Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полковая церковь 52 пехотного Виленского полка

Фамилии из метрических книги полковой церкви в Феодосии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1268
YanaBelousova
Он записан поручителем, причём одновременно и к жениху и к невесте.
1879_god.jpg

Прикрепленный файл: 1879 год.jpg
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

ASKET_ASKET написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bokken от 24 июня 2022 21:32
Добрый день (вечер, утро), было ли что-то похожее на фамилию Скирда, и если было то от куда он (они) были
[/q]

Здравствуйте!
Похожего пока нет. Но и метрики обработаны пока до 1890 года. Так что впереди 1891-1905 годы.
Вы бы сориентировали - примерный возраст, военная служба и регион проживания. В этой полковой церкви записи о военных менее половины, а остальные не только Феодосия и уезд, но и другие губернии Российской империи.
ASKET_ASKET
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Bokken написал:
[q]
Вы бы сориентировали - примерный возраст, военная служба и регион проживания.
[/q]
Рождён около 1885, так что, возможно, будет в метриках за 1905 года, губерния будет либо уфимская, либо харьковская т.к. был переселенцем - это все что у меня есть, к сожалению
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ASKET_ASKET от 11 сентября 2022 13:12
Просмотрел метрики за 1903-1905 годы - ничего похожего не обнаружил. Попробуйте глянуть у мормонов метрики после 1905 года Николаевской церкви 52-го пехотного Виленского полка (она была в Феодосии).
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Добрый день. Не можете посмотреть где поподался Ганулич?
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

MaxiGuns написал:
[q]
Добрый день. Не можете посмотреть где поподался Ганулич?
[/q]

Ганулич Захар Васильев сын, мещанин города Карасубазар Симферопольского уезда Таврической губернии. Был восприемником при крещении Осинцевой Дарьи Федоровой дочери (родители - Федор Петров сын и Дарья Трофимова дочь Осинцевы)
Осинцев Федор в 1874 году - государственный крестьянин Вятской губернии, оружейный мастер 52 пехотного Виленского полка. В 1876 году - сельский обыватель Сарапульского уезда Вятской губернии.

MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Спасибо. А можно как то узнать откуда призывали рекрутов в Виленский полк. Мой предок, отец Захара Ганулича упоминается как отставной утнер офицер, до него никаких сведений нет по Карасубазару.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

MaxiGuns написал:
[q]
Спасибо. А можно как то узнать откуда призывали рекрутов в Виленский полк. Мой предок, отец Захара Ганулича упоминается как отставной утнер офицер, до него никаких сведений нет по Карасубазару.
[/q]

Увы, я по рекрутам не спец. Занимаюсь только метриками. Но тут наверняка есть люди, сведущие в военных архивах.

Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Мария Владимировна Кузьмина

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. У меня в поручителях значится такой человек:
Виленского пехотного полка рядовой Афанасий Александров (без фамилии)
Не из этих ли он документов?

Крестил моего предка в тульской области в 1865 году.
---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Мария Владимировна Кузьмина написал:
[q]
Здравствуйте. У меня в поручителях значится такой человек:
Виленского пехотного полка рядовой Афанасий Александров (без фамилии)
Не из этих ли он документов?
Крестил моего предка в тульской области в 1865 году.
[/q]

Здравствуйте!
У меня в наличии метрические книги полковой церкви с 1874 года, то есть с момента передислокации полка в Феодосию.
Афанасия Александровича или Афанасия Александрова нет.
По состоянию на 1893 год есть унтер-офицеры с именем Афанасий, которые могут примерно подойти по возрасту:
Чуренков Афанасий Ильич - на 1886 год уволенный в запас армии унтер-офицер 52 полка.
Ефимов Афанасий Сергеевич - на 1892 год запасный унтер-офицер.
Даты их рождения, к сожалению, не известны.
Посмотрите тут http://www.surnameindex.info/mil/52pp.html
И надо смотреть место дислокации полка до 1874 года, а потом искать соответствующие документы.
Удачи!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈