Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 659 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
30 октября 2024 6:56 РГАДА 210_13_583
л.247
187 [1679] года генваря 23 дня по государеву цареву и великого князя Федора Алексеевича всея великия и малыя и белыя Росии самодержца указу в Козлове на съезжем дворе Василию Федоровичу Пестрикову да подячему Ивану Жданову козловец сын боярской села Никольского Борис Данилов сын Богомолов скозал по святей непорочной евангелской заповеди Господни вправду з великого государя Козлову городовую службу служу я со 159 [1651] году в детях боярских ис Полковых козаков на меринке своим ружуем с пищалью сявесною(?) да с рогатиною государевою помесной оклад мне 230 четвертей денег з городом 18 рублев у меня племянник Оска(?) Дмитриев сын Богомолов 19 лет а детей у меня и иных никаких свойственников задворных и деловых людей нет поместья за мною в Козловском уезде в селе Никольском 40 четвертей и на том поместье живу я сам крестьянских и бобыльских мелниц и рыбных ловел и … пожиточных нет томо я и скаска а скаску писал козловской площеду дъячишко Федка Попов
л. 247 об.
К сей скаске Козловской площеди подячей Федотка … вместо Бориса Богомолова по ево … руку приложил
л.292
187 [1679] года генваря 23 дня по государеву цареву и великого князя Федора Алексеевича всея великия и малыя и белыя Росии самодержца указу в Козлове на съезжем дворе перед Васильем Федоровичем Пестриковым да перед подячим перед Иваном Ждановым козловец сын боярской села Никольского Сафрон Данилов сын Богомолов скозал по святей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служба по Козлову городовую службу со 183 [1675] году по розбору из Белогородцкого полку ис копейщиков … … оставлен на меринке с своим ружем с пищалью завесною да саблею помесной оклад мне 250 чет денег з городом 10 рублев детей у меня нет а иных свойственников задворных и деловых людей … нет поместья за мною в Козловском уезде в Турмасовском стану в селе Николском 20 чет и на том поместье живу я сам и крестьянских и бобылских дворов и мелниц рыбных ловел и иных никаких пожиточных угодей нет тому я и скаску а скаску писал Козловской площеди подячей Ивашка Катопилской
л.292 об.
К сей скаске Козловской площади подяшка Ивашка … вместо Сафрона Богомолова по иво деленю руку приложил --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) |