Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ларины

В данной теме будут описываться весь процесс поиска и его итоги по ветке Лариных

Модератор: IvanKalita
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Ларины - государственные крестьяне, из-за чего поиск предков по этой ветке может быть затруднителен, т.к. их учет почти не велся. Архив Воронежской области находится не в очень хорошем состоянии, что еще сильнее мешает точно делать выводы.
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Мой прапрадед - Ларин Митрофан Иванович - уроженец села Борщевские Пески Бобровского уезда Воронежской губернии. Моя бабушка очень много рассказывала о нем мне. С самого детства я знал, что у меня есть репрессированный предок. После того, как Митрофана Ивановича арестовали органы НКВД, моя прабабушка никогда его больше не видела. Всю оставшуюся жизнь она посвятила поиску его судьбы. Но увы... Лишь компенсация за репрессированного родственника и небольшая сводка информации из архива, которую сейчас можно свободно найти на сайте открытого списка.

Я написал заявление в Гос. архив общественно-политической истории Воронежской области, чтобы получить копию дела прапрадеда. Мне осталось подождать, когда дело рассекретят и заплатить за копирование (т.к. цепь документов, подтверждающие родство, неполная). Я надеюсь на то, что по получении дела мне станет известно о нем как можно больше. Но было бы неплохо узнать его точный год рождения и место рождения, т.к. до сих пор неизвестно, когда точно он родился.

Единственная о нем информация - это карточка больного возвратным тифом. Он воевал в ПМв в составе 5-го Сибирского стрелкового полка. В апреле 1916 года он заболел. Больше ничего неизвестно.

Когда придет дело из архива, я займусь написанием его биографии.

Прикрепленный файл: На прибывших 1916.jpg
---
Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Мне пришла копия дела Ларина Митрофана Ивановича. К сожалению, мне так и не стало понятно, когда он родился - в деле указано 3 разных года рождения, но в метрических книгах села (он точно родился в нем) записи о его рождении за эти годы нет. Теперь у меня есть еще одна возможность - найти послужной его послужной список.

Если кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь базы данных по послужным спискам Воронежской губернии, Бобровского уезда. На моем опыте я встречал людей, которые изучали послужные списки по региону... может и по Бобровскому уезду такое есть

---
Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ
+79162748317
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер,LarinaRimma!
Ищу родственников Ларина Андрея Митрофановича(1904-1979) рожденного в д.Желобово,Сараевской волости,Рязанской губернии и Лариной (Кузнецовой) Евдокии Ефимовны(1906-1997)той же деревни.
Большая просьба, помогите.
Заранее спасибо.
    Модератор: IvanKalita
Вверх ⇈