Большая просьба к участникам - НЕ ЗАБАЛТЫВАТЬ ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ. Все вопросы/ответы в ДИАЛОГОВОЙ теме |
ГКУ ГАКО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Guzel13 Почетный участник
Москва Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
3 марта 2021 15:56 Добрый день всем! Подскажите, а может кто-то помочь в Шадринском архиве? | | |
| natalia1509 | Вверх #
10 марта 2021 8:35 Guzel13 написал: [q] Добрый день всем! Подскажите, а может кто-то помочь в Шадринском архиве?[/q]
Там хорошие сотрудники запросы исполняют и цены у них очень гуманные по сравнению с другими архивами, а описи почти все на их сайте выложены. Попробуйте напрямую в архив запрос сделать. --- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
| Guzel13 Почетный участник
Москва Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
10 марта 2021 8:57 natalia1509 написал: [q] Guzel13 написал:
[q] Добрый день всем! Подскажите, а может кто-то помочь в Шадринском архиве?
[/q]
Там хорошие сотрудники запросы исполняют и цены у них очень гуманные по сравнению с другими архивами, а описи почти все на их сайте выложены. Попробуйте напрямую в архив запрос сделать.[/q]
Спасибо! | | |
| SunSay45 Новичок
13 марта 2021 10:21 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ищу информацию про своих прародителей, а именно, хочу найти похозяйские книги села Кропани (которое приписывалось к селению Введенское). Позвонив в администрацию сельсоветов и не получив вразумительные ответы, хотел бы поинтересоваться, есть ли эти книги в областном архиве, может кто сталкивался и как писать запрос (какие критерии). | | |
| SunSay45 Новичок
13 марта 2021 10:23 забыл уточнить, что информация в книгах нужна с 1940го по 1950 года) | | |
OlesyaS1Новичок  Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
18 марта 2021 8:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти записи похозяйственных книг села Верхнего за 1910 и ранее годы? Я обращалась в архив ЗАГАа села Верхнее, мне ответили, что таких книг у них нет. мне нужны записи о моей бабушке и её родителях, что они там проживали. Скоробогатова Анфия Георгиевна — родилась 11.12.1908г, РСФСР, Косулинский район, Верхнее, Мать — Скоробогатова Анфисья Тимофеевна, отец — Скоробогатов Георгий Матвеевич. --- Поляковы (Сухая Хохлома, Нижегородская обл), Скоробогатовы (с.Верхнее, Куртамышский р-он) | | |
corian55Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 4329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13793 | Вверх #
18 марта 2021 8:25 OlesyaS1 Вы пытаетесь найти то, чего не было. Похозяйственные книги были введены после революции, с 1924 г. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Nesabudka | Вверх #
18 марта 2021 18:34 OlesyaS1 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти записи похозяйственных книг села Верхнего за 1910 и ранее годы? Я обращалась в архив ЗАГАа села Верхнее, мне ответили, что таких книг у них нет. мне нужны записи о моей бабушке и её родителях, что они там проживали. Скоробогатова Анфия Георгиевна — родилась 11.12.1908г, РСФСР, Косулинский район, Верхнее, Мать — Скоробогатова Анфисья Тимофеевна, отец — Скоробогатов Георгий Матвеевич.[/q]
За 1910 г и ранее Вам нужны не похозяйственные, а метрические книги. И обращаться нужно не в загс, а в архив. --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
OlesyaS1Новичок  Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
19 марта 2021 5:51 Nesabudka написал: [q] OlesyaS1 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти записи похозяйственных книг села Верхнего за 1910 и ранее годы? Я обращалась в архив ЗАГАа села Верхнее, мне ответили, что таких книг у них нет. мне нужны записи о моей бабушке и её родителях, что они там проживали. Скоробогатова Анфия Георгиевна — родилась 11.12.1908г, РСФСР, Косулинский район, Верхнее, Мать — Скоробогатова Анфисья Тимофеевна, отец — Скоробогатов Георгий Матвеевич.
[/q]
За 1910 г и ранее Вам нужны не похозяйственные, а метрические книги. И обращаться нужно не в загс, а в архив.
[/q]
Спасибо за информацию! --- Поляковы (Сухая Хохлома, Нижегородская обл), Скоробогатовы (с.Верхнее, Куртамышский р-он) | | |
19 марта 2021 5:52 corian55 написал: [q] OlesyaS1 Вы пытаетесь найти то, чего не было. Похозяйственные книги были введены после революции, с 1924 г.[/q]
Не знала, к сожалению. --- Поляковы (Сухая Хохлома, Нижегородская обл), Скоробогатовы (с.Верхнее, Куртамышский р-он) | | |
|