На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255
Наверх##26 ноября 2005 0:0126 ноября 2005 0:04 Симферополь: Ульчиевы, Успенские.
Успенский Григорий Николаевич, коллежский регистратор, землемер землеустроительных комиссий Таврической губернии, родился 30 января 1882 года в г. Казани. Из формулярного списка о его службе видно: вероисповедания православного, из обер-офицерских детей. Приказом по Главному управлению Землеустройства и земледелия от 14 мая 1910 года за № 9 определён на службу землемером землеустроительных комиссий Таврической губернии с 7 мая 1910 года.Высочайшим приказом по гражданскому ведомству от 10 марта 1914 года за № 16 произведен за выслугу лет в Коллежские регистраторы со старшинством с 7 мая 1911 года. Женат на дочери симферопольского купца Анастасии Кирилловне (Кирьяковне) Ульчиевой, вероисповедания православного. Венчались в 1913 году в Троицкой церкви города Симферополя Таврической духовной консистории. После 1918 года сведений нет, ищу любые сведения. Ульчиевы (в 1913): Георгий Кириллович - почетный гражданин, Павел Кирьякович - сын симферопольского купца, Анастасия Кирилловна (Кирьяковна); В 1914 году на Базарной площади Симферополя был магазин Ульчиева. Иных сведений нет, ищу любые.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков и их родственников, своего деда Степаненко Михаила Илбича 1912г.р., уроженца г. Симферополь, проживавшего по адресу ул. Ленина 19. Есть справка о записи в метрической книге Петропавловской церкви г. Симферополя за 1912г. в первой части за №121. И юля 21 дня, родился Михаил, родители его граждане г. Симферополь Илья Иванович Степаненко и жена его Матрёна Максимовна. Бланк ( неразборчиво) ЗАГС сентября 3 дня 1925г. № 307. Есть фотография родственника возможно отца (сведения не точные) в морской форме, на ленте бескозырки отчетливая надпись "Георгий Победоносец". По семейной легенде в 1905г. с частью команды ушол на "Потемкине" с частью команды в Констанцу. Потом нелегально переправлен в Одессу. Больше информации о нё и его предках нет. Прошу любой помощи. P.S. Есть интересные документы из семейного архива, связанные с историей г. Симферополь.
Ирина С, здравствуйте. Большое спасибо за участие. Откуда у вас эта информация. Действительно, это его младший сын, мой дядя. Но меня интересуют два его брата, один из которых погиб в Керчи в катакомбах, во время войны, и мои пращуры по этой линии, которые пришли в Крым как минимум с Кутузовым. К сожалению до этой информации я пока добраться не могу. Мне хорошо знакома фамилия Смурыгин. С 1988 по 1993, я работал в Симферополе директором спортивного клуба "СКИФ" по велоспорту. Хорошо знал Константина Смурыгина. Сейчас я нахожусь в Москве но думаю выйти на них смогу. Мне даже показалось знакомым ваше лицо.
Уважаемые форумчане. можете ли вы мне помочь найти моего деда, который сейчас должен жить в Симферополе или в его пригороде в селе Пионерское. его данные: Николайчук Петр Демьянович, родился в с. Царивка Киевской области в 1924 году. жена у него Мария, и дети Николайчук Александр Петрович, Петр Петрович, Виктор Петрович. я даже не знаю сколько им лет. и жив ли мой дедушка. буду благодарна за информацию.
Наверх##17 августа 2012 20:54 Ищу родственников мужа Крапман
Два брата, Семен зубной врач, жил в Симферополе и Прохор, фельдшер в царской армии, был христианином, возможно принял христианство всвязи с тем, что служил в царской армии и две сестры, к сожалению, незнаю как их зовут. У них было два двоюродных брата - Абрам и Моисей были по вероисповеданию иудеи (евреи)оба жили в Тбилисии. Знаю что у Семёна, Абрама и Моисея была фамилия Крапман, возможно Кропман. Ищем место захронения Семена, так-как знаем, что он был одинок. А вот Абрам и Моисей имели семьи из Тбилисии, хотели найти уже их родственников тоесть, детей , внуков и т.д.
Уважаемые знатоки Прошу Вас оказать содействие в поиске! Занимаясь своей родословной обнаружил что - Высоцкий Александр Ивыанович 1892 г.р. умер в 1985 году проживал в Симферополе ул.Луначарского 1-11 Была дочь Татьяна работала врачем Во времена революции был комиссаром автобазы восточного фронта затем проживал в г Калуга В Симферополе был на партийной работе а последнее время директор завода /завод кажется производил мужские рубашки \ Возможно был в Крыму в партизанском отряде. Буду рад любой информации.
приходилось ли кому-либо видеть кадровые дела Жандармского управления Симферополя в период 1900-1905 годов? Меня предположительно интересуют послужные списки Кондрашова Сергея Давидовича, возможно в чине унтер-офицера, и Василия Ивановича Сыч - унтер-офицера,либо любые упоминания о них.
Дайте нужное направление, где поискать дела Жандармского управления? Заранее благодарю. .
...приходилось ли кому-либо видеть кадровые дела Жандармского управления Симферополя в период 1900-1905 годов? ...где поискать дела Жандармского управления?
В статье рассматриваются основные (проблемные) аспекты истории архивов жандармерии и охранных отделений Таврической губернии. Анализируется процесс делопроизводства органов политической полиции в XIX – начале XX века. Особое внимание в статье уделено отношению властей к жандармским документам в период с 1917 по 1991 годы. Также описывается современное состояние данных материалов в фондах Государственного архива в Автономной Республике Крым (ГААРК).
... На сегодняшний день в Государственном архиве в Автономной Республике Крым хранятся 5 фондов жандармских управлений: № 706 Таврическое губернское жандармское управление» [6, 271], № 555 «Помощник начальника Таврического губернского жандармского управления в Керчь-Еникальском градоначальстве и Керченском порту» [6, 226], № 556 «Севастопольское жандармское управление с Ялтинским и Евпаторийским уездами» [6, 227], № 815 «Помощник начальника Севастопольского городского жандармского управления» [6, 307] и № 771 «Керченская крепостная жандармская команда» [6, 295]. Общее количество дел в них составляет 644 единицы, охватывающих период с 1879 по 1917 годы. Также архив располагает двумя фондами охранных отделений: № 770 «Таврическое губернское охранное отделение» [6, 295] и № 816 «Севастопольское охранное отделение» [6, 308], где находятся 25 дел, освещающих период с 1902 по 1916 годы... 6. Державний архів в Автономній Республіці Крим: анотований реєстр описів: в 2 т. – Сімферополь: АнтиквА, 2007. – Т. 1: Фонди дорадянського періоду. – 388 с.
... 3) составить списки кличек секретных сотрудников, фамилии раскрытых провокаторов, списки жандармских чиновников, служивших в данном управлении или охранном отделении; 4) извлеченные таким образом сведения должны были быть приведены в такой порядок, чтобы необходимые справки по первому требованию Управления Центрархива могли быть выдаваемы в кратчайший срок. Также указывалось, что технические работы по пунктам 3 и 4 этого предложения могут быть выполнены и не самим заведующим, а поручены другому лицу, но при непременном условии – члену РКП(б) [14, л. 1]. 14. ГААРК, ф. Р-415, оп. 5, д. 4.