Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симферополь

✓ Город в центре Крымского полуострова.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Нужна книга адресная по Симферополю конца 19 века.
Человека посмотреть: Христофоров Сергей Христофорович.

---
Michelle
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 255
Успенский Григорий Николаевич, коллежский регистратор, землемер землеустроительных комиссий Таврической губернии, родился 30 января 1882 года в г. Казани. Из формулярного списка о его службе видно: вероисповедания православного, из обер-офицерских детей. Приказом по Главному управлению Землеустройства и земледелия от 14 мая 1910 года за № 9 определён на службу землемером землеустроительных комиссий Таврической губернии с 7 мая 1910 года.Высочайшим приказом по гражданскому ведомству от 10 марта 1914 года за № 16 произведен за выслугу лет в Коллежские регистраторы со старшинством с 7 мая 1911 года. Женат на дочери симферопольского купца Анастасии Кирилловне (Кирьяковне) Ульчиевой, вероисповедания православного. Венчались в 1913 году в Троицкой церкви города Симферополя Таврической духовной консистории. После 1918 года сведений нет, ищу любые сведения.
Ульчиевы (в 1913): Георгий Кириллович - почетный гражданин, Павел Кирьякович - сын симферопольского купца, Анастасия Кирилловна (Кирьяковна); В 1914 году на Базарной площади Симферополя был магазин Ульчиева. Иных сведений нет, ищу любые.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
цуканов игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков и их родственников, своего деда Степаненко Михаила Илбича 1912г.р., уроженца г. Симферополь, проживавшего по адресу ул. Ленина 19. Есть справка о записи в метрической книге Петропавловской церкви г. Симферополя за 1912г. в первой части за №121. И юля 21 дня, родился Михаил, родители его граждане г. Симферополь Илья Иванович Степаненко и жена его Матрёна Максимовна. Бланк ( неразборчиво) ЗАГС сентября 3 дня 1925г. № 307. Есть фотография родственника возможно отца (сведения не точные) в морской форме, на ленте бескозырки отчетливая надпись "Георгий Победоносец". По семейной легенде в 1905г. с частью команды ушол на "Потемкине" с частью команды в Констанцу. Потом нелегально переправлен в Одессу. Больше информации о нё и его предках нет. Прошу любой помощи. P.S. Есть интересные документы из семейного архива, связанные с историей г. Симферополь.
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Игорь,
Степаненко - фамилия распространенная, но, может быть, Вам интересно, то что в Симферополе по ул. Ленина проживает Степаненко А.М.
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
цуканов игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ирина С, здравствуйте. Большое спасибо за участие. Откуда у вас эта информация. Действительно, это его младший сын, мой дядя. Но меня интересуют два его брата, один из которых погиб в Керчи в катакомбах, во время войны, и мои пращуры по этой линии, которые пришли в Крым как минимум с Кутузовым. К сожалению до этой информации я пока добраться не могу.
Мне хорошо знакома фамилия Смурыгин. С 1988 по 1993, я работал в Симферополе директором спортивного клуба "СКИФ" по велоспорту. Хорошо знал Константина Смурыгина. Сейчас я нахожусь в Москве но думаю выйти на них смогу. Мне даже показалось знакомым ваше лицо.
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане.
можете ли вы мне помочь найти моего деда, который сейчас должен жить в Симферополе или в его пригороде в селе Пионерское. его данные: Николайчук Петр Демьянович, родился в с. Царивка Киевской области в 1924 году.
жена у него Мария, и дети Николайчук Александр Петрович, Петр Петрович, Виктор Петрович. я даже не знаю сколько им лет. и жив ли мой дедушка.
буду благодарна за информацию.
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
elina2289
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Два брата, Семен зубной врач, жил в Симферополе и Прохор, фельдшер в царской армии, был христианином, возможно принял христианство всвязи с тем, что служил в царской армии и две сестры, к сожалению, незнаю как их зовут. У них было два двоюродных брата - Абрам и Моисей были по вероисповеданию иудеи (евреи)оба жили в Тбилисии. Знаю что у Семёна, Абрама и Моисея была фамилия Крапман, возможно Кропман. Ищем место захронения Семена, так-как знаем, что он был одинок. А вот Абрам и Моисей имели семьи из Тбилисии, хотели найти уже их родственников тоесть, детей , внуков и т.д.

antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые знатоки Прошу Вас оказать содействие в поиске!
Занимаясь своей родословной обнаружил что - Высоцкий Александр Ивыанович 1892 г.р. умер в 1985 году
проживал в Симферополе ул.Луначарского 1-11 Была дочь Татьяна работала врачем
Во времена революции был комиссаром автобазы восточного фронта затем проживал в г Калуга
В Симферополе был на партийной работе а последнее время директор завода /завод кажется производил мужские рубашки \
Возможно был в Крыму в партизанском отряде.
Буду рад любой информации.

С уважением Антоний
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые знатоки Крыма,

приходилось ли кому-либо видеть кадровые дела Жандармского управления Симферополя в период 1900-1905 годов? Меня предположительно интересуют послужные списки Кондрашова Сергея Давидовича, возможно в чине унтер-офицера, и Василия Ивановича Сыч - унтер-офицера,либо любые упоминания о них.

Дайте нужное направление, где поискать дела Жандармского управления? Заранее благодарю. .
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
natalishevk:
[q]
...приходилось ли кому-либо видеть кадровые дела Жандармского управления Симферополя в период 1900-1905 годов? ...где поискать дела Жандармского управления?
[/q]
http://dspace.nbuv.gov.ua/bits...sequence=1 К вопросу о судьбе архивов органов политической полиции Таврической губернии (И. А. Пасечников)

В статье рассматриваются основные (проблемные) аспекты истории архивов жандармерии и охранных отделений Таврической губернии. Анализируется процесс делопроизводства органов политической полиции в XIX – начале XX века. Особое внимание в статье уделено отношению властей к жандармским документам в период с 1917 по 1991 годы. Также описывается современное состояние данных материалов в фондах Государственного архива в Автономной Республике Крым (ГААРК).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈