Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Южный округ »   Таврическая губерния »   Запорожская область
RSS
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1669

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

Krasyuk
Новичок

Krasyuk

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Может встречал кто фамилии Ситенка и Кулиш село Михайловка Таврической губернии?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 285
Krasyuk
В 1889 году в Таврической губернии было четыре Михайловки:
Михайловка Мелитопольсого уезда, Михайловской волости(1951 кр. двор, 13288 душ обоего пола);
Михайловка того же уезда, Акимовской волости(27, 137);
Михайловка Днепровского уезда, Красной волости(119,735);
Михайловка Евпаторийского уезда, Сакской волости(104, 634).

В Запорожском архиве имеются след. документы:
Александровское уездное казначейство Ф-12, 1800-1861, 1884, 1916-1919г.г. 294 дел.
(Наименования населенных пунктов, по которым имеются дела) (Ревизские сказки)

Маломихайловка
Михайловка

Коллекция метрических книг регистрации актов гражданского состояния
церквей Запорожской обл. Р-5593, 1847-1922г.г., 1577 дел.
(Наименования населенных пунктов, по которым имеются дела)

Михайловка
Михайловка-Лукашево
Михайловский
Михайло-Лукашово

Херсонская духовная консистория Ф-246, 1799-1868г.г., 199 дел.
(Наименования населенных пунктов, по которым имеются дела)

Михайловка

Думаю, по Евпаторийской Михайловке документы следует искать в Крымском архиве.
Вот все, чем могу...
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Krasyuk
Новичок

Krasyuk

На сайте с 2007 г.

Seychas Zaporozskaya obl - ranshe Tavricheskaya Gyb.

Ryadom s Takmak i Vasilievkoy.

Spasibo za pomosh!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Krasyuk
А Вы уверены? Вы обратили внимание, что на второй вашей карте отмечена еще одна Михайловка, выше Запорожья, рядом с Вольнянском? Конечно, та Михайловка, которую Вы отмечаете-это самое крупное из названных мной сел. Даже в 1889 году там жили почти 2000 человек!
Krasyuk
Новичок

Krasyuk

На сайте с 2007 г.
Ya Videl!
No eto ne ta Mixailovka. menya interesuet Mixailovka chto vosle vasilievki!
Spasibo! :cheesy:
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Доброго всем здоровья!Подскажите! А случаем фамилии Лутай или Остапенко,по Запорожской обл. не попадались вам?
С ув.Ольга.
wal07
Новичок
новичок

wal07

Украина, Запорожская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Новичок! Прошу помочь найти деда по материнской линии - фамилия Лисов Данил Алексеевич. Год рождения его не знаю. Он умер в молодом возрасте. Зарегистрирован брак с моей бабушкой, уроженкой пгт. Акимовки, Запорожской области - Скопиной Марией Елисеевной, рожденные дети - дочь Клавдия - 20.12.1927, сын Иван - 07.04.1928, и у дедушки был сын от первого брака - Михаил. Проживали Запорожская область, Каменско-Днепровский район, с. Большая Знаменка. От бабушки только знаю, что дедушка работал - в волости. На фото он с тросточкой. Снимок сделан в 1913 году.

Прикрепленный файл: ФОТО 004.jpg
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
wal07
Ну, во-первых Вы обращаетесь не в ту тему. Скорее Вам нужно обращаться в раздел Поиск предков.
А, лучше всего, обратитесь в Запорожский архив(благо живете недалеко). По Большой Знаменке есть дела в фонде Херсонской духовной консистории(Ф-246, 1799-1868г.г., 199 дел.), а также имеются метрические книги в Коллекций метрических книг регистрации актов гражданского состояния церквей Запорожской обл.
( Р-5593, 1847-1922г.г., 1577 дел.). Адрес архива на сайте архивов Украины. Только не пишите, а поезжайте сами. Наверное лучше сначала позвонить и попытаться заказать нужные Вам дела к дню Вашего приезда.
Советую обратиться к Lorelei, она знает порядки в Запорожском архиве.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
Нет ли у кого под рукой книги "История городов и сел Украинской ССР. Запорожская область"?
Интересует с. Шевченково Токмакского р-на Запорожской области (там несколько сел с таким названием, речь именно в данном районе).
На сайте Рады сказано, что село было основано в 1930 г.
Возможно, в книге сказано подробнее об этом - например, действительно ли это так, называлось ли село так изначально, переселенцы из каких мест основали село?
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Южный округ »   Таврическая губерния »   Запорожская область
RSS