Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Альбедиль, Пётр Романович

2 портрета

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: valcha
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 309

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
Но, "сенатором" Он не был (, а может и был
[/q]

В "Словаре русских сенаторов" Мурзанова Альбедиллей нет.
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
NDemidoff_von_Albedyll
Commeng

Спасибо! Что и т. д.

Кто же тогда на Портрете 2 ??? to_keep_order.gif
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
Gul

Проблема в том, что не подписан ни Портрет 1 ни Портрет 2...

Если я не ошибаюсь, атрибуция Портрета 1 описана в С т а р к В. П., Портреты и лица. СПБ, 1995. К сожалению у меня нет возможности ознакомиться с данной работой...

С Портретом 2 ситуация еще хуже... Оригинал, пока, найти не удалось, а имеющиеся в распоряжении семьи фотографии подписаны: "Erich v. Albedyll, 1691 - 1739, Russ. Capitän."

То, что на Портрете 2 не Эрих (дед Петра Романовича), на мой взгляд, сомнения не вызывает.

Портрет 2 хранился у Baronesse von Behr verh. von Gebsattel...
[/q]

У меня есть эта книга, могу для вас отсканировать данную статью, только через неделю, тк сейчас в отъезде.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
NDemidoff_von_Albedyll
Буду очень признателен!!!

С уважением, Никита
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39736
NDemidoff_von_Albedyll
Читала, что род Альбедиль "пересекается" с Пушкиными. Поскольку речь зашла о книге Старка ...есть страничка по атрибуции им картины, которая по многим печатным изданиям и художественным каталогам прошла как "Портрет И.А.Ганнибала"

[
Изображение на стороннем сайте: f797db48ee2c.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
NDemidoff_von_Albedyll
Tasha56

Да, действительно... Теща Абрама Петровича Ганнибала, Христина Елизавета фон Албедиль - Тетя (сестра Отца) моей Августы Вильгельмины фон Албедиль!

Согласен! Мужчина на Портрете больше похож на Кашкина, чем на Исаака Абрамовича Ганнибала... a_003.gif

*А странички "по атрибуции ... картины" Албедиля у Вас нет?

С уважением, Никита
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39736
NDemidoff_von_Albedyll
[q]
*А странички "по атрибуции ... картины" Албедиля у Вас нет?
[/q]

Мой интерес был по портретам Строгановых (самой книги в наличии нет). Содержание книги такое -

[
Изображение на стороннем сайте: 8960ab19177c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b1b01e81ea0e.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
NDemidoff_von_Albedyll
Tasha56

Спасибо!
NDemidoff_von_Albedyll
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 309

Tasha56 написал:
[q]
NDemidoff_von_Albedyll
Читала, что род Альбедиль "пересекается" с Пушкиными. Поскольку речь зашла о книге Старка ...есть страничка по атрибуции им картины, которая по многим печатным изданиям и художественным каталогам прошла как "Портрет И.А.Ганнибала"
[/q]

Бедный Абрам Петрович: вначале Меллер-Закомельский, теперь вот Кашкин...
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈