Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Прикрепленный файл: 0331.jpg
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Kaelita
Новичок

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Феодосий Иванович Волконский Был рожден в Таврической губернии, г. Старый Крым в 1887 году. Его отец Иван жил в Старом Крыму, был кузнецом, умер предположительно в 1941 году. Дед не смог попасть на его могилу, началась война, а затем был репрессирован. никто не знает, где похоронен Иван Волконский. Подскажите, с чего начать поиск. Заранее спасибо.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930

Kaelita написал:
[q]
Подскажите, с чего начать поиск.
[/q]

А что Вы хотите найти? Если имена родителей своего деда Феодосия Ивановича Волконского, то сделайте запрос в Госархив АР Крым с просьбой просмотреть метрические книги за 1887 год по г. Старый Крым , указав при этом вероисповедание своего деда. Метрические книги в Крымском архиве сохранились достаточно хорошо. Запрос исполняется в течение месяца. При положительном результате стоимость услуг чуть больше 40 грн. Удачи Вам.
poland123
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Есть информация на Солдатов Леонид 1920-08-19, 1932-03-17, 1931-06-02, 1932-08-13
---
poland123
Le11DI
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Интересует фамилия Малько, Мальке, Молько, Мольке жили в Крыму, Семь Колодезей, в 1941 были высланы в Казахстан, Кокчетавская обл., Мироновка.
А также кто-то из братьев с такой же фамилией остался в Днепропетровске.

Буду рада любой информации, спасибо Людмила
---
Ищу сведения о Malke, Малько, Молько, Мольке, Крым, Семь-Колодезей или Зибенбрунн, Днепропетровск
survivor82
Новичок

survivor82

Украина, Запорожье
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Я разыскиваю предков по материнской линии. Так вот дед моей бабушки, Колодин Илья, женился на немке. Я так думаю, что из числа меннонитов. Проживали они в селе Бочала (теперь Ударное Белогорского района, Крым). Но я не знаю ее фамилию. Что я ищу: хочу узнать фамилию его жены-немки и хочу узнать родителей деда - Колодиных , но не знаю в каком направлении мне двигаться, поскольку опыта поиска в генеалогии у меня нет. Может кто подскажет какую-нибудь информацию или направление поиска. Заранее большое спасибо, с ув. Дмитрий
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10863
survivor82 Дмитрий, здравствуйте!На первый взгляд видятся следующие действия:Девичья фамилия, конечно же выясняется по браку.Прежде всего Вам нужно определиться с приблизительным годом, когда она вышла замуж.По немцам у меня представлений мало, но фамилия в браке Авраменко дает мне право предположить, что венчание было в православной церкви.Беглое гугленье показало, что это была деревня, входившая в Табулдинскую волость, значит церкви в ней не было.Поэтому Вам нужно определиться в какую церковь ходили Ваши предки.В каком селе-вполне возможно, что в Карасубазарскую....
Ну,и собственно, запросить сам архив на предмет записи о браке.Но, будьте готовы к тому, что сейчас архив на запросы отвечает крайне неохотно..если вообще отвечает.Как вариант обратиться к людям, посещающим сам архив за помощью.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
survivor82
Новичок

survivor82

Украина, Запорожье
На сайте с 2011 г.

Lara написал:
[q]
[/q]

Чтобы найти родственников с с. Бочала (Ударное) Белогорского района, я тоже могу попробовать искатьв Переписных листах 1897 года из 39 фонда?
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Добрый день.)

В Общем списке России за 1904 год нашла нашего МЫРЗА Николая Ивановича. В разделе Министерство народного образования.
Инспектор городского училища в г. Старо- Крымск ( Старый Крым). Таврическая губерния.

Цитата о Старом Крыме:
" Это подтверждает справочная книга Таврической губернии (адрес-календарь за 1908 г.). На стр. 302 в ней говорится, что в городском четырехклассном училище работало четыре преподавателя.."

Ищу Памятную книгу Таврической губернии за 1904 год. В первую очередь. Если есть там Мырза, то и ближайшие.

На сайте Царского села памятные книжки не открываются. Так жалко..

Или посоветуйте, пожалуйста, где искать в других источниках.)
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
marishka-sobol
В Памятной книге Таврической губернии за 1900 год (стр.491 из 568, в документе стр.187):
"Старо-Крымское городское трехклассное училище
Учитель - инспектор, кол.ас. Николай Иванович Мырза
Старо-Крымская ремесленная школа
Заведывающий школою (так в тексте), кол.ас. Николай Иванович Мырза"
Могу выслать за 1900, 1914, 1915, 1917 годы.
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈