Юрловы, Козловский уезд
Юрловы из Тамбовской губернии, вписывающиеся в моё древо
| Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 735 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
14 октября 2024 5:27 РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 1397 (1722-1727)
  --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | Лайк (1) |
14 октября 2024 5:41 РГАДА ф. 210 оп. 6д д. 169 (1698)
Митрофан Аникеев сын Юрлов по скаске брата ево Евдакима, какову подал у смотру, брат де ево Митрофан служит по дворовому, а ныне он в Танбовском уезде в Лысагорском городке головою у козаков, у него, Митрофана, сын Макарка в возрасте, а он, Евдаким, по роз- бору написан под ево имянем. И в 203-м (1695) году по указу великого государя из Розряду поверстан он вновь по Козлову служить особ городовую службу, у него сын Федька ш(ес)ти лет. Поместья за братом ево за козловскими крепостьми пустого дватцать чети да в Сторожевой слободе жилого вопче дватцать пять чети да в Козлове в ряду вопче з братом две лавки.
 --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | Лайк (1) |
30 октября 2024 7:10 1745
11 сентября 11:42 РГАДА 210-13-779 (1679 год)
л.320 [Лета] 187-го (1679) марта в 26 день по государеву, цареву и великого князя Феодора Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии само- держца, указу в Козлове на съезжем дворе перед Васильем Федоровичем Пес- триковым да перед подьячим перед Иваном Ждановым Козлова го- рода Митрофан Аникеев сын Юрлов скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни вправду: служу я по Коз- лову городовую службу, а помесным и денежным окладом не вер- стан. У меня отец стар да брат Евдокимка увечен ногою. Поме- сные земли за мною нет ничево, а иных свойственников, задворных и де- ловых людей, мельниц, рыбных ловель и никаких угодей нет. То моя и скаска, а скаску писал козловской площеди подьячишка Ивашка Мальгин.
л.320 об К сей скаски козловской площади подьячишка Люби- мка Шамонин вместо Митрофана Юрлова по ево веленью руку приложил.
|