Кобозевы/Кобызевы/Кобзевы Заворонежской слободы
Потомство Ивана Еремеевича Кобузева, полкового казака г. Козлова
| OlgaKob | Наверх ##
18 ноября 2024 19:53 21 ноября 2024 20:46 К 1917 году в Заворонежской слободе можно выделить три группы "Кобзевых" (они же Кобызевы и Кобозевы):
1) Потомки полкового казака Ивана Еремеева сына Кобузева, с 18 века - однодворцы, затем "государственные крестьяне" с . Заворонежская слобода г. Козлова. 2) Побочная ветка Кобозевых, от Марины Даниловны Кобозевой, жены солдата Ивана Кондратьевича Кобозева, от ее сына Егора Митрофановича Кобозева. 3) Кобозевы, появившиеся в списках избирателей 1917 г. по Заворонежской слободе, которых к "нашим" отнести не получается. Это Кобызев Гераим Михайлович (р. ок. 1854) и Кобызев Алексей Максимович (р. ок. 1871).
| | |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 21:01 21 ноября 2024 21:10 Заворонежские однодворцы Кобозевы (Кобызевы) - потомки полкового казака Ивана Еремеева сына Кобузева.Иван Еремеев сын Кобузев (р. ок. 1620 - 1700), полковой казак Заворонежской слободы г. Козлова. Был писан в "убылое" место Насона Ильина сына Каратаева (который верстался в дети боярские), примерно в 1650 г. Откуда появился в Заворонежской пока установить не удалось. Однако заселился И.Е. Кобузев сразу с большой семьей, во дворе только братьев было четыре человека: Архип, Ларион, Афанасий и Яков. Из сметной книги г. Козлова 1658 г. (РГАДА ф. 210 оп. 21 д. 118 часть 2.) [q] «Ивашка Еремеев сын Кобузев у смотру про себя и товарищи ево про нево сказали, что ему Ивашке Государева жалованья на дворовое строенья и ружья не дано, а написан де он в казачью службу тому лет с восемь в Насоново место Коротаева, а Насонка де поверстан в дети боярские по Козлову и Государева жалованья на дворовые строенья восемь рублев да пищаль дано Насонку в Козлове во РМЗ-147 (1636) году и та де пищаль ныне у него Ивашка, а рогатины де прежнему казаку и ему Ивашку не даны».[/q]
 По разбору думного дьяка С. Титова И.Е. Кобузев, вместе с другими козловскими казаками, был повестан поместным и денежным окладом. Но как заворонежцу, ему дали меньший оклад - 50 чет и 3 рубля. Служил И.Е. Кобузев "на меринке со своим ружьем" (ружьем тогда называли не огнестрельное оружие, а оружие вообще). Вооружением его была пищаль и рогатина. как и было в обыкновение казакам. Фрагмент из сметной книги г. Козлова 1675 г. (РГАДА ф. 210 оп 6е д 23, л. 526)  [q] «Полковые казаки Заворонежской слободы...Ивашка Еремеев сын Кобызев, на меринке со своим ружьем, у него сыны: Федка в рейтарах, Мишка 20 лет, Афонка 17 лет».[/q]
Владел И.Е. Кобузев "казачьей дачей" в 20 чет "в поле. а в дву потому ж", в "заворонежских полях". В 1690-е годы с внуком Тимофеем служил "по половинам" в Новобогородицком-на-Самаре, а в 1700 г. умер дома, в Козлове. Последние пару лет вместо отца, служил младший сын Афанасий. Именно от него и происходят заворонежские однодворцы Кобузевы. Точнее от его сына, Викулы Афанасьевича. Викула был в роду последним казаком и первым однодворцем. Выписка из сказки И.Е. Кобузева 1697 г. (РГАДА ф. 210 оп 13 д. 2031 л. 1005) [q] «205 (1697) года апреля в 1 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником Федором Федоровичем Хрущовым Козлова города Заворонежской слободы полковой казак Иван Еремеев сын Кобузев по святой непорочной Евангельской заповеди Господни сказал, - у меня сын Афонка, у Афонки дети: Тимошка ныне на службе Великого Государя в Новобогородицком на Самаре вместо меня в очередной половине, Викулка пятнатцати лет, Агафошка десяти, Варфоломейка шести лет. Пашенной земли за мною в городских полях дватцать четей и с той земли служу я казачью службу без жалованья. А иных у меня детей и братьев или каких свойственников, и оброчных статей и промыслов, и никаких угодей нет. А будет я сказал ложно или что утоил и Великий Государь указал бы мне учинить жестокое наказание, а двор мой и животы отписать на себя Великого Государя, то моя и скаска».[/q] | | |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 21:31 У Ивана Еремеевича Кобузева было четыре брата: Архип , Ларион, Афанасий и Яков. Архип (ок. 1620 - ?), вероятно, "был на пашне", как следующий по старшинству. Известно только, что его сын Иван в 1658 г. был записан в стрелецкую службу по Козлову, но дальнейшая судьба ни Архипа, ни Ивана неизвестна. Ларион (ок. 1635 - до 1675) служил в 9 роте солдатского полка Владимира Фонвизина (часть Белгородского полка), жил при брате Иване. Был участником русско-польской войны (1654-67 гг.). В 1655 г. в составе полка боярина Василия Васильевича Бутурлина принял участие в осаде Львова и битве под Озерной (РГАДА ф. 210 оп. 9 д. 1099, л. 335). Судьба Афанасия неизвестна, в смете 1664 г. он не упоминается, как и Архип. Самый младший, Яков Еремеевич (ок. 1640-1674), служил, как и старший брат, в полковых казаках г. Козлова. Из сметной книги г. Козлова 1664 г. (РГАДА ф 210 оп 6е д 15): [q] Заворонежской слободы казаки…Якушка Еремеев сын Кобузев. У смотру про себя и казаки про нево сказали: написал де ево в казаки голова Яков Своитинов во 172 (1664) году в Богдашково место Белоглазова, а Богдашко де умер.[/q]
Половинщиком Я.Е. Кобузева был Кузьма Петрович Черенков. После смерти Я. Кобузева в 1674 г. его вдова Авдотья Никитична "поступилась" двором половинщику, лишив детей возможности записаться вместо отца. У Якова было два сына: Григорий и Гурий. Судьба Гурия неизвестна, а Григорий Яковлевич Кобузев упоминался в конце 17 века среди козловских бобылей. Кузьма Петрович Черенков смог верстаться поместным окладом в 1675 г., однако к концу века, вместе с сыном "от скудости" он сошел с Козлова. Черенков, у которого самого было три сына, заботился о своей семье, что, конечно, отразилось на судьбе детей Якова Еремеевича. Однако, он не смог "довести начатое до конца", и к петровским реформам в Заворонежской среди однодворцев не было ни его потомков, ни потомков линии Якова Еремеевича. Судьбу Григория Яковлевича проследить не удалось. | | Лайк (1) |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 21:45 21 ноября 2024 21:52 У Ивана Еремеевича было три сына: Федор, Михаил и Афанасий. От младшего, Афанасия, ведут начало наши однодворцы. Федор Иванович Кобузев (1649-1702) первоначально служил рейтаром Белгородского полка. Рейтары - это род тяжелой кавалерии полков иноземного строя. Записан был Ф.И. Кобузев в рейтары около 1671-72 г., накануне русско-турецкой войны 1672-81 гг. Поэтому ему "посчастливилось" принять участие в Чигиринских походах в составе войска боярина князя Григория Григорьевича Рамодановского. Сказка Федора Ивановича, поданная в Козловской съезжей избе в 1675 году, во время отпуска (РГАДА ф. 210 оп 14 д 698 л. 85-85об): [q] РПГ (183-1675) в день по указу великого государя, царя и великого князя Алексея Михайловича всея Великия, и Малыя, и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе дьяком: думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву Заворонежской полковой слободы рейтар Федор Иванов сын Кобузев скозал по святой непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей великого государя службу учел я служить со РПА (181-1672) году рейтарскую службу. Неверстан, живу с атцом, атец служит полковую козачью службу, а иных свойственников, задворных, деловых людей, крестьянских и бобыльских дворов нет. Во РПВ (182-1674) и в нынешнем во РПГ (183-1675) годе на государевой службе с боярином и воеводой со князем Григорем Григоривичам Рамодановским с товарищи в малоросийских заднепровских городех в полку был с приезду да отпуску тому и скаска, а скаску писал козловец Федка Лысого по его Федорову велению. К сей скаске козловец Гришка [Асетров?] вместо Федора Кобузева, по его велению руку приложил.[/q]
По разбору 1679/80 года Ф.И. Кобузев был разжалован в солдаты. Связано это, возможно, было с тем, что казна тогда не была в состоянии выплачивать рейтарам жалование, которое было первоначально довольно высокое, т.к. на эти деньги обеспечивались кавалерийские лошади. подходящие для тяжелой кавалерии. В русско-турецкой войне роль полков иноземного строя, в т.ч. рейтарской кавалерии была огромной. Если в 1630-е гг. в рейтары стремились привлекать обедневших детей боярских, для который эта служба позиционировалась как альтернатива "позорной" пешей службе в солдатах, а на коней леньги должны были выдавать из казны, то после 1650-х все больше отдавался приоритет детям боярским, которые имели достаточно крестьянских дворов, чтобы самостоятельно обеспечивать свою службу, в т.ч. коней. Поэтому "служилая беднота" была переведена в солдаты, т.е пехоту нового строя. Эта участь постигла многих "несостоятельных" козловцев. Около 1685-86 гг. Ф.И. Кобузев просил об отставке, что было удовлетворено. Однако по разбору 1700 г. его вновь записали в солдаты. Ни верстан, ни испомещен не был. Умер Ф.И. Кобузев в 1702 г., о чем дал сведения его брат Михаил. Детей не оставил. Интересно, что в переписной книге 1684-86 гг. его племянник, Викула, ошибочно назван его сыном. | | Лайк (1) |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 21:52 21 ноября 2024 22:06 Михаил Иванович Кобузев (1654 - до 1719) служил солдатом Белгородского полка "с мушкетом и с бердышом". Был верстан окладом в 70 чет, но испомещен не был. Из разборной книги г. Козлова 1687 г. (РГАДА ф. 210 оп 6е д 33, л. 688об): [q] Михайла Иванов сын Кобызев по скаске, какову подал у розбор(у), служит со РПЗ (187-1679) году, у него отец стар, служит в городовой службе, у него ж брат Федор по прежнему розбору в отставных , пашенной? земли за ним нет. А впредь на службе великих государей в полкех бояр и воевод будет с козенным ружьем (далее бумага смята), а городовые окладчики скозали про него то ж, что и в скаске иво написано, а по досмотру тот мушкет з жагрою, велено ему зделать замок.[/q]
Сказка М.И. Кобузева 1700 г. (РГАДА ф. 210 оп 13 д 2347 л. 533) [q] «1700 года апреля в 13 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником перед Федором Григорьевичем Давыдовым да перед подьячим Алексеем Топильским Козлова города Заворонежской слободы полковой службы солдат Михайла Иванов сын Кобызев сказал по святой непорочной Евангельской заповеди Господни,- еже ей ей в правду служу я полковую солдатскую службу с РПЗ (1679) года, у меня брат Фетка в возрасте. Пашенной за мною земли ничего нет, а иных братьев и племянников, и никаких свойственников, и оброчных угодей у меня нет. А будет в сей скаске сказал ложно или что утоил и за ту мою утайку указал бы Великий Государь взять на меня пеню и учинить мне наказание, то моя и скаска»[/q]
В переписи 1684-86 гг. у Михаила упоминается сын Аким, который вероятно умер в детстве. | | |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 22:05 Афанасий Иванович Кобузев (1658 - до 1719) - младший сын Ивана Еремеевича, долгое время "был на пашне". Примерно в 1699 г. престарелого отца пришлось заменить. К конце 17 в. "приборы" полковых казаков фактически стали исчезать, а те казаки, что верстались поместными окладами, постепенно интегрировались в общий чин служилых людей "городовой службы", даже несмотря на то, что официально в дети боярские они могли быть не верстаны. А бывшие казачьи дачи, до селе принадлежавшие "прибору", по факту были приравнены к поместьям. Так, Афанасию Ивановичу, удалось избежать участи родственников со стороны дяди Якова, и удержать в семье отцовскую казачью дачу, которую теперь он мог смело называть "отцовским поместьем". Сказка, поданная Афанасием Ивановичем Кобузевым, в 1700 г. (РГАДА ф 210 оп 13 д 2400, л. 171): [q] «1700 года апреля в 9 день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником Федором Григорьевичем Давыдовым да перед подъячим Алексеем Топильским козловец козачей сын Заворонежской слободы Афонасей Иванов сын Кобызев по Евангельской заповеди господни вправду сказал: отец мой служил казачью службу и после переписки в нынешнем в 1700 году умре. У меня сын Тимошка после переписки на Самаре умре, Микулка в возросте, увечен подучею болезнью, Агафонка тритцати лет, Ворфоломейка десяти лет. Поместья за мной в Заворонежской слободе отцовского двадцать чет, а иных детей и свойственников и никаких оброчных угодей у меня нет, а будет я сказал ложно или что утоил указал бы великий государь взять пеню и учинить мне наказание. Тому и скаска».[/q]
Из сметной книги г. Козлова 1704 г. (РГАДА ф. 210 оп 6е д 44 л. 313: [q] Афонасей Иванов сын Кобызев служит с 1700 года пешъ со своим ружьем с пищалью да с рогатиною, а сын его Викула по разбору 1700 года вновь в казаках, у него дети: Агафон 14, Ворфололей 11 лет.[/q]
Т.к. переписи 1710 г. по Козлову не сохранилось, а в доимочной книге г. Козлова 1716 г. А.И. Кобузев как умерший не упоминается, а в 1 ревизии его уже нет, то можно предположить, что умер он между 1716 и 1719 гг. | | |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 22:17 У Афанасия Ивановича Кобузева было четыре сына: Тимофей, Викула (Микула), Агафон и Варфоломей. Старший, Тимофей (1680-1700), был половинщиком деда Ивана Еремеевича. Умер в Новобогородицком-на-Самаре в 1700 г., не оставив потомства. Ему было около 20 лет. В 1690-е гг. в Новобогородицком на р. Самарь служили многие служилые люди Белгородской черты. Не исключение и заворонежцы. Крепость Богородицкая на р. Самарь была заложена в 1687 г. при царевне Софье, с одной стороны, для зашиты русских рубежей от турок и крымцев. Находилась в современной Днепропетровской области Украины. Варфоломей умер между 1710 и 1716 годами, в юношеском возрасте. Агафон имел сына Фадея. Между 1719 и 1722 годами проживал в д. Борщевке Тамбовского уезда. На 1722 г. числился в первой ревизии по Заворонежской, но далее его следы пропадают. Куда сошел Агафон Афанасьевич пока установить не удалось, т.к. по д Борщевой по 2 и 3 ревизиям его нет. | | |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 22:27 21 ноября 2024 22:44 Викула Афанасьевич Кобузев - пробанд заворонежских однодворцев Кобызевых.Викула Афанасьевич Кобузев (1682 - до 1744) - последний в роду казак и первый однодворец. Страдал эпилепсией ("падучею болезнею"). Судя по сметной книге 1704 г., вероятно, еще до смерти дед Ивана Еремеевича был записан в казаки, возможно вместо деда. Но, по какой-то причине, далее служил его отец, Афанасий. Возможно служить полноценно Викуле не позволяла болезнь. Но по разбору 1700 г, его вновь определили служить по г. Козлову в казаках. Материальное положение в семье было плохим. Отец Афанасий сказался "пешим", т.е. то ли служилую лошадь пришлось продать, то ли она умерла, и новую купить семья была не в состоянии. Между 1719 и 1722 годами Викуле пришлось уехать на заработки, скитаясь по всему уезду. По этой причине сказку с началом первой ревизии он не подал, а подал только к 1722 году. Из сказки Викулы Афанасьевича 1722 г. (РГАДА ф. 350 оп 2 д . 1394, л. 159-159об) [q] 1722 год, сентябрь в 26 день. По указу его императорского величества на Воронеже в концелярии ведомства о взятии сказок перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Козлова города Заворонежской слободы скитающия Викула Афонасьев сын Кобузев, Захар Микитин сын Курьянов по святой непорочной евангельской заповеди господне и же ей ей вправду сказали ани, Викула, Захар: в 719, 720, 721 годех мы и з детми своими не написаны для того, что мы ходили по рознам селам для прокормления и работы, а живем мы в той Заворонежской слободе в избенках и что у нас детей и новорожденных в том значит ниже сего и о кроме того у нас детей и крыящихся от службы беглых офицеров, драгун, и солдат и матросов и рекрут нет и не у кого не знаем, а ежели мы, Викула, Захар, все свои сказки сказали что ложно или в ниже означенном реестре кого прописали и крыящихся от службы вышеозначенных чинов ведаючи не объявили и за то б его императорское величество указал бы учинить смертную казнь а движимое имение взять на его императорское величество бесповоротно. Реестр: В поданных сказках не написаны в 719, 720, 721 годех Мне, Викуле, сорок пять лет, у меня сын Нестер трех лет Мне, Захару Курьянову, дватцать лет, а живу в той слободе у Гаврила Шеина К сему реестру Карп ? вместо Микулы Кобузева, Захара Курьянова по их велению руку приложил[/q] Вукол или Николай?В документах 17 в. Викула Афанасьевич называется то "Викулой", то Микулой". Считается, что имя Викула - разговорная форма имени Вукол. Но был ли предок Вуколом? Филологи, конечно, хором скажут "да". Но я смею высказать свое мнение - на процентов 80% мой предок был Николаем! Т.к., к сожалению, метрики 1720-30-х по нашим "югам" не сохранились, а всю эту "экзотику", в виде грамот о крещении и венечных книг, до введения Петром метрик и исповедок, найти еще более нереально (их просто нет по Козлову, да и Белгородской черте), поэтому приходится "гадать" и строить гипотезы. Почему Викула - это Николай, а не Вукол? Ну, это как "Митка" не обязательно Дмитрий. Из моего опыта работы с документами, это и Никита (Микита), и Михаил, а может быть и Микифором (он же Никифор). Так, интерпретация разговорных форм русский имен 16-18 вв. кабинетными филологами часто просто не работает. Сколько я не изучала документы 17-18 вв., я не раз встречала отчество "Уколов" (да, не от слова "укол", а от имени "Вукол"). Стоит обратить пристальное внимание на постоянную рокировку имен "Викула" и "Микула", однако с преобладанием формы "Викула". При этом ни разу мой предок не был указан в документах как "Укол" или "Вукол". О подобном "гулянии" имен Викула и Микула среди предков-козловцев мне также говорила и Татьяна Лукьянова-Кулешова ( ku-lisa). Значит, мне не кажется, есть тенденция. Не стали бы родственники оговариваться и называть "Вукола" "Микулой". Значит, на 80% предок был в крещении Николаем. | | |
| OlgaKob | Наверх ##
21 ноября 2024 23:10 У Викулы Афанасьевича было двое сыновей: Нестер (1719 - до 1795) и Кузьма (1722 - ?), оба однодворцы Заворонежской слободы. Нестер был женат на дочери посадского человека, а Кузьма - на дочери заворонежского однодворца, предположительно Кирилла Григорьевича Чернышева. Установить точное происхождение моей пра- не удалось, т.к. в 3 рс по Заворонежской не написано, от кого взяты жен, - только место происхождения и сословие. По жене Кузьмы удалось предположить происхождение. Из первой ревизии однодворцев с. Заворонежская слобода Козловской округи, сказка 1722 г. (РГАДА ф. 350 оп 2 д 1399, л. 173об, 176) [q] «Викула Афонасьев сын Кобызев - 45 лет, у него сын Нестер - 3 лет при свидетельстве явился у него Викулы сын Козма 3 недели
Л 176. Да при свидетельстве явились, которые жительство имели в Тамбовском уезде в деревне Боршевке Агафон Fфанасьев сын Кобызев - 60 лет, у него сын Фодей полугоду»[/q]
Братья Нестер и Кузьма "ссинхронили" имена своих сыновей: получилось два Василия и два Петра. От Нестера идут Василий "большой" (1740-1813), солдат, и Василий "меньшой" (1749 - 1798), однодворец. Также дочери: Фекла (1756 - ?) и Евдокия (1745 - ?) От Кузьмы - Петр "большой" (1741 - ?), вероятно не оставил потомства, и Петр "меньшой" (1751 - 1800), а также дочери: Анна (1755 - ?) и Евдокия (1757 - ?). Еще одним интересным фактом (точнее такой особенность старых документов) является, то, что во 2 ревизии Кузьма значится умершим, а к 3-й ревизии он внезапно воскрес. То ли ошибка, то ли он был где-то на заработках, то ли пытались безуспешно скрыть "ревизскую душу". По сказке 3 ревизии все было нормально и у Кузьмы появились еще дети, да и он сам был жив здоров. РГАДА ф. 350 оп 2 д 1402, л. 122об) 2-я ревизия однодворцев Заворонежской слободы, 1744 г. [q] № 1919 Написано в прежней переписи: Нестер Викулин сын Кобузев - 25 в прежней переписи объявлено в подушной оклад не положено: у него брат Козма - 22 после переписи рожденный сын Василей — 4; племянник умершего брата его Козмы сын Петр — 3»[/q]
Из 3-й ревизии однодворцев г. Козлова Заворонежской слободы 1764 г. (РГАДА ф 350 оп 2 д 1405 л. 174об) [q] «л. 174об Написанной в прежнюю перепись Нестер Викулин сын Кобозев, 45. У него жена Афимья Иванова дочь, 41, козловская посацкая. Рожденные после ревизии у них дети: Василий меньшой — 14, дочери-девки: Евдокия, 19, Фекла, 8; у него написанные в бывшей ревизии сын Василий большой — отдан в рекруты в 763 году, брат родной Козьма 42, у него жена Фекла Кириллова дочь, 42, той же слободы однодворческая; у него дети, написанные в бывшей ревизии: Петр, холост, 23; рожденные после ревизии: Петр меньшой, 12, дочери-девки: Анна, 9, Евдокия, 7, Евдокия меньшая, году. »[/q] | | |
| OlgaKob | Наверх ##
22 ноября 2024 20:48 22 ноября 2024 20:51 ПОКОЛЕННАЯ РОСПИСЬ
Род Кобузевых Заворонежской слободы г. Козлова
Поколения 1-7
Поколение I
1. Еремей Кобузев (ок. 1590/1600 - до 1652)
Поколение II
2. Иван Еремеевич (ок. 1620 - 1700), полковой казак Заворонежской слободы г. Козлова 3. Архип Еремеевич (ок. 1620 - до 1664?) 4. Ларион Еремеевич (ок. 1635 - до 1675), солдат полка В. Фонвизина (Белгородский разрядный полк) 5. Афанасий Еремеевич (ок. 1639 - до 1664?) 6. Яков Еремеевич (ок. 1640 - 1674), полковой казак Заворонежской слободы г. Козлова. Ж. Авдотья ("Дунька") Никитична
Поколение III
7. Федор Иванович (ок. 1650 - 1702), рейтар, с 1679/80 г. - солдат Белгородского полка 8. Михаил Иванович (1655 - между 1703 и 1710), солдат Белгородского полка 9. Афанасий Иванович (1658 - до 1719), казачий сын, с 1699 г. - казак городовой службы 10. Иван Архипович (ок. 1640 - до 1664?), служил стрелецкую службу по г. Козлову 11. Григорий Яковлевич (1663 - ?), казачий сын, бобыль г. Козлова 12. Гурий Яковлевич (1667 - ?)
Поколение IV
13. Аким Михайлович (1684 - до 1700) 14. Викула (Микула) Афанасьевич (между 1677 и 1682 - до 1744), казак, затем однодворец Заворонежской слободы 15. Тимофей Афанасьевич (1682 - 1700), половинщик деда Ивана Еремеевича 16. Агафон Афанасьевич (1685 - после 1722), однодворец, проживал в д. Борщевка Тамбовского уезда 17. Варфоломей Афанасьевич (1690 - между 1710 и 1716)
Поколение V
18. Нестер Викулин (1719 - до 1795), однодворец Заворонежской слободы. Ж. Евфимья (Афимья) Ивановна, дочь посадского человека г. Козлова 19. Кузьма Викулин (1722 - ?), однодворец Заворонежской слободы. Ж. Фекла Кирилловна, дочь однодворца Заворонежской слободы (предположительно Кириллы Григорьевича Чернышева) 20. Фадей Агафонович (1721 - ?), сошел с отцом после первой ревизии
Поколение VI
21. Василий Нестерович "большой" (1740 - 28.05.1813), солдат. Рекрут 1763 г. 22. Евдокия Нестеровна (1745 - ?) 23. Василий Нестерович "меньшой" (1749 - 1798), однодворец Заворонежской слободы. Ж. Татьяна. 24. Фекла Нестеровна (1756 - ?) 25. Петр Кузьмич "большой" (1741 - ?), на 3-ю рс "холост", предположительно бездетен 26 Петр Кузьмич "меньшой" (1751 - 1800), однодворец Заворонежской слободы. 27. Анна Кузьминична (1755 - ?) 28. Евдокия Кузьминична (1757 - ?)
Поколение VII
29-21 Трофим Васильевич (1784 - 1812, предполож), солдат, рекрут 1812 г. Ж. Анна. 30-21 Кондратий Васильевич (1788 - 13.06.1849), однодворец Заворонежской сл. Умер от "водяной болезни". Ж. Марфа Петровна (предположительно Попова; ок. 1793/96 - 27.04.1870). 31-21 Ефим Васильевич (1791 - до 1857), однодворец Заворонежской сл. Ж. Марфа Григорьевна Чернышова (1790 - 10.05.1857); (Б. 10.01.1815). 32-21 Родион Васильевич (1794 - 1803) 33-21 Зот Васильевич (ок. 1798 - 01.01.1825), однодворец Заворонежской сл. Ж. Евдокия Афанасьевна (Б. 28.10.1817) 34-21 Иван Васильевич (1811-1815) 35-23 Ефим Васильевич (1779 - ?), солдат. Ж. Мария Лаврентьевна. 36-23 Матвей Васильевич (09.08.1782 - ?) 37-23 Илья Васильевич (02.08.1786 - ?) 38-23 Натарий Васильевич (1787 - 1847, предполож), однодворец Заворонежской сл. Ж1. Василина Яковлевна (ок. 1789 - 11.10.1838, чахотка), в метрике 1810 г. по ошибке указана как Анна Иванова. Ж2. Аграфена Степановна (1816 - ?), в первом браке за Лукьяном Зеновьевичем Немцовым, Кочетовская сл. 39-23 Емельян Васильевич (1790 - 09.04.1865), однодворец Заворонежской сл. Ж. Фекла Дмитриевна (1795-?) 40-26 Абрам Петрович (1787/91 - ?), однодворец Заворонежской сл. Переехал в г. Козлова, прихожанин Покровской церкви. Ж1. Ульяна. Ж2. Василиса. 41-26 Иван Петрович (1794 - ?), переехал в г Козлов, проживал в Разночинной слободе. Ж. Евдокия Потаповна.
| | Лайк (1) |
|