Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 302
Все вопросы по поиску можете писать здесь
---
genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 200
Доброго времени суток.
У меня, наверное, странный вопрос.
У прадеда было две сестры с редчайшей фамилией Кузнецовы, жили в Севастополе. Одна родилась в 1908 и умерла, судя по кладбищенской записи в 1932 как и мать, правда, в отличие от матери, в ЗАГСе записи почему-то нет. А вторая родилась в 1895 и я был уверен, что она тоже не пережила ВОВ, каково же было мое удивление получить в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году! Причем под девичьей фамилией. Прадед, как я понял, с ней не общался / поругался в молодости, да и его застал на пару лет своей жизни, что недостаточно явно было, чтоб его распросить.
Теперь я вот думаю - человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще? Где жила, чем занималась? Все, что смог найти - закончила 1-ую женскую гимназию в 1912 году. Отец умер в 1911, чиновник Адмиралейства.
Знаю, что по Севастополю мало что выжило в двух войнах (особенно в ВОВ) из документов, но все же - что можно поискать и где? Или дело совсем тухлое?
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 497
Здравствуйте!

pcharny написал:
[q]
Где жила,
[/q]

где жила написано в записи о смерти...

pcharny написал:
[q]
в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году!
[/q]

pcharny написал:
[q]
человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще?
[/q]

в советское время были такие конторы как "паспортный стол" милиции, сейчас есть жэк или муп...
есть пенсионный фонд, в котором хранилось пенсионное дело в котором много разной полезной информации хранилось
где-то человек работал, там должно быть "личное дело сотрудника"...
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Лайк (1)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 200

beholder3 написал:
[q]
Здравствуйте!

pcharny написал:
[q]

Где жила,
[/q]

где жила написано в записи о смерти...

pcharny написал:
[q]

в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году!
[/q]

pcharny написал:
[q]

человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще?
[/q]

в советское время были такие конторы как "паспортный стол" милиции, сейчас есть жэк или муп...
есть пенсионный фонд, в котором хранилось пенсионное дело в котором много разной полезной информации хранилось
где-то человек работал, там должно быть "личное дело сотрудника"...
[/q]

Паспортную форму 1П 1974 года запросить думаете стоит? Более старые ж все уничтожили.
Пенсионное 25 лет хранится, точно уничтожили.
А вот где работал, самому интересно как раз.
Про запись о смерти - адрес на момент смерти гляну, спасибо, но думаю, менялся
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20780
Родословная книга дворян Таврической губернии:

Том 1

https://heritage-institute.ru/..._s-obl.pdf

Том 2

Том 3

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
HistorySeeker
Новичок

Мельбурн
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Всем привет! Ищу: Соснин Юрий Павлович, или Абросимов Юрий Павлович (и его потомков).

Родители: Павел Александрович Соснин, род. в 1905 г (Воротишино, Вологодская область), и Елизавета Ивановна Абросимова. Думаю, во время войны его отвезли в Нерехту (Костромская область).

Возможно, он родился недалеко от Симейза, не позднее 1941 г. Его отец (П. А. Соснин) работал в санатории Ай-Панда, в Симейзе.

Большое вам спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈