Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

📒 "Лотаковщина"

Автор - Калинина Наталья Александровна - Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37339
"Лотаковщина"
Калинина Н.А.
Лотаковская волость Суражского уезда
Серия - Материалы по истории и генеалогии Брянского края
Москва. Издательство "Маска". 2024 г.

Книга в 2-х частях.
2.jpg
Подробно о книге здесь https://forum.vgd.ru/8690/159540/
Заказать книгу можно у автора по электронной почте - Kalinina61@inbox.ru
Стоимость книги - 4000 руб.

Содержание
Книги 1, Часть 1

kn._1_soderjanie_1.jpg kn._1_soderjanie_2.jpg

Содержание
Книги 1, Часть 2

kn._2._soderjanie_1.jpg kn._2._soderjanie_2.jpg kn._2._soderjanie_3.jpg kn._2._soderjanie_4.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (6)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38028
Наташа!
Поздравляю!
Замечательное, глубокое исследование и прекрасная книга!

Дальнейших творческих успехов !

rose.gif

Комментарий модератора:
Гюльнара, спасибо большое. Приятно получить такой позитивный привет от друзей.
heart.gif

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (4)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Приятно читать позитивные и добрые строки по оценке книги, но здесь нужно быть честной и объективной. Мне хотелось бы поделиться этими отзывами с друзьями и коллегами. Вторая часть книги - это коллективный труд, одной бы мне её не осилить: ни физически, ни материально. Спасибо огромное друзьям и коллегам-исследователям, кто со мной вскладчину выкупал в архивах нужные документы по целым населенным местам Лотаковской волости. Ревизская сказка одного помещика оценивалась порой от 7 до 12 тыс. Метрические книги стоят дороже. Мне помогали с расшифровкой текстов XVII -XVIII веков, сама я медленно читаю такие документы. Словом, друзья - коллеги, зная, что готовлю книгу к печати, доброжелательно предлагали свою помощь буквально во всём.

Так что спасибо всем, принимаем ваши отзывы на адрес всего нашего коллектива, кто поучаствовал в создании этой книги.
Список есть во вступительном слове "От автора" на стр. 4 первой части книги.
Рада была прочитать, что книга порадовала и оказалась нужной и интересной.
Пусть память о корнях наших родов живет в поколениях!
---
Лайк (7)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13295
statya_v_gazete2.jpg

На стр.5 газеты "Красногорская жизнь" от 8 ноября 2024 г.
statya_v_gazete.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (7)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
На почту приходят письма с вопросом о продолжении выпуска книг по начатой серии - "Материалы по истории и генеалогии Брянского края".
Мол, серия предполагает ряд книг, а не одну.

Действительно, задумка такая была, выпуская первую книгу «Лотаковщина». Поскольку это был для меня первый опыт в книгоиздании,
надо было пройти этот путь и изучить всю «кухню», соизмерить свои силы и материальные возможности. Не хотела завязываться со
спонсорами (хотя таких было несколько человек), нужно было учитывать собственные ресурсы и соотносить их с поставленными целями и задачами.

Не скрываю (вопрос о прибыли с тиража задавали и задают некоторые исследователи в своих письмах), что, из затраченных на тираж денег,
150 тыс. пошли на подаренные книги библиотекам Брянщины, школам, друзьям, родственникам. Надеюсь, что ответила на вопросы людей, которых волновала цена книги (из 2-х частей).
В настоящее время готовится к выпуску вторая книга серии «Заборская волость» по населенным местам –

Антоновка
Барсуки
Батуровка
Борки
Вежновка
Заборье
Кибирщина
Корьма
Макаричи
Медведи
Мельница дальняя
Мельница ближняя
Хармынка.

Расшифрованного архивного материала по этим населенным местам много. Поэтому было принято решение издать книгу одной частью,
сделав акцент на архивные документы и родословные отдельных фамилий, которые готовят коллеги-исследователи (потомки жителей названных мест) под своим авторством.
В данном случае историческая часть в книге будет краткой и включать в себя только исторические события, связанные с населенными местами Заборской волости.
История Малороссии поэтапно была изложена в первой части книги «Лотаковщина». Дублировать её во второй книге нет смысла, у типографии при печати
есть полистное ограничение.

Для новой книги уже создана обложка.
Планируется выпуск книги в мае 2025 года. Формат останется прежний А4.
Тираж будет меньше, несмотря на быструю продажу первой книги. Вопрос о дополнительных тиражах будет решаться позже.
bookcover_a4-zabor.jpg
---
Лайк (9)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13295
Tasha56
Наталья, хотела оставить тебе сообщение в теме "Моя книга", а там замочек. Пишу здесь.
Вчера была в Ленинке, узнала про твою книгу, читают 101.gif
Перепост

Комментарий модератора:
Аля, спасибо
101.gif

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
Вверх ⇈