Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Джанкой

Несколько разных поселений с этим названием.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Na47ta
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые, Знатоки! Ищу информацию о своем прадеде БЕДНЫЙ ФЁДОР НЕСТЕРОВИЧ ( до революции имел экономию в Джанкое под Керчью) .Место рожд. и дату не знаю.Было у него 9 детей. В 1947 г. он был еще жив.
Родных бабушки ЧУПРИНИНА ( в замужестве Бедная, Голубева) ЕФРОСИНИЯ СТЕПАНОВНА 1901-1982г (Кубанская казачка) место рожд.не знаю .У бабушки было три сестры и брат. Брат Василий после войны умер.Жила в Керчи на Митридатской 30 . .Буду рада любой информации

Прикрепленный файл: img084.jpg
---
ищу сведения Муравьев Кузьма имел 9детей Ярославская обл. жил в Санкт-Петербург, Бедный Федор имел 11детей до 1917г имел экономию ( Джанкой под Керчью) Украина Крым, Керчь .Савина Прасковья Савельевна1895 -1944г -родные жили на Лесном просп.СПб до в
Na47ta
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Уважаемые, Знатоки! Ищу информацию о своем прадеде БЕДНЫЙ ФЁДОР НЕСТЕРОВИЧ ( до революции имел экономию в Джанкое под Керчью) .Место рожд. и дату не знаю.Было у него 9 детей. В 1947 г. он был еще жив.
Родных бабушки ЧУПРИНИНА ( в замужестве Бедная, Голубева) ЕФРОСИНИЯ СТЕПАНОВНА 1901-1982г (Кубанская казачка) место рожд.не знаю .У бабушки было три сестры и брат. Брат Василий после войны умер.Жила в Керчи на Митридатской 30 . .Буду рада любой информации

Прикрепленный файл: img084.jpg
---
ищу сведения Муравьев Кузьма имел 9детей Ярославская обл. жил в Санкт-Петербург, Бедный Федор имел 11детей до 1917г имел экономию ( Джанкой под Керчью) Украина Крым, Керчь .Савина Прасковья Савельевна1895 -1944г -родные жили на Лесном просп.СПб до в
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915

Na47ta написал:
[q]
в Джанкое под Керчью
[/q]

простите...где Джанкой,а где Керчь?! было, правда еще несколько Джанкоев..но, они в Феодосийском уезде..и сказать под Керчью тоже можно с большой натяжкой
И без места и даты рождения...к сожалению..это пальцем в небо sad.gif

Прикрепленный файл: karta-kryma.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Na47ta
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Lara Спасибо за ответ. Под Керчью на старых картах есть Джанкой .Когда началось раскулачивание, зять моего прадеда предупредил (он работал в ЧК) и предложил разделить все имущество между детьми,а их было 9 человек. И прадеда не раскулачивали. Отец зятя не послушал сына. Их раскулачили и выслали из Керчи.

Прикрепленный файл: 181507.jpg
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915

Na47ta написал:
[q]
Под Керчью на старых картах есть Джанкой
[/q]

Да, действительно, вижу. Но, этот Джанкой отдельно в описях к фонду МК не фигурирует, поэтому смею предполагать, что он входил в состав Керчь-Еникале.
И если можно верить Вики ...: Впервые в доступных источниках селение встречается в «Памятной книге Таврической губернии 1889г» по результатам Х ревизии 1887 года, в которой Джанкой записан в составе Керчь-Еникальского градоначальства с 53 дворами и 278 жителями[1]. В дальнейшем в доступных источниках второй половины XIX — начала XX века поселение не встречается"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B5%D1%82)

Думаю, Вам по прадеду нужно идти по метричкам Керчи...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202
Мой прадед после войны переехал жить в Джанкой
Прожил там примерно до 1965г., после чего женился (будучи в преклонном возрасте) и переехал в Ташкент.
О нем известно только, что он умер в возрасте 75 лет
В Узбекистане сейчас вряд ли удастся добыть информацию, больше шансов в Джанкое.
Куда обращаться в таком случае?
Интересует отчество, год рождения, род деятельности
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1558
Добрый день!
В семье есть обрывки информации о том,чтр бабушка работала в Джанкое в столовой.Была замужем за летчиком и примерно в 1915-1916гг.развелась. Происхождение имела литовское.Вероятно во время 1мировой войны переселилась в Джанкой.Ни девичьей фамилии,ни фамилии ее первого мужа нет,только его имя.Знаем только ее фамилию по второму мужу.
Что можете посоветовать,как вытянуть хоть какую-то нить для поиска?

С ув.Ольга!
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35

Птица Сирин написал:
[q]
Происхождение имела литовское
[/q]

В Крымском архиве не раз встречал в описях что переселенцы из Прибалтики прибывали в губернию на постоянное место жительство гораздо раньше 1915 - 1916г.

Птица Сирин написал:
[q]
Знаем только ее фамилию по второму мужу.
[/q]

Если второй брак был православным то там будет стоять запись фамилия жены - вдовы по первому мужу. То есть, фамилия первого мужа, а может даже быть и его имя отчество и сословие. А так же ее возраст и может место проживания.

Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Всем добрый день! Разыскиваю записи о рождени Чудинова Владимира Филипповича, который родился 26.12.1926 года в Крымской обл., Джанкойский р-н, д. Столбовое (до 1948 г. - Мечетлы-Китай). Может кто-то знает, к какой церкви относилось селение Мечетлы-Китай (Столбовое)?

Так-же меня интересуют записи о рождении его братьев Василия и Александра, его сестёр Екатерины (08.05.1921 г. рождения), Татьяны (02.01.1928 г. рождения) и Марии.
Так-же хотелось-бы найти записи о бракосочетании их отца, Филиппа Чудинова с их матерью, Ефросинией Михайловной Приходько, (23.06.1896 года рождения).

Заранее спасибо за содействие в поиске информации.

С уважением, Владимир.
---
Facta non verba.
zer0man
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Интересуют данные по населенному пункту Тюь-Джанкой, ныне предмостное: Давидко Сергей Григорьевич, Давидко Григорий Григорьевич

Прошу писать в личку.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈