Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
sdubrovskaya
Новичок

sdubrovskaya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте,

Занимаюсь поиском Канарских из села Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Посоветуйте пожалуйста источники по Преображенке. Возможно ли найти метрические книги где-то помимо familysearch (там есть только за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915)? Меня интересует родословная Григория Васильевича Канарского 1901 года рождения. Возможно, он сын Василия Павловича Канарского из этого же села -- но, к сожалению, пока не получилось найти этому подтверждения. В родственниках могут быть Дамиан и Северин Павлович Канарские -- также Канарские из Преображенки. Возможно поляки, возможно переселенцы из Киевской губернии -- пока ничего не знаю.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655

sdubrovskaya написал:
[q]
(там есть только за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915)
[/q]
Это из крымского архива.

Остальное в херсонском:
1. Таврійська губернія
2.Таврійська єпархія
3. Церква Преображення Господнього, с. Преображенка Дніпровського пов. Чаплинської вол.

1. Таврійська губернія
2.Таврійська єпархія
3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Чаплинка Дніпровського пов. Чаплинської вол.
4. Села: Ізобільне (Мелітопольський пов.), Костогризове, Кругле, Лугове, Маслівка, Наталівка, Нова Маячка, Преображенка, Стара Маячка
Лайк (1)
sdubrovskaya
Новичок

sdubrovskaya

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 31 октября 2024 12:35

Большое Вам спасибо. Возможно, кому-то пригодится в дальнейшем:

Херсонський архив (https://kherson.archives.gov.ua/fondy-ta-dovidkovyj-aparat/oczyfrovani-dokumenty/fond-№-259-czerkvy-dniprovskogo-povitu-hersonskoyi-guberniyi-oaf/opys-58/):
ФОНД № 259. Церкви Дніпровського повіту Херсонської губернії (ОАФ). Опись 58.
Справа 1. Преображенская церковь, 1889 (рождения, смерти),
Справа 2. Преображенская церковь, 1899 (рождения, бракосочетания, смерти),
Справа 3. Преображенская церковь, 1901 (рождения), 1904 (рождения, бракосочетания, смерти)
Справа 4. Преображенская церковь, 1913 (рождения, бракосочетания, смерти)

На familysearch (https://www.familysearch.org/search/catalog/768165?availability=Family%20History%20Library):
Ф. 142-1/126 Item 2. Преображенский молитвенный дом села Преображенка, 1879 (рождения, бракосочетания, смерти)
Ф. 142-1/145 Item 3. Преображенский молитвенный дом села Преображенка, 1882 (рождения, бракосочетания, смерти)
Ф. 142-1/169 Item 3. Преображенский молитвенный дом села Преображенка, 1883 (рождения, бракосочетания, смерти)
Ф. 142-1/184 Item 5. Преображенская церковь села Преображенка, 1884 (рождения, бракосочетания, смерти)
Ф. 142-2/1 Item 4. Преображенский молитвенный дом села Преображенка, 1885 (рождения, бракосочетания, смерти)
Ф. __-5/118 Item 1. Преображенская церковь села Преображенка, 1915 (рождения, смерти)
NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 1 ноября 2024 17:01

Здравствуйте.
А вам не встречались в вашем поиске Мерецкие?
Сегодня узнала, что прапрадед приехал на Алтай из Преображенки и тоже теперь нужно все посмотреть.
fs уже начала изучать, ваши ссылки очень пригодились. А херсонский архив дистанционно можно посмотреть? У меня не открывается пока, наверное, нужно с ВПН там работать.
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т
sdubrovskaya
Новичок

sdubrovskaya

На сайте с 2022 г.

NatalyaRogaleva написал:
[q]
А вам не встречались в вашем поиске Мерецкие?
[/q]
Здравствуйте, встречались!
Немного собирала родословную по ним, тк в метрике из Преображенки за 1904 гг. я нашла запись о рождении некой Антонины (11 ноя. 1904 у Ивана Андроникова и Наталии Ивановны Мерецких родилась дочь Антонина) -- мою прапрабабушку звали Антонина Ивановна (в замужестве -- Канарская), но ее девичья фамилия и дата рождения мне неизвестны, поэтому отметила эту запись о рождении на всякий случай. Вдруг выяснится, что моя прапрабабушка была Мерецкая в девичестве.
Прикрепляю картинку с моими выписками про Мерецких. Они встречались довольно редко, или семейство было небольшое, или часть переехала куда-то из Преображенки к 1900-м гг.
Алтайской родословной у меня нет. Мои Канарские остались в пределах Украины -- Крыма.
У меня почему-то отмечено, что Мерецкие могли жить в Догамаровке Херсонской области.. Не вспомню, почему так записала. Возможно кто-то из них упоминался в метриках как догмаровский крестьянин.

Херсонский архив нормально работает с ВПН. Только файлы с метриками могут долго прогружаться, поэтому когда загрузятся -- советую скачать (они скачиваются в формате pdf), чтобы спокойно просматривать в своем темпе.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-12-07 в 00.04.55.png
Лайк (1)
rfkfveh2002
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане! Направьте меня, пожалуйста, в поиске. Мой прадед Яков Васильевич женился на Быкановой Марии Ивановне ориентировочно в 1895-1900 гг. По семейным воспоминаниям он был иудейского вероисповедания и перед свадьбой крестился в православие и принял фамилию жены "Быканов". После свадьбы жили в с. Голая пристань, Збурьевской волости Днепровского уезда Таврической губернии. Родители жены Быкановы жили на хуторе недалеко от Голой Пристани (можно было дойти пешком).
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски. На FS мои Быкановы не находятся... В каком архиве можно найти метрическую запись о крещении прадедушки и о браке прадедушки и прабабушки, Херсонском или Симферопольском?
И еще вопрос, где можно узнать информацию о хуторах рядом с Голой пристанью (название, владельцы)?
NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 7 декабря 2024 0:13

Господи, там же мой прадед!!!
Александр Мерецкий.
У меня он записан с отчеством Андреевич. И жена его - Антонина совершенно точно!
В 1909-м он уехал на Алтай и Иван с семьёй тоже.
Я нашла их в списках переселенцев в архиве Томска.
Аж дрожат руки от волнения. Мы столько лет не могли ничего узнать о них.
Не могу сообразить даже - кто кем кому приходится в схеме?
Можете мне с ЛС ответить, чтобы тут не засорять тему?
У меня есть копии страниц дела из Томского архива, если вам будут полезны.
Вот это спасибо вам огромное!!!
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т
Лайк (2)
judy
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Бланш от 28 марта 2010 21:16

Дми́трий Никола́евич Овся́нико-Кулико́вский (23 января [4 февраля] 1853, Каховка, Таврическая губерния — 9 октября 1920, Одесса) — русский литературовед и лингвист
Мать — Варвара Николаевна Овсяннико-Куликовская (ур. Рудь)
https://ru.wikipedia.org/
---
Козубовские разыскиваются Вербивка
judy
Новичок

На сайте с 2014 г.

prutskova написал:
[q]
Ищу Завадских из с.Новокиева Каланчакского района Херсонской области, а также Кравченко из с.Каланчак. Переехали потом в Крым в 1928 году. Подскажите с чего начать? Предположительно дед- Николай Завадский и бабушка Марциана были католиками. Спасибо. С уважением Лариса.
[/q]
Powstańcy styczniowi więzieni
w Twierdzy Kijowskiej
Учасники Січневого Повстання ув’язнені
в Київській фортеці

Zawadzki Filip, 26 lat, chłop, gub. grodzieńska, skazany na 5 lat kompanii karnej w gub. orłowskiej.
КГВ 30 V 1864, nr 22.
Zawadzki Franciszek, s. Jana, 74 lata, szlachcic zagrodowy, gub. kijowska, zwolniony bez poręczenia.
КГВ 3 VIII 1863, nr 31.
Zawadzki Jarosław, 18 lat, szlachcic, gub. podolska, skazany na 4 lata katorgi, karę odbywał w Posolsku za Bajkałem.
КГВ 30 V 1864, nr 22; IH PAN, Kartoteka zesłańców.
Zawadzki Józef, 17 lat, szlachcic, gub. grodzieńska, wcielony do wojska
z pozbawieniem tytułu szlacheckiego.
КГВ 3 VIII 1863, nr 31.

Zawadzki (Zawadski) Mieczysław, 35 lat, szlachcic, gub. podolska, pozbawiony praw stanu, konfiskata majątku, wyrok przed 15 XI 1866, zesłany na Syberię.
IH PAN, Kartoteka zesłańców.

Zawadzki Marian, ziemianin, pow. zasławski gub. wołyńskiej, pozbawiony praw stanu, konfiskata majątku, wyrok przed 5 IX 1872, zesłany na
Syberię.
IH PAN, Kartoteka zesłańców
judy
Новичок

На сайте с 2014 г.

sdubrovskaya написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как узнать, какие метрические книги сохранились по с. Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Неужели только те, что есть на familysearch (за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915 года).

Занимаюсь поиском Канарских из села Преображенка, но пока не сильно продвинулась в поисках.
[/q]

Kanarska Anna Andriejewna zob. Konarska Anna Andriejewna
Kanarski Stanisław zob. Konarski Stanisław
Konarska (Kanarska) Walentyna

„Bez winy i bez przyszłości. Losy członków rodzin <<zdrajców ojczyzny>> represjonowanych na mocy rozkazu NKWD nr 00486”
---
Козубовские разыскиваются Вербивка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈