Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
МиусМодератор раздела Давно тут  Москва Сообщений: 651 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
26 февраля 0:36 Все вопросы по поиску можете писать здесь --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 611 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 200 | Доброго времени суток. У меня, наверное, странный вопрос. У прадеда было две сестры с редчайшей фамилией Кузнецовы, жили в Севастополе. Одна родилась в 1908 и умерла, судя по кладбищенской записи в 1932 как и мать, правда, в отличие от матери, в ЗАГСе записи почему-то нет. А вторая родилась в 1895 и я был уверен, что она тоже не пережила ВОВ, каково же было мое удивление получить в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году! Причем под девичьей фамилией. Прадед, как я понял, с ней не общался / поругался в молодости, да и его застал на пару лет своей жизни, что недостаточно явно было, чтоб его распросить. Теперь я вот думаю - человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще? Где жила, чем занималась? Все, что смог найти - закончила 1-ую женскую гимназию в 1912 году. Отец умер в 1911, чиновник Адмиралейства. Знаю, что по Севастополю мало что выжило в двух войнах (особенно в ВОВ) из документов, но все же - что можно поискать и где? Или дело совсем тухлое? --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 497
| Здравствуйте! pcharny написал: [q] Где жила,[/q]
где жила написано в записи о смерти... pcharny написал: [q] в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году![/q]
pcharny написал: [q] человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще?[/q]
в советское время были такие конторы как "паспортный стол" милиции, сейчас есть жэк или муп... есть пенсионный фонд, в котором хранилось пенсионное дело в котором много разной полезной информации хранилось где-то человек работал, там должно быть "личное дело сотрудника"... --- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос! | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 611 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 200 | beholder3 написал: [q] Здравствуйте!
pcharny написал:
[q] Где жила,
[/q]
где жила написано в записи о смерти...
pcharny написал:
[q] в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году!
[/q]
pcharny написал:
[q] человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще?
[/q]
в советское время были такие конторы как "паспортный стол" милиции, сейчас есть жэк или муп... есть пенсионный фонд, в котором хранилось пенсионное дело в котором много разной полезной информации хранилось где-то человек работал, там должно быть "личное дело сотрудника"...[/q]
Паспортную форму 1П 1974 года запросить думаете стоит? Более старые ж все уничтожили. Пенсионное 25 лет хранится, точно уничтожили. А вот где работал, самому интересно как раз. Про запись о смерти - адрес на момент смерти гляну, спасибо, но думаю, менялся --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11378 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20780
| Наверх ##
9 марта 21:28 9 марта 21:36 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| HistorySeeker Новичок
Мельбурн Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Всем привет! Ищу: Соснин Юрий Павлович, или Абросимов Юрий Павлович (и его потомков).
Родители: Павел Александрович Соснин, род. в 1905 г (Воротишино, Вологодская область), и Елизавета Ивановна Абросимова. Думаю, во время войны его отвезли в Нерехту (Костромская область).
Возможно, он родился недалеко от Симейза, не позднее 1941 г. Его отец (П. А. Соснин) работал в санатории Ай-Панда, в Симейзе.
Большое вам спасибо! | | |
|