Пресовы в Тамбове
Иноземцы Пресовы (Преесовы) из Тамбова
| Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 738 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
13 октября 2024 4:03 13 октября 2024 7:38 РГАДА ф.350 оп. 1 д. 408
1717 год
л.15 об
Во дворе новоприбылая вдова подьяческая Васильевская жена Марфа Автамонова дочь дватцети, у ней сын Козь- ма году. После переписи 710-го году убыло: свекор ее, вдовин, подьячей Семен Савельев сороку умер в 715-м году, жена ево, Семенова, Авдотья Семенова дочь дват- цети семи сшед и живет в Танбове в девичьем Возне- сенском монастыре, сын ево Василей пятнатцати умер в 715-м году, дочь Аксинья семнатцати выдана замуж в Павловской, что осеред, за порутчика Ивана Пресова, приимыж Степан Иванов четырнатцети сшед и живет в Танбовском уезде в селе Козьминой Гати, Степанова жена Авдотья Иванова дочь тритцати умерла в 714-м году.
 --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | Лайк (2) |
13 октября 2024 7:35 13 октября 2024 7:39 РГАДА ф.350 оп. 1 д. 408 1717 год л.381 Во дворе Егор Васильев сын Прес осьмнатцати, у него ж работник на пять лет Семен Степанов сын Евсеев петидесят ш(ес)ти, у него жена Анна Ефтеева дочь дватцети шести. После переписи 710-го году прибыло: у порутчика Ивана - жена Аксинья Семенова дочь дватцети, взята ис Танбова у подьячего Семена Савельева; у Егора - жена Ефросинья Семено- ва дочь дватцети, дочь Степанида полугоду да племянница Федора Евдо- кимова дочь десяти; у работника Семена - дети Савелей трех, Сафрон двух лет; убыло: работники (так в тксте) Лаврентей Ефсеев сын Афонасьев дватцети пети, мать Настасья Филипова дочь ш(ес)тидесят л.381 об девяти, брат Игнат двенатцати - сошли в Танбовской уезд в село Спаское, отжив урочныя годы.  --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | Лайк (2) |
13 октября 2024 7:40 1719 год
л.71 [Лета] 1719-го октября в 15 день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии само- держца в Танбове в лантрацкой канцелярии перед камисаром Васильем Михайловичем Крю- ковым Танбовского уезду деревни Борщевки иноземческой сын Егор Васильев сын Пресов сказал по светей непорочной евангельской за- поведи Господни еже ей ей вправду: ниже нали- цо во дворе у меня мужеска полу от старого до самого последнего младенца детей и вну- чат, родственником мужеска полу только я, Егор, адин, а от роду мне, Егору, дватцать лет. А буде я, Егор, в сей своей скаске, кроме себя, утаил от старого до самого последнего младенца хотя одного человека и против его, царского величества, имянного указу сказал неправду, и за то б указал великий государь учинить мне жестокое наказание, бить кнутом нещадно, и за всякою утоеною душу, которою я, Егор, в сей своей скаске утаил, взять лучшего человека в салдаты не в зачет поло- женых с нас рекрут, и на оных против числа их
л.71 об выделя из дач моей земли равную часть, что на них принадлежит по розмеру, взять на себя, великого государя, бесповоротно. К сей скаске танбовской дворянской сын Родион Путилин вместо Родион Преесова (так в тексте) в том, что он против вышеписанного написал самую истинную, не утоя не единыя мужеска полу души, по ево веленью рукук приложил.
  --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | Лайк (2) |
13 октября 2024 7:42 1745 год д. Борщевка Тамбовского уезда
 --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | Лайк (1) |
13 октября 2024 7:43 1 РС Борщевка
 --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | Лайк (1) |
13 октября 2024 7:45 1763
|