Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
TAM, книги, увы, нет.
На карте 1880 года на месте Шевченково еще ничего нет, вокруг только немецкие колонии Альт-Монталь (Заможное), Нижний Куркулак (Жовтневое) и Вальдорф.
Вот здесь написано, что Шевченково тоже было немецкой колонией http://www.day.kiev.ua/192067/ , но в списке немецких колоний, которые существовали до 1941 года, я его не нашла.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
Подскажите к какому приходу (какой церкви) относилось в 1912 году село Веселое, Веселовского района, Запорожской области?
Заранее благодарю за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
карина880
Начинающий

карина880

Балаково. Саратовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,
может быть кто-нибудь занимался Новозлатополем,это была еврейская колония в Гуляй Поле,ищу любую информацию про это место и про жителей.
---
Гинк
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите,пожалуйста, с.Лукашево Запорожской области,в 1948 году,что за населенный пункт был в 1913 году??И с.Лесное Запорожской области-в 1943 году-это что.По метрических книгам я таких не нахожу в списке.Может это более позднее название??
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
ВИЛКА
Лукашево раньше называлось Пальмир и Лукашевка. Лесное, скорее всего, было деревней и своей церкви не имело, поэтому его нет в списке.
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Подскажите,пожалуйста,нет ли у кого карты Александровской области.Со старыми и,хорошо бы,новыми названиями сел.Хочется выяснить к какому приходу относилось Лесное.И что это теперь за населенный пункт.Буду очень благодарна.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096

Вилка написал:
[q]

Подскажите,пожалуйста,нет ли у кого карты Александровской области.Со старыми и,хорошо бы,новыми названиями сел.Хочется выяснить к какому приходу относилось Лесное.И что это теперь за населенный пункт.Буду очень благодарна.
[/q]

А Вы знаете, хотя бы приблизительно, р-н, где это село находилось. сейчас есть два села с таким названием - в Васильевском и Н-Николаевском р-нах.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
В районе ж/д станции Стульнево.Где-то недалеко,тк. приезжали туда.а потом в Лесное.Больше ничего неизвестно. shok.gif
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Спасибо,я попробую.Только в картах мне в компьютере проще.Клац-клац. biggrin1.gif А там пока объясню что нужно-слова закончатся.Но обязательно попробую.Мне эта мысль как-то в голову не пришла. shok.gif
EMA

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Может быть, кто-нибудь подскажет, какя церквоь была в селе Новогригорьевка (теперь Григорьевка Пологовского района), кто был священником и когда построена?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈