| Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 809 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184 | Вверх #
13 октября 2024 7:40 1719 год
л.71 [Лета] 1719-го октября в 15 день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии само- держца в Танбове в лантрацкой канцелярии перед камисаром Васильем Михайловичем Крю- ковым Танбовского уезду деревни Борщевки иноземческой сын Егор Васильев сын Пресов сказал по светей непорочной евангельской за- поведи Господни еже ей ей вправду: ниже нали- цо во дворе у меня мужеска полу от старого до самого последнего младенца детей и вну- чат, родственником мужеска полу только я, Егор, адин, а от роду мне, Егору, дватцать лет. А буде я, Егор, в сей своей скаске, кроме себя, утаил от старого до самого последнего младенца хотя одного человека и против его, царского величества, имянного указу сказал неправду, и за то б указал великий государь учинить мне жестокое наказание, бить кнутом нещадно, и за всякою утоеною душу, которою я, Егор, в сей своей скаске утаил, взять лучшего человека в салдаты не в зачет поло- женых с нас рекрут, и на оных против числа их
л.71 об выделя из дач моей земли равную часть, что на них принадлежит по розмеру, взять на себя, великого государя, бесповоротно. К сей скаске танбовской дворянской сын Родион Путилин вместо Родион Преесова (так в тексте) в том, что он против вышеписанного написал самую истинную, не утоя не единыя мужеска полу души, по ево веленью рукук приложил.
  --- Ищу сведения о сосланных в Сибирь Феодоре Васильеве (до 1840 года), Савостьяне Кононове (до 1839 года), Карпе Иванове Плехове ( до 1863 года) |