Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поместья, деревни, фольварки Риебини

ревизии и переписи

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Linino
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 215
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 3 июля 2026 21:54

Спасибо, Лена, за эту информацию! Перепись по Рыбинишкам разбросали по разным папкам - поди отыщи!
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Лайк (1)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1552
разбираюсь сейчас с ревизиями, что прикупила когда то из Минского архива....я тогда еще не знала как надо и купила как то криво, сейчас буду пробовать нормально выкупить

открытием стало, что Скангалишки и Дунцишки были прикреплены к разным имениям, я то думала, что это все было Рыбинишки типо

Скангалишки были в Верониково
Дунцишки в Рыбинишках
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
[q]
Bez Riebiņu muižas Mihaēls Veisenhofs (ap 1715 - 1789) savā īpašumā vēl ieguva Krevus, Stefanopoli, Stražvaldi, Veronikovu (Kokaļus) un Riebiņu gāršu.
[/q]

когда В 1758 году поместье купил Михаил Вейсенгоф, то кроме Рыбинишек ему достались Креви, Стефанополь, Стражвалды, Верониково (другое название Кокали)
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
1835

3-я.) 15-го. Уволеннымъ изъ Ингермоландскаго Гусарскаго полка Штабсъ-Ротмистромъ Александромъ Марковымъ. Карелинымъ, по довѣренности жены своей Изабелы Адамовой Карелиной, уволенному изъ Курлядскаго Уланскаго полка Поручику и Кавалеру Генриху Густаву Карлову Вальшеру, имѣніе Верониково, въ Режицкомъ уѣздѣ лежащее, въ коемъ крестьянъ 78 мужескаго пола душъ, земли 582 десятины, серебромъ за 11,000 рублей. Купчая писана на 90 рублевомъ листѣ; взято съ 11,000 руб. пошлинъ серебромъ 440 руб. и за записку ассигн. 10 рублей.
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Linino
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Linino » Латвия » Поместья, деревни, фольварки Риебини [тема №193228]
Вверх ⇈