Греки Крыма
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26991
| Наверх ##
25 февраля 2019 14:48 nati_anatolevna написал: [q] Меня все же интересует содержание ссылки....[/q]
Там после многоточия - адрес в г. Бахчисарае. НО Вас интересует Калисандри Полина 1914 г.р., а в этой ссылке указана Калисандри Полина Григорьевна, которая родилась 20.08.1924 г. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
25 февраля 2019 14:53 Терсинец Ну возможно это кто-то из потенциальных родственников моей Полины - разве это лишняя информация? Я думаю, что совсем нет!) Напишите, пожалуйста, полный адрес - я на ветке Крыма попрошу узнать, кто там сейчас проживает. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
25 февраля 2019 21:51 nati_anatolevna написал: [q] с территории РФ сайт заблокирован для просмотра[/q]
Я из России и вижу следующее: КАЛИСАНДРИ ПОЛИНА ГРИГОРЬЕВНА ...... 1924-08-20 ...... БАХЧИСАРАЙ, ВОДОСХОВИЩЕ, д. 2 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
25 февраля 2019 22:00 Arcobaleno написал: [q] Я из России и вижу следующее: КАЛИСАНДРИ ПОЛИНА ГРИГОРЬЕВНА ......[/q]
Там еще интересные записи: Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом кв КАЛИСАНДРИ ПОЛИНА ГРИГОРЬЕВНА 0 1924-08-20 БАХЧИСАРАЙ ВОДОСХОВИЩЕ 2 - КАЛИСАНДРИ НИНА ИВАНОВНА 0 1931-09-08 КЕРЧ АРХІТЕКТУРНА 13 7 КАЛИСАНДРИ СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА 0 1959-12-04 ХАРКІВ САЛТОВСЬКЕ 112 101 КАЛИСАНДРИ ДМИТРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 36597 1926-08-19 КЕРЧ АРХІТЕКТУРНА 13 7 КАЛИСАНДРИ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ 0 1962-08-12 ХАРКІВ САЛТОВСЬКЕ 112 101 Их всего 5 человек в базе, и все родственники. --- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | |
| Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (26 февраля 2019 21:18)
|
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
27 февраля 2019 19:07 27 февраля 2019 19:08 Форумчане, не сочтите за глупость, но появился такой вопрос: ищу я одну фамилия по метрикам в Керчи и ну нигде она мне не встречается, но в родившихся/женившихся/умерших, ни в поручителях и восприемниках.... семья точно жила в Керчи до самой войны, поколение моих прабабушек/прадедушек 1910-1920 годов рождения.
Так вот у нынешних потомков этой фамилии попросила все вспомнить - что рассказывали прадеды о жизни в Керчи, в какой храм ходили. Ответ был вот такой : «...В доме у бабушки с дедом икон не было. Они были людьми не воцерковлеными. Меня покрестили аж в 7 лет и то потому, что младшую сестру не брала нянька по причине что не крещеная. И нас обеих покрестила эта женщина. Мама была в партии и сказала делай что хочешь лишь бы я не знала. Поэтому дома на церковные темы не говорили....»
В те годы 1910-1920 же все родившиеся поголовно, так сказать, были учтены в какой-либо религиозной организации - храмы, синагоги, мечети и так далее, исходя из своих убеждений.... То есть где-то их записи о рождении были внесены, верно?
Это уже с приходом советской власти и создания загсов посещение храмов стало дело сугубо религиозным и стали появляться невоцерквленные. --- Ищу:
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26991
| Наверх ##
27 февраля 2019 19:25 nati_anatolevna, а на "Подвиге народа" Вы информацию о носителях фамилии Калисандри смотрели? | | |
27 февраля 2019 19:39 Терсинец Да, смотрела, там есть трое Калисандри - нашла их потомков. Собственно это они мне и сообщили про отношение к церкви в семье....
С потомками Калисандри очень душевно пообщались, рассказали мне многое про семью, но вот про Керчь и жизнь в ней они сами особо не помнят из рассказов прадедов.
Вот могло ли быть такое, что ребёнок родился и его нигде не крестили, а так и жили дальше?... --- Ищу:
| Наверх ##
27 февраля 2019 19:50 nati_anatolevna написал: [q] Вот могло ли быть такое, что ребёнок родился и его нигде не крестили, а так и жили дальше?...[/q]
Это исключено. Могли метрические книги не сохраниться. Или крестили детей не в Керчи. | | |
27 февраля 2019 19:56 Терсинец написал: [q] [/q]
100% Керчь...значит, буду искать дальше( А подскажите, пожалуйста, если отец этих Калисандри, которые есть на мемориале - был ведущим механиком на судоремонтной верфи Керчи - эта информация мне как-то может помочь? Просмотрела опись фондов ГАРК - про судоверфь вообще ничего в глаза не бросилось(....возможно в войну не сохранилось... надо написать в архив в таком контексте, как о работнике сего предприятия, да? --- Ищу:
|