Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасская(Баркова): помещики

Владельцы сельца Спасского(Баркова)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: savalex
savalex
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320
До 1828 года имением в сельце Спасском владел майор Иван Фомин сын Хрущев после его смерти владение перешло внучке, жене коллежского асессора Надежде Николаевне Бехтеевой, а та, в 1861 году продала Варваре Михайловой Мариной.

Варвара Михайловна Марина, предположительно, дочь штабс-капитана Михаила Павловича Филиппова, вышла замуж за Марина Владимира Евгеньева (1830 – после 1896), который окончил Петербургский университет и работал в департаменте внешней торговли. Свадьба была в Петербурге и основное место их жительства, видимо там же.

Соседнее со Спасское (Барково) сельцо Новопавловка принадлежала, видимо, отцу Варвары — штабс-капитану Михаилу Павловичу Филиппову.
И позже, видимо так же перешло во владение Варвары Мариной.

Где-то в том же районе должно быть сельцо Павловка принадлежащее её деду, титулярному советнику Павлу Филиппову сыну Филиппову.
Возможно, Новопавловка — это часть раздробленного поместья Филиппова.
savalex
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320
Год Событие Помещик Примечание
18167-я ревизиямайор Иван Фомин сын Хрущев
1828переход праваНадежда Николаевна БехтееваВнучка Ивана Хрущева, наследство после смерти деда
18509-я ревизиятитулярная советница Надежда Николаевна Бехтеева
185810-я ревизияжена коллежского асессора Надежда Николаевна Бехтеевав ревизии приписка «За Варвару Марину»
1861переход праважена коллежского асессора Марина Варвара Михайловнадочь штабс-капитана Михаила Павловича Филиппова, купила «населенное имение с состоящими душами» у Бехтеевой Н.Н.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: savalex
Вверх ⇈