Наверх ##
27 февраля 12:48 Женой моего прямого предка Стефана Романова Макарова была Феодосия Романова Сучкова. Сучковы были переселенцами из села Алгасово Тамбовского уезда в Чертанлу с начала 19 века, удельными крестьянами, причем в 18 веке в двух поколениях не понятно, кто были моими прямыми предками, тк у двоих родственников Сучковых были Сидоры Павловичи, какой именно Павел - мой - неизвестно, но у обоих Павлов, которые были двоюродными братьями - дед один - Лазарь Игнатов Сучков. В свою очередь, согласно переписи Кропоткина (1671 год), которая хранится в ИИ СПБ РАН, Сучковы эти пришли из села Уржа Рязанского уезда в 1650 году, в Урже они найдены и самый дальний мой предок по этой ветке - Игнат Данилов Сучков. Интересно, что в мк Чертанлы Сучковы зовутся Барановыми. Один из предков по этой ветке - Климент Сидоров Сучков (гр примерно 1787) - был взят в рекруты в 1819 году. Его сын, мой предок, Иван Климентов - родился в 1817, то есть оставался во крестьянстве. Женские ветки по этой линии найдены не все, из того что удалось - найдены Асосковы - удельные крестьяне Алгасово, которые по Кропоткинской переписи пришли из села Киструс Рязанского уезда, а также Карякины из Алгасово и бесфамильная ветка из села Вановья.
--- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения |