Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите в атрибуции портрета Беллоли

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23

Tasha56 написал:
[q]
Мы забываем еще про заключение Лескова (см. выше). Он указывает на собирательные портреты Беллоли.
Как еще одна версия (версия Лескова - никто конкретно).
[/q]

По поводу заключения Лескова ничего сказать не могу, но, думаю, что это конкретные люди изображены, так-как художник указывает на их интересы: мальчик - искусный наездник, старшая дочь любит цветы, младшая - ну, сами понимаете biggrin1.gif

Конечно, жаль, что нет семейной фотографии, да и фото самого художника (((
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Он мог в каком-то времени 1859 года быть еще в Риме.
Мы ведь не знаем точного месяца его приезда в СПб.
[/q]

А можно сказать, судя по одежде, что портрет написан в конце весны или летом? Так-как во второй половине 1859г. художник уже был в России?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

Selena1 написал:
[q]
А можно сказать, судя по одежде, что портрет написан в конце весны или летом?
[/q]

Нет, портрет интерьерный, мог быть написан и теплой весной и жарким летом.
Но..... если фрукты - не бутафория, то.... когда поспевают яблоки в Италии (мне видятся яблоки, ...или апельсины, но не лимоны)?
Цветы определить не могу.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883
цветы - больше похожи на яблоневые, соглашусь в Валерией
цветок апельсина выглядит так

и цветущая яблоня

Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.

Gul написал:
[q]
Странно, что у музея возник вопрос сейчас...
[/q]

Уважаемая Гюлнара, объясню почему! Потому что у нас коллекция большая, а сотрудников очень-очень мало, поэтому, к большому сожалению, произведение не было изучено. Портрет привлек к себе внимание после открытия выставки, поэтому вопрос о датировке позже возник.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
а вот фрукт может оказаться и гранатом

granat1.jpg

В древнеримской мифологии "гранатовое яблоко" (лат. malum Granatum) — атрибут богини Юноны, покровительницы семьи и брака.Как символ целомудрия гранат изображается (плодом или деревом)
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Да, это и есть гранат! Листья гранатового дерева узнаваемы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

Zabellisa написал:
[q]
а вот фрукт может оказаться и гранатом
[/q]

У меня мелькнула такая мысль, но... уж очень розовые на картинке, не спелые что ли??
И потом, где у них пупочка на картинке??? Не.. это не гранаты, или художник - не реалист a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

valcha написал:
[q]
уж очень розовые на картинке,
[/q]

сорта разные, однако - набери в гугле поиск и посмотри какого они цвета бывают, даже в крапинку есть
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Ой, Юлия, извините, я не правильно Вас поняла! Все таки думаю, что это апельсины, так-как фрукты оранжевого цвета и на произведении, на фото произведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈