Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яков Петров Тарасов ( 07(20).10.1902 - 1970 )

Казенный крестьянин д. Островская(Островская Мостоуха тож) Ефремовского уезда Тульской губернии(ныне д. Островки Становлянского района Липецкой области). Мой прадедушка.

← Назад    Вперед →Модератор: Anatoly_Andreev
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 237
Метрическая книга Введенской церкви села Кличино Ефремовского уезда за 1902г.

Прикрепленный файл: 007563496_00405.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Это, к сожалению, единственная фотография Якова Петровича Тарасова, которая у меня есть. Родственники сфотографировали ее в семейном альбоме(как смогли), и прислали мне. Она у них в единственном экземпляре. На ней он сидит со своей последней женой, Марией Насоновой, а за спиной у них стоят их младшие дети - Иван Яковлевич Насонов и Надежда Яковлевна Насонова.

Прикрепленный файл: IMG-20220113-WA0016.jpg
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
https://m.pamyat-naroda.ru/her...%7D&page=1

Похоже, это о нем информация. Другого Якова Тарасова в деревне на тот момент не было.
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Время его призыва вполне совпадает с семейным преданием.

Прикрепленный файл: bandicam 2024-11-08 11-50-15-252.jpg
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Но его дочь говорила мне, что он служил в артиллерии, а тут написано, что в 7-ой инженерно-саперной бригаде. Наверное, она просто забыла, все-таки ей было 90 лет на тот момент.

Прикрепленный файл: bandicam 2024-11-08 11-50-40-805.jpg
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)

← Назад    Вперед →Модератор: Anatoly_Andreev
Вверх ⇈