ Галкиных из Полтавской губ, а в Харьковской губ. их было абсолютное большинство, то, значит, меня интересует именно эта губерния. Далее мне известно (по данным, высланным атаманом станицы Затолокиным В.П.), что один из переселенных в станицу Галкиных -- Петр Григорьевич. На данном этапе мне это ничего не даст: необходимо смотреть архивные дела и узнать точную дату переселения. В теме по слободе Алешне, откуда и были родом Галкины, находящиеся в базе данных gwar.mil.ru, я нашел упоминание этой фамилии: https://forum.vgd.ru/post/3528/132011/p4199902.htm#pp4199902Галкин/военный Галкин/крестьянин собственник (2) На этих данных буду делать микровыводы и понемногу подтверждать их архивными документами. --- Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ |