Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евпаторийский уезд Таврической губернии

Уездный город — Евпатория.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3809

Samael написал:
[q]
А разве в Поповки была своя церковь?
По документам 19 в. она числиться, как деревня.
[/q]

Возможно. Позже была селом, но не в этом дело. Ищете шире, всякие близкие села, смотрите карты.
У Вас столько информации по Крыловке в одной только Википедии, можно позавидовать. Там оба волостных центра указаны и идет речь о трехверстовой, видимо доступной, карте, которую можно отыскать и смотреть близкие приходы. Села можно смотреть по спискам населенных мест в памятных книжках Таврической Губернии.
Olga_K_
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я ищу сведения о своей бабушке: Руфф(Руф) Эмма Александровна ,предположительно 1901-1904 г.р. и дедушке Руфф(Руф) Александр Генрихович,год рождения не знаю.Предположительное место жительства в Крыму Евпатория или Феодосия.В 1941 году семья из Крыма была выслана в Казахстан(ориентировочно в Кокчетавскую область)..Еще знаю,что у бабушки была старшая сестра Берта(фамилию не знаю,так как у бабушки фамилия мужа),которая много лет прожила после высылки в Костанайской области (Казахстан),после войны к ней переехала моя бабушка Эмма,о дедушке ничего неизвестно.Любым сведениям буду очень благодарна!

С уважением,Ольга.

serzhiio
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, нет ли у Ва синформации по гимназистам за 1913-1916 года?
---
Ищу любые сведения об Эктоф Апполинарии (Земский фельдшер Улан-Элинского участка Евпаторийского уезда)
Vyacheslav_Peretyatko
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер.
Ищу информацию по фамилиям Перетятько, Сельников, Дымченко
Локация: Крым, Черноморском (бывш. Ак-Мечеть, Евпаторийских уезд).
ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 135

Vyacheslav_Peretyatko написал:
[q]
Дымченко
[/q]

Недавно просматривала МК за 1914-1919 гг. по населённым пунктам с названием "Старый Крым":
город Старый Крым, Успенская и Иоанно-Предтеченская церкви; село Старый Крым, Александро-Невская.
Там попадались пару раз варианты Дымченко и Димченко (в каком именно населённом пункте - точно не помню). Это, конечно, не Евпаторийский уезд, могут быть однофамильцы, но регион тот же.

Точно могу привести один из слайдов: фонд без номера, оп. 3, д. 2589 Старый Крым, Успенская церковь 1916 (плёнка 2063557, слайд 726) - "Димченко" с исправлением второй буквы.

Прикрепленный файл: Dimchenko 3-2589 Старый Крым Успенская 1916_ slide 0726.jpg
Vyacheslav_Peretyatko
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
[ Ответ на сообщение ujcim77 ]

Спасибо, но, скорее всего нет. У меня есть точно сведения о Дымченко Иване Прокофьевиче, он 1907 г.р., в 1937 г. репрессирован в Крыму.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1644
Дымченко - фамилия евпаторийских мещан, несколько семейств
https://drive.google.com/drive...pyrwrEbKwc

Донузлав - также жили Дымченко

https://drive.google.com/drive...k-z5oNmdxd
(кадр 124)
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
stupakovairen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу информацию о своей прабабушке Марченко Полина Павловна 1913 г.р. Родилась с.Черкез (Ветрянка),Фрайдорфский р-н, Евпаторийский уезд.
liza2606
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день помогите пожалуйста город Саки
интересуют фамилии:
Козинцев
Гулада
Минджугин
также могли писать как Менджула Минжула и тд (откуда произошло поколение? рождалось в городе Саки с 1861 г)

Прикрепленный файл: бртак родителей матвея Козинец.jpg
liza2606
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
вот метрики по менджугину еще
год рождение 1861 город Саки
цыпочка обрывается не могу найти метрики города саки с 1850 по 1860 , чтобы найти брак Дмитрия с Пелагеей смотрела метрики 1838 г и 40 х рождения Дмитрия нет

Прикрепленный файл: рождение гавриила менджугина.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈