Джанкой
Несколько разных поселений с этим названием.
| Na47ta Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2014 11:33 Уважаемые, Знатоки! Ищу информацию о своем прадеде БЕДНЫЙ ФЁДОР НЕСТЕРОВИЧ ( до революции имел экономию в Джанкое под Керчью) .Место рожд. и дату не знаю.Было у него 9 детей. В 1947 г. он был еще жив. Родных бабушки ЧУПРИНИНА ( в замужестве Бедная, Голубева) ЕФРОСИНИЯ СТЕПАНОВНА 1901-1982г (Кубанская казачка) место рожд.не знаю .У бабушки было три сестры и брат. Брат Василий после войны умер.Жила в Керчи на Митридатской 30 . .Буду рада любой информации
 --- ищу сведения Муравьев Кузьма имел 9детей Ярославская обл. жил в Санкт-Петербург, Бедный Федор имел 11детей до 1917г имел экономию ( Джанкой под Керчью) Украина Крым, Керчь .Савина Прасковья Савельевна1895 -1944г -родные жили на Лесном просп.СПб до в | | |
| Na47ta Новичок
28 февраля 2014 11:33 Уважаемые, Знатоки! Ищу информацию о своем прадеде БЕДНЫЙ ФЁДОР НЕСТЕРОВИЧ ( до революции имел экономию в Джанкое под Керчью) .Место рожд. и дату не знаю.Было у него 9 детей. В 1947 г. он был еще жив. Родных бабушки ЧУПРИНИНА ( в замужестве Бедная, Голубева) ЕФРОСИНИЯ СТЕПАНОВНА 1901-1982г (Кубанская казачка) место рожд.не знаю .У бабушки было три сестры и брат. Брат Василий после войны умер.Жила в Керчи на Митридатской 30 . .Буду рада любой информации
 --- ищу сведения Муравьев Кузьма имел 9детей Ярославская обл. жил в Санкт-Петербург, Бедный Федор имел 11детей до 1917г имел экономию ( Джанкой под Керчью) Украина Крым, Керчь .Савина Прасковья Савельевна1895 -1944г -родные жили на Лесном просп.СПб до в | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
28 февраля 2014 11:38 28 февраля 2014 11:48 Na47ta написал: [q] в Джанкое под Керчью[/q]
простите...где Джанкой,а где Керчь?! было, правда еще несколько Джанкоев..но, они в Феодосийском уезде..и сказать под Керчью тоже можно с большой натяжкой И без места и даты рождения...к сожалению..это пальцем в небо
 | | |
| Na47ta Новичок
1 марта 2014 12:59 Lara Спасибо за ответ. Под Керчью на старых картах есть Джанкой .Когда началось раскулачивание, зять моего прадеда предупредил (он работал в ЧК) и предложил разделить все имущество между детьми,а их было 9 человек. И прадеда не раскулачивали. Отец зятя не послушал сына. Их раскулачили и выслали из Керчи.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
1 марта 2014 13:35 1 марта 2014 13:49 Na47ta написал: [q] Под Керчью на старых картах есть Джанкой[/q]
Да, действительно, вижу. Но, этот Джанкой отдельно в описях к фонду МК не фигурирует, поэтому смею предполагать, что он входил в состав Керчь-Еникале. И если можно верить Вики ...: Впервые в доступных источниках селение встречается в «Памятной книге Таврической губернии 1889г» по результатам Х ревизии 1887 года, в которой Джанкой записан в составе Керчь-Еникальского градоначальства с 53 дворами и 278 жителями[1]. В дальнейшем в доступных источниках второй половины XIX — начала XX века поселение не встречается" http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B5%D1%82)Думаю, Вам по прадеду нужно идти по метричкам Керчи... | | |
| serggnl Сообщений: 308 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
14 сентября 2014 17:04 Мой прадед после войны переехал жить в Джанкой Прожил там примерно до 1965г., после чего женился (будучи в преклонном возрасте) и переехал в Ташкент. О нем известно только, что он умер в возрасте 75 лет В Узбекистане сейчас вряд ли удастся добыть информацию, больше шансов в Джанкое. Куда обращаться в таком случае? Интересует отчество, год рождения, род деятельности | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 716 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
5 марта 2016 13:15 Добрый день! В семье есть обрывки информации о том,чтр бабушка работала в Джанкое в столовой.Была замужем за летчиком и примерно в 1915-1916гг.развелась. Происхождение имела литовское.Вероятно во время 1мировой войны переселилась в Джанкой.Ни девичьей фамилии,ни фамилии ее первого мужа нет,только его имя.Знаем только ее фамилию по второму мужу. Что можете посоветовать,как вытянуть хоть какую-то нить для поиска?
С ув.Ольга! | | |
| Атт Участник
6 марта 2016 5:21 6 марта 2016 14:06 Птица Сирин написал: [q] Происхождение имела литовское[/q]
В Крымском архиве не раз встречал в описях что переселенцы из Прибалтики прибывали в губернию на постоянное место жительство гораздо раньше 1915 - 1916г. Птица Сирин написал: [q] Знаем только ее фамилию по второму мужу.[/q]
Если второй брак был православным то там будет стоять запись фамилия жены - вдовы по первому мужу. То есть, фамилия первого мужа, а может даже быть и его имя отчество и сословие. А так же ее возраст и может место проживания. | | |
Pataman Запорожье Сообщений: 147 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
14 июля 2019 16:07 Всем добрый день! Разыскиваю записи о рождени Чудинова Владимира Филипповича, который родился 26.12.1926 года в Крымской обл., Джанкойский р-н, д. Столбовое (до 1948 г. - Мечетлы-Китай). Может кто-то знает, к какой церкви относилось селение Мечетлы-Китай (Столбовое)?
Так-же меня интересуют записи о рождении его братьев Василия и Александра, его сестёр Екатерины (08.05.1921 г. рождения), Татьяны (02.01.1928 г. рождения) и Марии. Так-же хотелось-бы найти записи о бракосочетании их отца, Филиппа Чудинова с их матерью, Ефросинией Михайловной Приходько, (23.06.1896 года рождения).
Заранее спасибо за содействие в поиске информации.
С уважением, Владимир. --- Facta non verba. | | |
| zer0man Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 февраля 2020 14:21 Интересуют данные по населенному пункту Тюь-Джанкой, ныне предмостное: Давидко Сергей Григорьевич, Давидко Григорий Григорьевич
Прошу писать в личку. | | |
|