Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Минина Светлана
OGorn В Запорожском областном архиве
EMA

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Если есть у кого-то возможность просмотреть книгу "Статистико-хронологико-историческое описание Таврической епархии", будьте так любезны найти для меня сведения о селе Петро-Павловка Бердянского уезда (сейчас - село Тарасовка Пологовского района). Меня интересует, какая там была церковь, кто был священником. Короче, все, что касается этого села. Заранее благодарен.
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 232
ЕМА
Из описания Таврической губернии Гермогеном в 1887 г.: село Петропавловка названо в честь первого поселенца Петра Павлова Задорожнего. Церковь освящена в 1821 г. во славу Пресвятой Троицы ( Святотроицкая). Правда еще в 1802 году был молитвенный дом, а метрические книги велись с 1808 года.
Притч составляли 2 священника и 2 псаломщика.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
ДАЗО Р-5593 оп.2, ф. 936
21 (22 крещение) (месяц ?) 1889 г. младенец Фекла
таврической губернии Бердянского уезда Ореховской волости крестьянин деревни Ново Павловки Наум Семенов Рубан и законная жена его Анна Феодорова.

там же
29 января 1889 г.
Таврической губернии Бердянского уезда деревни Ново Павловки поселянка Иулита Феодорова Рубанова, 19 лет, сочеталась первым браком с
Поселка Новобелики государственным крестьянином Василием Яковлевым Михайлик, 21 год, первый брак.
drogal
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти какие-либо упоминания о наших предках, родословной. Информации очень мало, ни бабушек ни дедушек уже нет в живых давно. Известно, что дед по линии отца родом из Черниговской волости: Басалыко Дмитрий, Басалыко Мария. Даты жизни не известны, но можно опереться на то, что отец участвовал в ВОВ (с 1944г).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

drogal написал:
[q]
Известно, что дед по линии отца родом из Черниговской волости: Басалыко Дмитрий, Басалыко Мария.
[/q]

Форма фамилии. конечно, редкая. По БД Вся Украина жители встречается только у двоих носителей:
http://www.nomer.org/allukraina/
Может быть, стоит связаться с этими людьми?
А вот БасалыГа - 514 носителей
В БД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/
есть тоже Басалыко
Прокопий Кузьмич , например. Адрес: Башкирская АССР, г. Татарск, имя жены есть, указано место захоронения.
и место захоронения Басалыко Михаила Ивановича
А вот форма фамилии БасалыГо встречается чаще... И что интересно, в Белоруссии и Литве, кажется.
И в БД Мемориал , и в БД Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index2.htm
И вот что интересно: есть еще и Басалык, и Басалыкас ( то бишь, Литва)...
Так что открывайте свою фамильную тему и потихоньку во всем разберетесь
EMA

На сайте с 2009 г.
Меня интересует год постройки Свято-Троицкой церкви в селе Петро-Павловка (тепер село Тарасовка Запорожской области). До революции 17-го года село входило в Таврическую губернию. Может быть, у кого-то есть такие сведения, то поделитесь, пожалуйста.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 221
EMA
209) Петропавловка — селеніе Бердянскаго уезда. Въ немъ устроена Свято-Троицкая церковь деревянная съ такою же колокольнею усердіемъ прихожанъ и освящена въ 1869 г. При ней считается прихожанъ муж. пола 1,816 и жен. 1,740 душъ. Къ приходу сему причислена деревня Ольгополь.
"Таврическая Епархия 1872г."
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
EMA

На сайте с 2009 г.
ВасилийБ
Спасибо за информацию. о все дело в том, что меня интересует год постройки каменной церкви, которая появилась в селе после деревянной.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 221
EMA
В Описании Таврической Епархии 1887г. также упоминается только деревянная церковь. Другой информации не нашел.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈